Причем, готовится цветная капуста в сливках очень легко и достаточно быстро.



Для начала включите духовой шкаф на 180оС, пусть разогревается. Тем временем в глубокую сковороду положите небольшой кочан капусты (можно воспользоваться замороженным продуктом). Смазывать сковороду маслом не надо. Поставьте ее, наполненную капустой, в духовку минут на 10-15. Затем вытащите. Теплую капусту разберите на соцветия, посолите, поперчите по вкусу.



Возьмите 200 - 250 граммов нежирных сливок, залейте ими цветную капусту и снова поставьте в духовку – теперь минут на 20. Тем временем потрите твердый сыром (можно перемешать). И поставьте в духовой шкаф, который переключите на слабый огонь.



Когда появится румяная корочка – капуста готова окончательно. Вынимайте из духовки, перекладывайте на блюдо или раскладывайте порциями в тарелки. Красиво смотрится в сливках на листьях зеленого салата.



При желании посыпьте зеленью укропа, петрушки. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам –тоже можно, но получится слишком калорийно.