Вам понадобится
  • - 2 крупных баклажана;
  • - 6 помидоров, крупного размера;
  • - 170 грамм твердого сыра;
  • - 180 грамм колбасы салями;
  • - 2 крупных зубчика чеснока;
  • - 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • - 5 столовых ложек любой томатной пасты;
  • - 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • - 2 чайные ложки приправы карри;
  • - соль, перец черный крупного помола – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно моют овощи. Баклажаны режут вдоль, пластинами не толще половины сантиметра. Крайние ломтики нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую чашку.
2
Очищают чеснок, моют его в воде и пропускают через специальный пресс. Зелень моют под проточной водой, мелко измельчают и половину количества смешивают с чесноком и томатной пастой.
3
Ломтики баклажанов ошпаривают кипятком, затем заливают водой и оставляют на десять минут. После чего вынимают и слегка сбрызгивают соком лимона.
4
Подготовленные таким образом баклажаны солят, сверху посыпают приправой карри и смазывают соусом из чеснока и томатной пасты.
5
Колбасу и сыр режут тоненькими ломтиками и выкладывают сверху на баклажаны. Заворачивают рулетиками и выкладывают в заранее подготовленную форму.
6
Томаты ошпаривают кипятком и аккуратно удаляют с них кожицу. Нарезают их кубиками, выкладывают сверху на рулетики и добавляют специи.
7
Форму ставят в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов, на тридцать пять минут. Когда блюдо будет готово, выкладывают его на сервировочную тарелку и посыпают оставшейся нарезанной зеленью.