Совет 1: Как печь пирожки картофельные с мясом

Рецепты картофельных пирогов есть в кулинарных книгах многих народов мира. Их жарят и выпекают с различными начинками как сладкими, так и более основательными – рыбными, овощными, мясными. Отличительная особенность таких пирогов - благодаря картофельному крахмалу, они долго не черствеют.

Как печь пирожки картофельные с мясом -
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофельное тесто
    • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
    • 3 средних картофелины крахмальных сортов
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 чашки сливочного масла
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 7 1/2 стаканов муки
    • Начинка из отварного мяса
    • 300 г отварного мяса (говядина
    • телятина
    • птица)
    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2-3 стеблей зеленого лука
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • пряные травы
Инструкция
1
Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную посуду. Картошку разомните в пюре. Разведите дрожжи в 1 ½ стакана картофельного отвара температуры не ниже 35, но не выше 45оС. В большую широкую миску или чашу комбайна просейте 3 стакана муки с солью, добавьте размягченное сливочное масло, яйца, сахар. Положите теплое картофельное пюре. Заместите тесто на низкой скорости миксером или кухонным комбайном, используя насадку «гитара». Месите до однородной массы, увеличьте скорость прибора до средней и постепенно всыпьте оставшуюся муку.
2
На последней стадии вымесите тесто вручную. Для этого слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, аккуратно выложите тесто, обваляйте его в муке и вымешивайте около 5 минут, пока масса не станет гладкой и упругой. Скатайте ее в шар. Смажьте поверхность теста небольшой порцией растительного масла, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, но не более чем 5 дней.
3
На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста валик, нарежьте его на порции и сформируйте каждый кусочек в шарик. Кладите «шарики» на ладонь, прихлопывайте другой, а затем помещайте в центр лепешки начинку, защипывайте края и формуйте пирожки. Вне зависимости от того будете вы жарить или выпекать пирожки, кладите их на противень, покрытый пекарской бумагой. Жарьте пирожки в сковороде на горячем масле, до золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 190оС духовке в течение 15-20 минут.
4
В начинку вы можете положить как обжаренный фарш, так и отварное мясо. В некоторых рецептах используются копчености. Отварное мясо отделите от костей и хрящиков, пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Яйца отварите вкрутую и также нарежьте или натрите на терке. Перья зеленого лука измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Охладите. Смешайте с фаршем, яйцами и зеленым луком. Посолите и поперчите. Можете добавить 1 чайную ложку нарезанного тимьяна, майорана или петрушки.
Видео по теме

Совет 2 : Как сделать пирожки с мясом

Пирожки всегда считались символом домашнего уюта, их рецепты передаются из поколения в поколение. А великолепный аромат, пышущих жаром мясных пирожков, так и призывает к семейному чаепитию.
Как сделать пирожки с мясом
Вам понадобится
    • Для теста:
    • молоко;
    • дрожжи;
    • соль;
    • мука;
    • яйца;
    • сливочное масло;
    • растительное масло.
    • Для начинки:
    • свинина;
    • растительное масло;
    • лук;
    • лавровые листья;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Замесите тесто для пирожков. Для этого налейте в миску один стакан теплого молока (можете использовать кислое молоко). Разведите в нем 30 грамм свежих или 1 столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте половину чайной ложки соли и полстакана муки.
2
Как только на поверхности молока появится пенистая шапочка, вбейте 2 куриных яйца, добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
3
Подсыпайте понемногу 700 грамм муки, постоянно вымешивая тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, ориентируйтесь в этом случае на результат. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипающим к рукам. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. На протяжении этого времени вам необходимо обмять тесто 3 раза.
4
За время поднятия теста приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите 400 грамм свинины с одной целой луковицей и двумя лавровыми листьями. Пока мясо варится, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета одну мелко порезанную луковицу.
5
Готовое мясо немного охладите, порежьте и пропустите через мясорубку вместе с вареной луковицей. Она придаст мясной начинке особую сочность.
6
Поместите приготовленный фарш на сковороду с обжаренным луком, перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите увеличившееся в объеме тесто, хорошенько обомните его на протяжении 10 минут. Благодаря этому тесто станет более эластичным и воздушным.
8
Раскатайте и сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Вылепите из шариков лепешки. Если вам будет более удобно, можете воспользоваться скалкой. В середину каждой лепешки вложите подготовленную мясную начинку и залепите края.
9
Уложите пирожки на противень швом вниз. И оставьте для расстойки на 15 минут. В это время прогрейте духовку до 180 градусов С.
10
Поставьте пирожки выпекаться на 30-40 минут. Как только они зарумянятся, достаньте из духовки и положите на блюдо, застеленное полотенцем.
Видео по теме
Как приготовить аргентинские эмпанадас
Связанная статья
Как приготовить аргентинские эмпанадас
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500