Совет 1: Как приготовить толстые блины

Блины – это традиционное русское лакомство, которое ассоциируется с чудесным и веселым праздником – Масленицей. Но на приготовление блинов порой уходит много времени, а полакомиться таким угощением все же очень хочется. В таком случае идеальным вариантом станут толстые блинчики, которые можно испечь очень быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Блины с яблоками:
    • 2 яйца;
    • 0,5 л. кефира;
    • мука;
    • половина чайной ложки соды;
    • уксус;
    • ванилин;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • соль;
    • 1 яблоко (или горсть изюма).
    • Дрожжевые блины:
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 кг муки;
    • 40 г дрожжей;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 0,7 л молока;
    • соль.
    • Ароматные блинчики:
    • 3 яйца;
    • 4-5 ст. л. сахара;
    • 0,5 л сливок;
    • половина чайной ложки соды;
    • мука;
    • соль
    • корица
    • ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в смесь кефир и тщательно размешать. Добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, щепотку соли. Затем маленькими порциями всыпать муку, интенсивно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. Яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто. Вместо яблока вы можете использовать изюм, или сочетать оба продукта – ориентируйтесь на свой вкус. На раскаленную сковородку налейте подсолнечное масло и периодически добавляйте его во время жарки. Вы можете полностью заполнять дно сковородки либо делать блинчики небольшого диаметра. Подавайте на стол с медом или сметаной.
2
Рецепт №2. Сначала приготовьте опару. Для этого дрожжи разведите в 400 г теплой воды и, хорошо размешивая, добавьте половину муки. Емкость с опарой поставьте в теплое место примерно на час. За это время смесь должна подойти. Затем добавьте в нее сахар, соль, желтки двух яиц и сливочное масло. Все тщательно размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Слегка подогрейте молоко и добавьте в тесто, хорошо размешав его. Снова уберите емкость в теплое место, а когда тесто поднимется, опять размешайте и добавьте взбитые белки. Еще раз дайте тесту подняться в тепле, затем опустите его. Начинайте печь блины, когда тесто снова поднимется.
3
Рецепт №3. Желтки смешайте с сахаром, добавьте сливки, ванилин, соду, соль и корицу, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь муку, чтобы в итоге получилось тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Отдельно взбейте белки и добавьте в тесто, тщательно размешайте. Выпекайте блинчики на растительном масле.

Совет 2: Как приготовить кролика в сметане с яблоками

Мясо кролика – диетический и полезный продукт. Важно правильно его приготовить, поскольку само по себе мясо часто бывает суховато. Попробуйте приготовить кролика, тушеного в сметане с яблоками - он получится мягким и нежным, это блюдо наверняка понравится всем домочадцам и гостям.
Вам понадобится
    • кролик
    • 1,5-2 кг;
    • соленое сало
    • 100 грамм;
    • растительное масло;
    • морковь
    • 2-3 шт;
    • лук
    • 3 шт;
    • зелень;
    • чеснок
    • 1 головка;
    • кипяток;
    • сметана
    • 0,5 кг;
    • яблоки
    • 2 шт.
Инструкция
1
Разделайте тушку кролика на небольшие порционные куски. Отдельно нарежьте ребра, лапки разделите по суставам. Внутренности можно готовить вместе с мясом, особенно, если кролик только один. Оставьте печень, сердце как есть, не нарезая. Если кролик не первой молодости, можете замочить мясо на полчаса в слабом растворе уксуса или в лимонном соке.
2
Установите на огонь казан или большую сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла. Нарежьте тонкими пластинами соленое сало и выложите его в разогретое масло.
3
Вытопите из сала жир, стараясь не допускать подгорания. Сало необходимо для того, чтобы сделать блюдо более сочным, но если вы на диете - лучше обойтись без него.
4
Выложите в казан мясо кролика и подождите несколько минут, не перемешивая. Кролик будет тушиться в казане в жире и собственном соку около 15 минут, не забывайте его время от времени перемешивать.
5
Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук – кубиками. Чем больше будет лука, тем вкуснее получится блюдо. На одного кролика возьмите две-три моркови и не менее трех крупных луковиц. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, нарежьте их тонкими пластинами. Чеснок и зелень измельчите.
6
Когда мясо кролика покроется зажаристой корочкой, добавьте в казан лук и тушите в течение 15 минут. Затем выложите морковь и оставьте еще на 10 минут. Залейте кролика с овощами кипятком из чайника так, чтобы он лишь скрылся под водой.
7
Дайте блюду покипеть несколько минут и добавьте 0,5 кг сметаны. Тушите кролика еще минут 15-20, в конце добавьте яблоки, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Снимите казан с огня и дайте кролику немного настояться и остыть.
8
В качестве гарнира можно использовать любые каши или пюре. Но если вы не боитесь лишних калорий – пожарьте на сале картофель, блюдо будет просто божественным.

Совет 3: Скороспелые блины на кефире

Всегда на Руси пекли блины, а особенно на масленицу. Можно, к примеру, испечь скороспелые блины на кефире, ведь рецепт так прост.
Вам понадобится
  • мука пшеничная 3 стакана
  • яйца 3 штуки
  • кефир 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • ½ пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
Инструкция
1
Добавьте в кефир яйца, соль и сахар. Постепенно всыпьте в муку и тщательно перемешайте, смотрите чтобы не было комочков.
2
В стакане с водой разведите соду и влейте в тесто. Перемешайте и можно выпекать блины на предварительно разогретой блиннице, примерно по 1-2 минуте с обеих сторон.
3
Подавать их можно с чем угодно: медом или вареньем, сметаной или икрой, а вкуснее всего добавить в творог изюм и яйцо, и получится хорошая начинка.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить тосты-роллы с черничным джемом и сливочным соусом

Тосты можно не только просто намазать вареньем или маслом. Из них можно приготовить аппетитные испеченные тосты-роллы, которые подаются со сливочным соусом и великолепно подойдут к утреннему завтраку.
Вам понадобится
  • Для тостов-роллов:
  • - 16-20 ломтиков сэндвич-хлеба;
  • - ½ ст. черничного джема (или любого другого);
  • - 200 г черники (или других ягод);
  • - 4 больших яйца;
  • - ½ ст. молока;
  • - ½ ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - ½ ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 1/3 ст. сахара;
  • - 1 ¼ ч.л. корицы.
  • Для соуса:
  • - 100 г мягкого сливочного сыра;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - 1 ст. сахарной пудры;
  • - 1,5-2 ст.л. молока;
  • - ½ ч.л. ванильного экстракта или ванилина.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 375оС. Обрежьте корку у тостов со всех сторон. Скалкой прокатайте по ломтикам, чтобы они уменьшились в объеме в 2 раза.
2
Равномерно на ломтики распределите по 1 ч.л. черничного джема. Сверните в трубочку. То же повторите со всеми остальными тостами.
3
В блендере смешайте яйца, молоко, ваниль, муку, разрыхлитель и мускатный орех, пока масса не станет однородной. Окуните скрученный тост с джемом в яичную смесь на несколько секунд.
4
Выложите скрученные тосты на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 9 минут. Выньте из духовки. Смажьте растопленным маслом, поверните ролл на другой бок и снова отправьте в духовку на 8-12 минут.
5
В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Когда тосты-роллы остынут, опустите их в эту смесь.
6
Приготовьте сливочный сыр. В миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной пушистой массы. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и снова взбейте до однородной консистенции. Подавайте тосты-роллы, посыпанные черникой, со сливочным соусом.

Совет 5: Как быстро стать толстой

Большинство современных периодических изданий пестрят объявлениями о чудодейственных способах похудения. Но не все стремятся избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии. Некоторые лица проводят много времени в поисках эффективного способа, позволяющего быстро поправиться.
Худоба угнетает и приводит к появлению различных комплексов. С эстетической точки зрения человек с выпирающими костями выглядит не очень привлекательно. Поэтому лица, страдающие дефицитом массы тела, стараются всячески увеличить свой вес. Для этого они используют методики особого питания, позволяющие нарастить подкожно-жировую клетчатку и некоторые другие способы, способствующие набору веса в домашних условиях.

Питание, позволяющее набрать вес



Правильное питание для желающих поправиться имеет свои особенности. Высококалорийная пища увеличивает количество в организме только жировой ткани, а не мышечной. Поэтому не стоит бежать в супермаркет за продуктами с высокой энергетической ценностью. Набирать вес необходимо за счет увеличения мышечной массы, а не жировых слоев.

Рацион должен состоять из овощей, зерновых, бобовых, фруктов, молочных продуктов и, конечно же, нежирного мяса. Есть следует примерно через каждые 3 часа, не пропуская ни одного приема пищи. В течение дня должно быть не менее трех перекусов. Завтракать, обедать и ужинать необходимо в одно и то же время ежедневно.

Исключить следует из рациона чай и кофе без сахара, а вместо этих продуктов с нулевой калорийностью употреблять натуральные соки и молочные продукты. Заменять малокалорийные блюда на более калорийные следует постепенно, выбирая при этом наиболее питательные: морковь и сельдерей можно заменить картофелем, бобами или зерновыми культурами, яблоки и апельсины - клюквой или бананами.

Ежедневное меню должно быть разнообразным. Набрать вес помогут продукты, содержащие много крахмала — крупы, хлеб, картофель, а также продукты, богатые протеином — яйца, мясо, рыба, бобы, творог.

Советы для желающих быстро поправиться



Усилить эффект от правильного питания помогут некоторые простые рекомендации, соблюдение которых принесет массу удовольствия. Необходимо больше спать, поскольку именно во сне вырабатывается гормон соматропин, отвечающий за увеличение мышечной массы. Глубокий и продолжительный сон способствует набору веса в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют поменьше нервничать и относиться более философски ко всем жизненным неурядицам. Необходимо соблюдать душевное спокойствие и равновесие и не переживать по каждому поводу.

Нельзя есть перед телевизором. Это нарушает правильный процесс пищеварения. Следует отказаться от курения, алкоголя и крепкого кофе, поскольку они возбуждают нервную систему, но замедляют обмен веществ. Прогулки на свежем воздухе и занятия спортом позволят равномерно распределить набранные килограммы.

Совет 6: Как приготовить тонкие постные блинчики из бездрожжевого теста

Впереди главный зимний праздник - Новый год. Из блинов можно приготовить очень много праздничных закусок, разнообразить новогоднее меню. А у православных верующих продолжается Рождественский пост. Но можно приготовить блины без использования яиц и молочных продуктов, из легкого бездрожжевого теста.
Вам понадобится
  • - мука - 1,5 стакана
  • - вода - 600 мл
  • - сода - 1 ч.л.
  • - сок цитрусовых - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 50 мл
  • - соль - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления блинов понадобится не блинная мука, а пшеничная мука общего назначения, высшего сорта, с содержанием белка 10-10,3 г на 100 граммов муки.
2
Муку нужно насыпать в миску, добавить соду, смешанную с соком любых цитрусовых фруктов. Это может быть лимонный или апельсиновый сок. И пусть не смущает то, что сода под воздействием кислого лимонного сока шипит сильнее, чем при соединении со сладким соком апельсина. Тесто все равно получится хорошее, а блинчики будут тонкие, ажурные. Естественно, сок должен быть свежевыжатым, а не из пакета.
3
Теперь необходимо ввести в муку воду. Делать это нужно осторожно, размешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Когда этот процесс будет завершен, добавить в тесто растительное масло. Это сделает тесто для блинов достаточно жирным, блинчики получатся аккуратные, а подмазывать сковороду при этом не будет необходимости.
4
Сковороду для блинов разогреть, с помощью половника налить небольшую порцию теста, печь блины, как обычно, на среднем огне. Дать блину хорошо подсохнуть с одной стороны, затем перевернуть и несколько секунд подпечь с другой стороны.
Полезный совет
Веганские (постные) блинчики можно подавать с овощной икрой, в виде закусочных тортов и рулетов, а также в качестве десерта в виде мешочков, рулетов, торта.

Совет 7: Как приготовить заварные блины на кефире

Среди огромного количества различных способов приготовления блинов не стоит оставлять без внимания рецепты с использованием кефира. Ведь блины, приготовленные именно таким способом, получаются ажурными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 200 мл кефира/ряженки/натурального питьевого йогурта;

- 200 мл кипятка;

- 2 стакана муки;

- 1/2 чайн. ложки пищевой соды;

- сахар по вкусу (но не менее 1 ст. ложки, иначе блины будут пресные);

- немножко соли;

- 1,5-2 ст. ложки масла растительного (можно использовать как подсолнечное, так и любое другое без запаха);

- 2 яйца;

- 1 стакан теплой воды. 

Полезный совет: кефир, яйца и другие продукты, которые хранятся в холодильнике, нужно достать оттуда заранее. Все ингредиенты должны быть теплыми, так тесто будет легко сделать однородным, а сами блины будут вкуснее. 

Готовим заварные блины на кефире: 

1. Теплый кефир хорошо взбить миксером с яйцами. 

2. После добавления теплой воды, сахара и соли нужно снова взбить эту смесь. 

3. Затем следует просеять муку прямо в ёмкость с тестом и перемешать деревянной лопаткой. 

4. В кружку высыпать соду и залить её крутым кипятком, перемешать. 

5. Аккуратно и медленно вылить воду с содой в тесто, помешивая. 

6. Затем в тесто нужно добавить растительное масло, перемешать и оставить на несколько минут. 

7. После прошествия 5-10 минут тесто будет готово и можно выпекать блины. 

8. Блины на кефире выпекать следует на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом. Каждую сторону блина выпекать до золотистого цвета. 

Полезный совет
Чтобы блинчики получились пышными и воздушными, во время приготовления накрывайте сковородку крышкой.
Как приготовить блинчики с джемом
Связанная статья
Как приготовить блинчики с джемом
Источники:
  • толстые блинчики
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Даже если я и не хочу, у меня все равно блины получаются толстыми)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше