Вам понадобится
  • - 200 г картофеля (или 3 средних клубня);
  • - 250-300 г мясного смешанного фарша;
  • - 150 г белой муки;
  • - 70 г слив.масла;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 небольших помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 80 г твердого сыра;
  • - соль.
Инструкция
1
Картошку вымыть, почистить и поставить вариться. При закипании огонь убавить.
2
Пока варится картофель, можно приготовить начинку для будущего пирога. Перец вымыть, нарезать тонкими дольками, убрав семечки. Очищенный лук тоже мелко порезать.
3
Перец и лук обжарить на масле до готовности. Готовые овощи выложить на тарелку.
4
В масле от овощей затем обжарить мясной фарш. Фарш смешать с перцем и луком, добавить по вкусу молотый перец и соль. Начинка для пирога готова.
5
Когда картофель для теста сварился, нужно слить с него воду и хорошенько размять. В него положить масло, посолить, высыпать муку. Замесить эластичное картофельное тесто, при необходимости добавить ещё муки.
6
Тесто раскатать и положить в любую подходящую форму, смазав её маслом. Выложить мясную начинку на картофельное тесто. Помидоры помыть, вытереть полотенцем. Сверху начинки уложить томаты, порезанные тонкими кружочками, посыпать слоем тертого сыра.
7
Мясной пирог из картофельного теста нужно выпекать в духовке около 35-45 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.