Совет 1: Кабачки маринованные

Очень много наших сограждан занимается выращиванием плодов и овощей на приусадебных и садовых участках. Получая высокие урожаи кабачков или цукини, многие испытывают затруднения с их хранением и переработкой. Проблема сохранения урожая в течение осени, зимы и весны может быть решена путем консервирования или маринования. Маринование основано на применении уксусной кислоты для подавления жизнедеятельности микроорганизмов. Так как уксусная кислота в значительных количествах отрицательно действует на организм, в домашних заготовках наибольшее распространение получили слабокислые маринады (0,2 - 0,6%).
Кабачки маринованные
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • На 10 банок вместимостью 1л: кабачки - 8 кг
    • перец - 50 зерен
    • горький стручковый перец
    • укроп
    • чеснок - 8-10 головок.
Инструкция
1
Стеклянные банки должны быть прозрачными или со слабым зеленоватым (голубым) оттенком. Банки следует вымыть горячим 1-2%-м раствором кальцинированной соды (1-2 чайные ложки на 1л воды), затем тщательно ополоснуть горячей водой и стерилизовать, установив банку горловиной вниз над кипящим чайником или кастрюлей со специальной крышкой для стерилизации.
Если требуется много банок, то их лучше стерилизовать в духовке. Вымытые и сухие банки установить на поднос горловиной вверх и выдержать в духовке 15-20 минут.
2
Для маринования следует отобрать недозревшие кабачки, у которых еще не огрубела кожица и не вызрели семена.
Снять кожуру с молодых кабачков, порезать кружками толщиной 1 - 1,5см.
3
Сложить порезанные кабачки в подготовленные банки, переложив слои специями. Для специй используйте укроп, чеснок, перец горошком, горький стручковый перец. Укропа и чеснока должно быть достаточно много.
4
Влить уксус в каждую банку. На 1л банку требуется 12 чайных ложек 5%-го уксуса или 9 чайных ложек 9%-го. На 0,5л банку влить 4 чайных ложки 9%-го уксуса.
5
Залить банки маринадом. Для приготовления маринада довести до кипения воду и добавить в нее соль и сахар из расчета: на 1 стакан воды - 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
6
Крышки, резиновые прокладки стерилизовать перед самым употреблением в кипящей воде 10-15 мин., считая от момента закипания.
Банки накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 65-70оС. Стерилизовать при температуре 85оС 10 мин.
7
После обработки банки герметически закупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
Готовые маринованные кабачки - пикантная закуска. Перед подачей на стол добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и полейте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Источники:
  • «Переработка и хранение пищевых продуктов», А.В. Руцкий, 1993

Совет 2: Кабачки «Под грузди»

У этой закуски необычный грибной вкус. Кабачки, закатанные по этому рецепту, – идеальный вариант, если наблюдается неурожай грибов или нет возможности отправиться в лес за настоящими груздями. Кабачки, приготовленные этим способом не только по вкусу, но и по виду похожи на настоящие грузди. Поставив на стол такую закуску, вы обязательно удивите своих гостей, и они непременно попросят у вас рецепт.
Кабачки «Под грузди»
Вам понадобится
  • - кабачки или цукини — 1,5 кг;
  • - чеснок –5 зубчиков;
  • - растительное масло – 0,5 стакана;
  • - укроп свежий - 1 большой пучок;
  • - сахар –3 ст. л;
  • - уксус (9%) - 0,5 стакана;
  • - соль — 1 ст. л;
  • - черный молотый перец - 0,5 ст. л.
Инструкция
1
Помойте и почистите кабачки, нарежьте их крупными ломтиками так, чтобы кусочки по виду напоминали нарезанные грузди. Лучше использовать молодые кабачки с крепкой сердцевиной, но если сердцевина в овощах рыхлая, то удалите ее, в противном случае эффекта маринованных грибов вам достичь не удастся.
2
Порежьте укроп, чеснок почистите и нарежьте на кусочки. Добавьте чеснок и укроп к кабачкам, приправьте все сахаром солью и специями, добавьте масло и уксус и оставьте все мариноваться на протяжении трех часов при комнатной температуре.
3
Разложите промариновавшиеся кабачки в подготовленные заранее стерильные банки, накройте стерильными крышками и поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелено кухонное полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте банки примерно 6 минут с момента закипания воды.
4
Закатайте банки, переверните их вниз горлышком. Укутывать банки не следует. Оставьте банки до полного остывания, после чего уберите в прохладное место.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500