Вам понадобится
  • - мякоть баранины 2000 килограмма
  • - репчатый лук 1 килограмм
  • - сок лимона 50 мл
  • - подсолнечное масло 50 мл
  • - соль, перец молотый
Инструкция
1
Мясо срезается с кости, весь жир и жилы удаляются полностью. Мясо нарезается маленькими кусочками примерно 7 сантиметров и укладывается в кастрюлю.
2
Лук очистить и нарезать. Большая часть лука нарезается кубиками для сочного маринада, а остальная часть нарезается кольцами для жарки с шашлыком.
3
Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешивается до образования однородного состояния. Все добавляется в мясо, куда также добавляются предварительно нарезанный лук и молотый перец.
4
Все перемешивается, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 2 -3 часа. Для того чтобы маринад распределился равномерно, через каждые полчаса нужно все перемешивать.
5
Угли на мангале доводятся до состояния слегка "седых", а в это время подготовленное мясо нанизывается на шампуры. После нанизывания складывается над углями.
6
Жарить шашлык необходимо, не отвлекаясь на другие дела, чтобы он не подгорел. Для этого его нужно постоянно переворачивать. Необходимо также поддерживать равномерный жар и следить за тем, чтобы не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным, а внутри оставаться сочным.