Вам понадобится
  • - 320 г муки высшего сорта; - 220 г сливочного масла; - 3 куриных яйца; - соль; - 3 красных сладких перца; - 2 небольших стебля лука-порея; - 2 цукини или кабачка; - 125 г замороженного зеленого горошка; - 1-2 веточки розмарина; - 1 большой зубчик чеснока; - 220 мл сливок 10%-ной жирности; - 120 г тертого сыра; - 120 г сметаны; - молотый черный перец; - пищевая пленка; - эмалированная чаша; - венчик; - ложка; - нож; - разделочная доска; - терка; - противень; - формочки для запекания; - холодильник; - духовка; - петрушка; - укроп.
Инструкция
1
Возьмите эмалированную чашу, положите туда соль, муку и одно яйцо, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2
Приготовьте начинку. Возьмите сладкий перец, лук-порей и цукини. Вымойте овощи и нарежьте их кубиками. Разморозьте горошек, добавьте его к смеси.
3
Сделайте заливку для запеканки. Очистите чеснок, мелко его натрите на терке. Половину розмарина порубите. Оставшиеся яйца взбейте со сливками и сметаной. Добавьте тертый сыр и розмарин. Посолите и поперчите.
4
Раскатайте тесто тонким пластом, разделите его на четыре части и аккуратно выстлите столько же формочек для запекания. Выложите на тесто овощи, полейте заливкой и запекайте 40 минут при температуре 240 градусов. Украсьте петрушкой и укропом.