Вам понадобится
    • 1 курица;
    • 1 несладкая булка;
    • 0,5 л яблочного вина;
    • 300 г куриного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1 лук;
    • зелень петрушки;
    • майоран;
    • паприка;
    • соль;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ст.л. муки.
Инструкция
1
Купите в супермаркете готовую птицу целиком. Плюс такой покупки в том, что курица уже полностью готова к приготовлению. Но вкуснее всего получится блюдо из домашней птицы. Приобретите ее на рынке. Выпотрошите курицу и оставьте ее целой тушкой, не разрезая на куски.
2
Далее намойте ее хорошенько проточной водой. Затем высушите полотенцем и тщательно натрите крупной солью. Оставьте ее просаливаться на тарелке на 30 минут. А в это время размочите булочку в молоке.
3
Если решили сделать полностью натуральное блюдо, то и фарш приготовьте сами. Лучше всего, если это будет прямое мясо из куриных грудок. Измельчите продукт в мясорубке. Можно приобрести и готовый куриный фарш в магазине. Но он, конечно, будет проигрывать по вкусовым ощущениям домашнему.
4
Отварите яйца вкрутую в течение 20 минут. Затем достаньте их из кипятка и поместите в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы они потом легко очистились. После охлаждения яиц освободите их от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Следом поставьте разогревать духовку. Ее необходимо прогреть как минимум до 200°С.
5
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и прожарьте ее на растительном масле. Достаньте булку и раскрошите ее при помощи вилки. Следом смешайте приготовленный фарш, рубленые яйца и жареный лук. Не забудьте добавить туда специи по вкусу. Это станет начинкой для фаршировки курицы.
6
Дальше поместите приготовленную начинку в брюшко курицы. И аккуратно зашейте простыми нитками так, чтобы содержимое не вываливалось. Натрите курицу паприкой, заверните ее в фольгу или в специальный «рукав» для жарки. Если нет ни того, ни другого, то оберните крылышки и края окорочков курицы пергаментной бумагой, которая обычно служит упаковкой для маргарина или сливочного масла.
7
Поместите птицу на металлический поднос и поставьте томиться в духовке на 1,5-2 часа. Длительность приготовления зависит от возраста курицы. Чем старее мясо, тем дольше оно будет готовиться. Где-то в конце готовки очистите яблоко и разрежьте его напополам. Выньте все семечки и нарежьте фрукт на мелкие дольки.
8
После того как фаршированное мясо птицы приготовится, слейте весь бульон с подноса в кастрюлю. Для густоты соуса прожарьте 1 столовую ложку на сухой сковородке до золотистого цвета и добавьте полученный загуститель в соус.
9
Смешайте бульон вместе с вином и доведите до кипения. Затем, выключив, слейте соус в большую плоскую тарелку, поместите туда дольки яблок и курицу. Украсьте готовое блюдо листиками свежей петрушки и подавайте с вареным или жареным картофелем. Запеченная курица вкусная получается за счет начинки и пикантного соуса.