Вам понадобится
    • Идеальная яичница-болтунья по Гордону Рамзи
    • 4 куриных яйца
    • 1/2 столовые ложки сметаны или жирных сливок
    • 20 г несоленого сливочного масла (85% жирности)
    • рубленый зеленый лук
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Фитнес яичница-болтунья на кокосовом масле
    • 2 куриных яйца
    • немного кокосового молока
    • 1 чашка яичного белка
    • 1-2 капли меда
    • 1/4 стакана несладкого тертого кокосового ореха
    • щепотка мелкой морской соли
    • нерафинированное кокосовое масло
    • несколько ломтиков хлеба
    • немного свежих фруктов
    • поджаренные кокосовые хлопья
    • взбитые сливки
    • мед
    • Яичница-болтунья в яичной скорлупе
    • 5 куриных яиц
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка сливок или сметаны
    • нарезанный зеленый лук для украшения
    • соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Идеальная яичница-болтунья по Гордону Рамзи

Яйца заранее достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разбейте их в сотейник или небольшую кастрюлю. Положите кусочек масла. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и начните взбивать яичную массу при помощи резинового шпателя. Мешайте яичницу постоянно, взбалтывайте ее. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и продолжайте перемешивать. Поставьте яичницу на огонь и дайте чуть нагреться, затем снова снимите и взболтайте, повторите процедуру еще 2-3 раза.
2
Снимите яичницу-болтунью с огня, смешайте со сметаной или взбитыми сливками, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный зеленый лук. Гордон Рамзи – знаменитый повар, ресторатор и телеведущий – считает, что секрет идеальной яичницы-болтуньи состоит в том, чтобы взбивать яйца прямо в кастрюле, не мешать их, когда они нагреваются и не солить до самой готовности.
3
Фитнес яичница-болтунья на кокосовом масле

В миске взбейте яйца и немного кокосового молока. Добавьте тертый кокосовый орех, мед и морскую соль. Нагрейте небольшую сковороду, положите на нее кокосовое масло. Убавьте огонь до минимума. Добавьте яичную смесь и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы получить сливочную массу. В тостере обжарьте хлеб. Выложите на хлеб яичницу-болтунью и украсьте несколькими свежими ягодами, поджаренными кокосовыми хлопьями, ложкой взбитых сливок и несколькими каплями меда или кленового сиропа.
4
Яичница-болтунья в яичной скорлупе

Тщательно вымойте и обсушите яйца. Для того чтобы удалить верхушку яичной скорлупы, удобнее всего использовать специальный резак для яиц. Если у вас его нет, постарайтесь аккуратно отрезать верхушку ножом. Это блюдо рассчитано на две порции, так что не расстраивайтесь, если несколько скорлупок пойдет в брак. Содержимое яиц слейте в миску. Скорлупу еще раз аккуратно промойте снаружи и тщательно вымойте изнутри, установите на подставку сушиться.
5
Взбейте яйца в небольшой миске. Нагрейте кастрюлю или сотейник на среднем огне, растопите чайную ложку сливочного масла. Добавьте яйца, снизьте огонь до медленного и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, в течение 5-8 минут.
6
Как только яйца «схватятся», добавьте 1 столовую ложку сметаны. Продолжайте перемешивать яичную массу. Через 1-2 минуты выключите огонь, посолите, смешайте яичницу-болтунью с нарезанным луком и переложите в скорлупу. Удобнее всего это сделать при помощи кофейной ложки или китайских палочек для еды.