Вам понадобится
  • - белый винный уксус — 1/4 стакана;
  • - базилик — 1 пучок;
  • - соль — 1/2 ч.л.;
  • - сахар — 1 ч.л.;
  • - лук-шалот — 1 шт;
  • - дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • - соль — по вкусу;
  • - оливковое масло — 3/4 стакана;
  • - окунь — 2 шт.
Инструкция
1
Выпотрошите рыбу, срежьте плавники, хвост, голову, счистите чешую, удалите все лишнее. Промойте рыбу в проточной воде. Затем сделайте на ней по 5 надрезов с каждой стороны до кости.
2
Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте оливковое масло чуть больше обычного. Поставьте гриль нагреваться, сами же в это время займитесь приготовлением соуса.
3
Для соуса взбейте блендером горчицу, сахар, соль, лук и промытый базилик. Добавьте уксус и хорошенько еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
4
Медленно вливайте 3/4 стакана оливкового масла в соус. Взбивайте соус с маслом в течение еще 2 минут. Готовый соус к рыбе можно хранить в холодильнике не более недели.
5
Когда гриль разогрелся, смажьте чистую решетку растительным маслом и выложите на нее подготовленные куски рыбы. Выпекайте рыбу в течение 6 минут с одной стороны. Запомните очень полезное и важное правило: чтобы прожарилось 2,5 сантиметра рыбы в толщину, необходимо 10 минут.
6
Переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 6 минут. Вам удалось приготовить окуня на гриле. Выложите его на тарелку, полейте заранее подготовленным соусом и подавайте к столу вместе с салатом из лука, помидоров, огурцов и зелени.