Совет 1: Как приготовить седло барашка в маринаде

Седло барашка в маринаде – вкусное и изысканное блюдо. Для его приготовления лучше всего подходит мясо ягненка. Оно почти не имеет неприятного привкуса, светлое, с жиром белого цвета. При правильном приготовлении такое мясо получается мягким, сочным и ароматным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 2 кг баранины;
    • 100 г сала;
    • 2 луковицы;
    • 200 г сметаны;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 л уксуса;
    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. ягод можжевельника.
    • Рецепт №2:
    • 500 г седла барашка;
    • 3 ст.л. темного соевого соуса;
    • 1 ст.л. сухого хереса;
    • 5 ст.л. арахисового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0
    • 5 ч.л. черного молотого перца;
    • 2 ст.л. кунжутного масла.
Инструкция
1
Рецепт №1
Вымойте мясо, очистите его от жира и пленок. Излишнее количество жира будет мешать теплообмену при приготовлении блюда. Пленки следует удалить, т.к. они несъедобны.
2
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Положите мясо в глубокую посуду и обложите его луком со всех сторон.
3
Смешайте в небольшой кастрюле столовый уксус, специи и ягоды можжевельника. Немного нагрейте маринад и залейте им баранину. Оставьте ее для маринования в холодильнике на 3-4 суток, закрыв посуду крышкой. Периодически переворачивайте мясо.
4
Нарежьте сало тонкими брусочками. Вытащите баранину из маринада. Острым тонким ножом сделайте проколы в куске мяса и нашпигуйте его салом. Смажьте баранину растительным маслом и запекайте на вертеле до готовности. Время от времени смазывайте мясо сметаной. За 5-7 минут до готовности обсыпьте баранину со всех сторон мукой и полейте выделившимся соком.
5
Подавайте седло барашка в маринаде на стол на подогретой тарелке. На гарнир к блюдам из баранины хорошо подходят запеченные помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец и шампиньоны.
6
Рецепт №2
Смешайте херес, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. арахисового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Залейте этой смесью баранину, нарезанную тонкими кусочками, и оставьте на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре. За это время 3-4 раза переверните мясо.
7
Раскалите на сковороде оставшееся арахисовое масло, добавьте очищенный измельченный чеснок и кусочки маринованной баранины. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. За это время мясо изменит свой цвет.
8
Добавьте к мясу уксус, оставшийся соевый соус, кунжутное масло и продолжайте обжаривать его в течение 3-4 минут.
9
Подавайте седло барашка в маринаде на стол сразу после окончания приготовления. С этим блюдом хорошо сочетается желе из мяты или красной смородины.

Совет 2: Как приготовить седло ягненка в тесте

Большинство рецептов приготовления седла барашка в тесте отличаются некоторой сложностью и большими затратами времени. Безусловно, для гурманов важны мельчайшие оттенки вкуса, однако более простые варианты приготовления баранины тоже позволяют получить неплохой результат, при этом время приготовления блюда сокращается в несколько раз.
Вам понадобится
    • седло ягненка;
    • мука;
    • стакан кислого молока;
    • яблочный уксус
    • черный и красный перец;
    • лук
    • морковь
    • болгарский перец
    • помидоры;
    • укроп
    • петрушка.
Инструкция
1
Подготовьте мясо, нарезав его кусками размером с небольшую сардельку. Положите его в чашку и полейте яблочным уксусом, посыпьте красным и черным перцем. Можно использовать шашлычную приправу. Оставьте мясо мариноваться, а сами займитесь приготовлением теста.
2
Высыпьте в чашку три стакана муки. В стакан кислого молока добавьте половину чайной ложки соли, соду на кончике ножа и размешайте. Вместо кислого молока можно использовать полстакана сметаны, разведенной кипяченой водой. Молоко влейте в муку, сразу же добавьте пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и вымесите тесто.
3
Нарежьте две крупные головки репчатого лука и пару болгарских перцев, почистите и потрите на терке две средние морковки. Возьмите два помидора, порежьте их тонкими дольками. Все это обжарьте на растительном масле в течение примерно десяти минут, немного посолите. Выложите в чашку, в готовую массу добавьте потертую дольку чеснока и хорошо перемешайте.
4
Добавьте на ту же сковороду растительного масла и обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки. Пока жарится мясо, порежьте укропа и петрушки, можно добавить и немного зеленого лука.
5
Раскатайте тесто, подготовив кусочки такого размера, чтобы в них можно было заворачивать мясо. Включите прогреваться печь, установив ее на 250 градусов. На раскатанный кусочек теста положите немного подготовленной начинки из овощей, присыпьте зеленью, затем сверху положите кусочек мяса. Опять посыпьте его зеленью, сверху уложите тонкий слой начинки и заверните тесто. Его края лучше смазывать желтком.
6
Готовые кусочки мяса в тесте уложите на покрытый фольгой противень, фольгу смажьте маслом. Сверху помажьте рулетики яйцом, это придаст им аппетитный блеск. После этого поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте примерно в течение пятнадцати минут. Когда увидите, что верх рулетов подрумянился, снизьте температуру до 200 градусов или уменьшите верхний нагрев (для электрических плит). Выпекайте еще десять минут. Седло ягненка в тесте готово, можете подавать его к столу. Если вынутые из духовки кусочки окажутся тусклыми, смажьте их сливочным маслом. Описанный рецепт оставляет вам большие возможности для импровизации – в частности, вы можете добавлять в начинку самые разные ингредиенты.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить рыбу в маринаде

Закуски и блюда из рыбы – характерная особенность русской кухни, в которой есть множество оригинальных рецептов, рассчитанных на любой вкус. Попробуйте один из них – приготовьте рыбу в маринаде.

Вам понадобится
    • 1 кг морской рыбы;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла для обжарки;
    • пучок зелени (укроп
    • петрушка).
    • Для маринада:
    • 1-2 моркови;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 1 небольшая часть корня сельдерея;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль
    • сахар по вкусу;
    • стакан кипяченой воды;
    • 2 столовые ложки уксуса (6%).
Инструкция
1
Для этого рецепта подойдет любая мороженая или охлажденная морская рыба: хек, треска, окунь, ставрида, скумбрия и т.п. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, несколько раз тщательно промойте холодной водой. Затем разделайте тушки на филе без костей и кожи и нарежьте на куски (из расчета по два кусочка на порцию).
2
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого овощи очистите и нарежьте: морковь и сельдерей – соломкой, репчатый лук – полукольцами. Все сложите в сотейник или глубокую сковороду, залейте двумя столовыми ложками растительного масла и прогревайте на небольшом огне 10-12 минут. Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, один стакан воды, сахар и соль по вкусу, несколько горошин черного перца, два-три лавровых листа. Тушите еще 6-7 минут под крышкой, после чего разведите двумя столовыми ложками столового уксуса.
3
Кусочки рыбного филе обваляйте с обеих сторон в муке и обжарьте до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Сложите обжаренное филе в отдельную емкость, залейте подготовленным горячим маринадом и оставьте на один час.
4
Пучок петрушки или укропа вымойте и порубите мелко. Разложите рыбное филе по тарелкам и посыпьте зеленью. На гарнир приготовьте отварной или запеченный на гриле картофель. Рыбу в томатном маринаде можно подавать к столу и теплой, и охлажденной.
Видео по теме
Полезный совет
Ценность рыбы - в наличии белков, которые содержат все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Богата рыба и витаминами и микроэлементами. Кобальт и йод, медь и железо, фосфор и магний, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. В ее жирах много ненасыщенных жирных кислот, которые усваиваются легче, чем, например, жиры говядины или баранины. Если вы следите за своим здоровьем, старайтесь есть рыбные блюда не реже двух-трех раз в неделю.
Источники:
  • как приготовить маринад для рыбы

Совет 4: Как приготовить перец по-сербски

На Балканах болгарский перец - это один из любимых овощей. Блюда с перцем обычно просты, насыщенны и вкусны. С ним варят супы, его жарят и запекают. Много блюд с этим компонентом есть в сербской национальной кухне.
Вам понадобится
    • 500 г болгарских перцев;
    • 70 мл оливкового масла;
    • 1/2 или 1/4 стручка жгучего перца;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • соль и сахар;
    • 70 г сыра эмменталь;
    • веточка базилика;
    • сушеная паприка.
Инструкция
1
Приготовьте печеный перец в маринаде. Для этого возьмите как можно более свежие перцы, желательно с грядки. Чтобы блюдо было красивее, выбирайте экземпляры разного цвета - зеленого, желтого, красного. Вымойте овощи и разрежьте пополам. Вырежьте острым ножом внутренние перегородки и семена. Плодоножку можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.
2
Запеките перцы в духовке или в микроволновке в режиме гриля. Желательно при этом не добавлять на противень масло или ограничиться минимальным его количеством, чтобы перец не прилип. Держите его в печи при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Он должен стать мягким. Готовый перец немного остудите и снимите с него кожицу. Чтобы облегчить процесс, овощ можно поместить в горячем виде в пластиковый контейнер с крышкой и закрыть на несколько минут. Кожица снимется легко.
3
Готовый перец нарежьте соломкой. Сложите его в глубокую миску и займитесь маринадом. Очень мелко порежьте чеснок. К нему добавьте таким же образом измельченный красный жгучий перец. Учтите, что сок этого продукта очень едкий, и резать его лучше в резиновых перчатках для кухни. Всыпьте эту смесь в перец. Далее влейте туда же оливковое масло. Добавьте немного уксуса, желательно винного, и по щепотке соли и сахара. При желании можно добавить нарезанный базилик или немного сушеной паприки. Все тщательно перемешайте. Готовое блюдо накройте крышкой поставьте в холодильник после того, как перцы остынут. Держите их в маринаде не менее 3-4 часов перед подачей на стол.
4
Такой перец можно подавать в качестве закуски. В этом случае желательно прямо в тарелке посыпать ее небольшим количеством пресного сыра, например, эмменталя. Это смягчит остроту блюда и придаст ему дополнительный оттенок. Также это блюдо может стать дополнением к мясу. Но желательно, чтобы мясное блюдо было достаточно пресным. Подойдет постная свинина, куриное филе или грудка индейки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше