Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 8 ломтиков бекона, нарезать тонкими кусочками по 1 см
  • - 4 шт большого картофеля, лучше молодого
  • - 3 ст. л растительного масла
  • - 1/2 ч. л соли
  • - 1/4 ч. л чесночного порошка
  • - 1/4 ч. л паприки
  • - 1 ст. л тертого сыра пармезан
  • - 1/8 ч. л молотого черного перца
  • - растительное масло для жарки во фритюре
  • - 2 ст тертого сыр чеддер
  • - 1/2 ст сметаны
  • - 1/3 нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Бекон или ветчину нарезать тонкими ломтиками по 1 см, обжарить на сковороде, пока бекон не станет хрустящим. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
2
Крупный картофель хорошо помыть, не очищая от шкурки. Выложить в форму, застеленную пергаментом и политую 3 ст. ложками растительного масла. Выпекать в разогретой духовке до 240оС с одной стороны 8 минут, перевернуть картофель и выпекать с другой стороны тоже 8 минут. Когда картофель будет полностью готов, вытащить из духовки и дать остыть.
3
Разрезать картофель вдоль. Извлечь ложкой мякоть в отдельную тарелку, оставляя "лодочки" из картофельной шкурки. Они должны держать форму, поэтому не выскабливайте мякоть полностью, оставляя около 0,5 см.
4
Потолочь извлеченную мякоть картофеля в пюре. В миске смешать масло, соль, чесночный порошок, паприку, сыр пармезан и черный молотый перец вместе с пюре.
5
Разогреть масло для фритюра. Опустить "лодочки" из картофеля в масло и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
6
Заполнить "лодочки" остывшим пюре со специями, посыпать сыром чеддер и отправить в духовку еще на 7 минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель горячим, политым сметаной и посыпанной луком.