Совет 1: Как поджарить тонкие блины на кефире

Традиционно блины считаются масленичным блюдом, но готовить их можно хоть каждый день. И каждый день это будет новое блюдо, поскольку блины можно есть со сметаной, с маслом, с сгущенкой, вареньем, медом и многими другими подливами. Кроме того, многие хозяйки заворачивают в блины начинку, создавая самые необычные и аппетитные сочетания. Один из популярных рецептов основан на кефире, такие блинчики получаются тонкими и ажурными.
Как поджарить тонкие блины на кефире
Подберите свой рецепт
+
-



Для приготовления теста приготовьте все необходимые продукты: три свежих яйца, муку высшей категории. Кефир можно использовать просроченный или заменить его другим кисломолочным продуктом. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перед началом приготовления добавьте к кефиру 0,5 чайной ложки соды и дайте постоять несколько минут (пока вы замешиваете тесто) – он поднимется и станет пышным.

При помощи миксера взбейте три яйца, добавьте в смесь соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и влейте во взбитые яйца. Добавьте немного кефира и 4-5 ложек муки, снова все взбейте.

Постепенно вливайте в тесто кефир, продолжая перемешивать. Чем тоньше вы хотите получить блинчики, тем больше налейте кефира (примерно 0,5 литра). Готовое тесто не нуждается в расстойке, из него можно сразу выпекать блины.

Хорошо прокалите сковороду. Если у вас специальная сковорода с тефлоновым покрытием, можете не использовать дополнительную смазку, блины не прилипнут к поверхности. Для обычной же посуды необходимо растительное или топленое масло.

Проследите за тем, чтобы масло хорошо нагрелось перед началом выпечки, например, капните на дно сковороды воду – она зашипит и начнет брызгаться.

Начните жарить тонкие блины на кефире. Выливайте тесто на сковороду понемногу, затем равномерно распределяйте по всему дну, чтобы оно легло тонким слоем. Кефирные блины выпекаются очень быстро, поэтому важно их не пересушить. Когда блин зарумянится на одной стороне, аккуратно переверните его.

Готовые блины складывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый из них топленым сливочным маслом (если вы жарили на масле, в смазывании нет необходимости). Учтите, что остывшие блины начнут прилипать друг к другу, в этом случае их необходимо разогреть или нарезать на порционные куски ножом, как торт.

У приготовленных таким образом блинов на кефире нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять практически любой начинкой: мясным фаршем, творогом, икрой или рыбой.


Совет 2 : Блины на кефире без яиц – быстро, дешево, вкусно

Если хочется себя побаловать блинчиками, а яиц для их приготовления нет – не отчаивайтесь! Можно найти достойную альтернативу таким традиционным блина, имея в холодильнике лишь кефир.
Блины на кефире без яиц – быстро, дешево, вкусно

Блинчики на скорую руку



Как правило, блинчики на кефире получаются более плотными и с наличием дырочек, однако ни привкуса кефира, ни соды вы не почувствуете в итоге. Для того чтобы приготовить блины на скорую руку, вам понадобятся чайная ложка соды, 500 граммов кефира, столовая ложка сахара и 2 стакана муки.

В кефир добавьте соду, дайте ему настояться около 10 минут. Потом засыпайте муку и сахар. Размешайте полученную массу до однородного жидкого теста (по консистенции должно напоминать сметану). Заливайте на раскаленную сковороду, немного смазанную сливочным маслом, блин и жарьте его пару минут на среднем огне, переворачивайте блин и обжаривайте его еще минутку. То же самое проделать со следующими. Полученные блинчики можно также смазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Если вы не любитель больших блинов, вы можете приготовить по подобному рецепту и оладьи. Все, что необходимо – просто сделать тесто погуще, добавив еще муки. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими кружками, обжарьте с двух сторон и подавайте к столу.


Начинки и соусы для блинов на кефире



Если в процессе приготовления блинов на кефире вы добавили в них недостаточно сахара, попробуйте приготовить для них начинку. Если вам не хватает сладости, то сделайте начинку из творога, сахара и сметаны. Смешайте ингредиенты для начинки, только не переборщите со сметаной, и заверните полученную смесь в готовый блин. Творог можно смешать и с медом, и с вареньем.

Если в ваших запасах найдется мясо, грибы и сыр, попробуйте приготовить начинку для блинов из этих ингредиентов. Порежьте мелко мясо и грибы, обжарите их в сковороде, добавив в конце сыр. Можно, в принципе, протушить основу в сливках (тушить до тех пор, пока сливки не выкипят). В полученную начинку можно добавить и овощи – огурец или помидор. Заворачивайте готовый мясо-грибной микс в блин.

В качестве добавки к блинчикам можно использовать и различные соусы. Например, смешайте сметану с сахаром. Впрочем, смешивать сметану можно и с медом, и с вареньем – тут все зависит от вашего вкуса. В качестве дополнения к блинчикам могут послужить и измельченные орехи. Просто раздробите смесь из миндаля, фундука и, например арахиса, и посыпьте ей блины, предварительно смазанные сливочным маслом. Эту же смесь можно также добавить в сметану. Если в вашем арсенале есть мюсли – смешайте их с медом или сметаной.

Начинкой для блинчиков могут послужить разные ягоды и фрукты. Из них можно приготовить и соус: просто измельчите то, что имеется в блендере, вместе с сахаром и лимонным соком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500