Вам понадобится
  • - молодые кабачки; - 300 г укропа; - 50 г корня хрена; - 2 стручка горького перца; - 2-3 зубчика чеснока.
  • Для заливки: на 1 литр воды - 80 г соли; - зелень укропа; - эстрагон; - листья черной смородины и вишни.
Инструкция
1
Для засолки нужно взять крепкие молоденькие кабачки с плотной мякотью, размер которых не более 4-5 см в диаметре, длиной около 15 см. Овощи тщательно промойте, срежьте хвостики и замочите кабачки в холодной воде на 2-3 часа.
2
Подготовьте тару для засолки кабачков. Это может быть большой эмалированный бак, кастрюля или деревянная бочка, в которой соленые кабачки получатся еще вкуснее. Тщательно промойте тару с содой и несколько раз ополосните. Половину всех приправ уложите на дно бочки или бака. На них плотными рядами положите кабачки. Сверху накройте овощи оставшимися приправами.
3
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, положите соль, листья смородины, вишни, укроп и эстрагон, прокипятите смесь до полного растворения соли.
4
Залейте подготовленные кабачки рассолом с избытком, положите на них деревянный кружок и гнет. Накройте тару, в которой засолили кабачки, чистой хлопчатобумажной тканью и выдержите при комнатной температуре, пока кабачки не начнут бродить. Затем гнет уберите, накройте крышкой и перенесите в прохладное место: погреб или подвал. Через 2 недели рассол нужно будет долить, после этого тару плотно закройте крышкой.