Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 полный стакан кефира (можно взять простоквашу);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 желток яичный;
  • 100 г коровьего масла;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 6-7 ст.л. варенья либо повидла.

Приготовление:

  1. Для начала вам надо просеять пшеничную муку через сито. Затем в нее добавляется размягченное коровье масло. Если оно еще очень твердое, а времени ждать нет, то можно масло измельчить при помощи крупной терки и смешать с мукой. Далее в нее всыпается разрыхлитель и сахарный песок. Получившуюся массу надо перетереть руками до состояния крошки.
  2. Затем эту крошку надо будет перемешать с кефиром и яичным желтком. Далее вымешивается достаточно густое тесто. Можно для этого использовать миксер.
  3. Далее нужно полученное тесто поделить на 2 равные части. Каждая из них скатывается в шар и кладется в отдельный полиэтиленовый пакет. Затем тесто помещается в морозильную камеру, где оно должно пролежать примерно 60 минут.
  4. Достаньте один шар и раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Проделать это следует на бумаге для выпечки. Края пласта надо подровнять острым ножом. После этого вам надо будет поверхность теста промазать вареньем.
  5. Потом из морозилки достается второй шар. Его необходимо измельчить, воспользовавшись крупной теркой. Полученной крошкой следует покрыть ровным слоем варенье.
  6. Далее печенье надо поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаться оно будет примерно 15 минут. После того как вы вынете печенье из духового шкафа, его надо будет разрезать острым ножом на небольшие прямоугольники. 

Такое лакомство отлично подойдет к чаю либо кофе. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. К примеру, можно взять вареную сгущенку либо свежие спелые ягоды или фрукты.