Вам понадобится
  • Клубни картофеля молодого-4шт, рыбный фарш-200г, лук, сыр, майонез, лимон, сливочное масло, соевый соус, перец черный молотый, перец красный (паприка), соль
Инструкция
1
Картошку вымыть, не чистить кожуру, срезать продольно «крышечку» и выбрать чайной ложкой сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 6 мм. В подготовленный картофель положить кусочек сливочного масла, залить ½ ч.л. соевого соуса.
2
Рыбный фарш готовится из щуки, окуня, трески и т.д. В фарш добавить сало или куриный жир(от окорочка), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить яйцо. Лук не добавлять.
3
После этого плотно наполнить картошку подготовленным фаршем с небольшой горкой. В мисочку мелко порезать репчатый лук, натереть сыр, посыпать 2 ч.л. паприки, посолить и добавить майонез, все тщательно перемешать - смесь должна быть очень густой. Этой смесью тщательно и плотно прикрыть картофель с фаршем как крышкой (толщина примерно 5-8 мм).
4
На противень поставить решётку, на решётку выложить картошку и поставить в духовку на 1/3 от низа духовки. В самый низ духовки поставить ещё один противень. Включить духовку (верхний-нижний нагрев) на 180 градусов. Когда верх зарумянится (15-20 мин), переключить на нижний нагрев и температуру 170 градусов. Время выпекания - примерно 1 час.