Вам понадобится
    • 6 яиц;
    • булка хлеба для тостов;
    • пучок зеленого салата;
    • укроп
    • петрушка и зеленый лук;
    • 2-3 помидора.
    • Для соуса:
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1/4 лимона;
    • 1 ст. растительного масла;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Отварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Если яйца треснули, положите в воду несколько ч.л. соли, тогда они не вытекут. Затем окуните их в холодную воду на 5-10 минут - так их будет легче очистить. Снимите с яиц скорлупу и мелко их порежьте. Сложите их в миску.
2
Приготовьте соус для салата. Возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков. Смешайте их с дижонской горчицей и посолите. Также можно добавить молотый черный перец. Затем постепенно вливайте растительное масло в смесь, взбивая ее миксером или вручную. Выжмите сок из лимона и добавьте после масла, продолжая все взбивать. Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса, если вы его любите. В результате соус должен стать белым и загустеть. Желательно использовать его немедленно, в холодильнике он хранится не более двух дней и может начать расслаиваться.
3
Выберите зелень по вкусу - укроп, петрушку, несколько перьев зеленого лука. Вымойте ее, обсушите, порежьте и положите к яйцам. Обильно заправьте салат получившимся соусом.
4
Промойте под проточной водой салатные листья. Затем обсушите их полотенцем или бумажной салфеткой. Помидоры нарежьте кружочками.
5
Подготовьте хлеб для сэндвичей. Возьмите булку для сэндвичей из пшеничной или ржаной муки. Нарежьте его тонкими ломтиками, с каждого срежьте корочку. Если вы любите хрустящий хлеб, подсушите ломти с тостере. Также можно сделать гренки. Для этого смажьте хлеб с двух сторон сливочным маслом и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Такие гренки можно дополнительно посыпать солью. Кроме этого, для сэндвича можно использовать разрезанные пополам рогалики и булочки для гамбургеров. Из лучше предварительно подогреть в духовке или в микроволновке.
6
Соберите ваш сэндвич. На один кусочек хлеба положите лист зеленого салата, затем слой яичного салата, сверху - помидор и второй кусок хлеба. Разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Если вы подаете сэндвичи на фуршете, скрепите их шпажкой, на которую нанижите оливки без косточек.