Совет 1: Как приготовить печенье с джемом

Наверное, не найдется сладкоежек, которые не любили бы домашнего печенья. Видов этого мучного изделия множество: овсяное, имбирное, медовое, бисквитное и приготовленное из песочного теста и пр. Попробуйте устроить маленький праздник своим домашним – приготовьте для них печенье с джемом.
Как приготовить печенье с джемом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 г смородинового джема;
    • 180 г очищенных миндальных орехов;
    • 150 г шоколада;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто для печенья. Для этого на деревянную доску или другую рабочую поверхность просейте горкой муку, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли, сахар, разбейте одно яйцо. Предварительно охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками или стружкой, затем насыпьте по краю горки муки. Все ингредиенты порубите ножом до получения мелкой крошки. Хорошо вымесите тесто руками и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
2
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на три равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста колбаски диаметром около 2 см, затем нарежьте их кусочками толщиной примерно 1 см.
3
Из нарезанных кусочков теста сформируйте маленькие шарики. Противень выстелите бумагой для выпекания, выложите на нее шарики и немного приплюсните их. В центре каждого шарика пальцем сделайте небольшое углубление.
4
Смородиновый джем, постоянно помешивая, нагрейте в кастрюльке. Углубление каждого шарика наполните теплым джемом. В часть шариков вставьте по целому миндальному ореху. Остальной миндаль изрубите и посыпьте им половину оставшихся заготовок с джемом. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут. Дайте остыть.
5
Шоколад порубите и, помешивая, растопите на горячей водяной бане. Возьмите кондитерский мешок или шприц и наполните его растопленным шоколадом. Украсьте каждое печенье: нарисуйте цветочки – серединкой для них будет джем или орешек. Из предлагаемого количества продуктов у вас должно получиться примерно 60 штук: 20 печений со смородиновым джемом; 20 - с джемом и цельным миндалем, 20 - с джемом и рублеными орехами. Дайте шоколаду затвердеть и можете подавать вкусное угощение к чаю.
Полезный совет
Если у вас нет времени возиться с орехами и шоколадом, можете просто обсыпать готовое печенье с джемом сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится не менее вкусно.

Совет 2 : Как приготовить пирожное с грецкими орехами и джемом

Очень красивое и нежное на вкус печенье понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужны простые ингредиенты и совсем немного времени.
Как приготовить пирожное с грецкими орехами и джемом
Вам понадобится
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 50 гр. сахара;
  • - крупное яйцо;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • - 140 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 100 гр. грецкого ореха;
  • - любой густой джем.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. На противне, застеленном бумагой для выпечки, запекаем грецкие орехи 10 минут, измельчаем их.
2
В чаше взбиваем масло и сахар, добавляем желток. Вливаем ванильный экстракт, всыпаем муку, подсаливаем и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на 12-15 одинаковых частей, формируем шарики.
3
Белок взбиваем в чаше, обмакиваем в него шарики из теста.
4
Обваливаем шарики в измельченных грецких орехах, выкладываем на противень, слегка их приплющиваем и в центре пальцем делаем небольшое углубление.
5
Выкладываем в печенье джем и отправляем противень в духовку на 13-15 минут.

Совет 3 : Оригинальные сердечки с джемом к чаю

Красивые песочные сердечки украсят любой праздничный стол. Идеальное угощение для романтического чаепития.
Оригинальные сердечки с джемом к чаю
Вам понадобится
  • Размягченное сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, коричневый сахар – по четверти стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок для выпечки и ванильный сахар – по 1 чайной ложке
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Вишневый джем, любое повидло или варенье для начинки
Инструкция
1
В большой миске взбить сливочное и растительное масло с помощью электрического миксера в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, иногда очищая стенки чаши. Затем добавьте яйца и ваниль и еще немного взбейте. Всыпьте в смесь половину муки и продолжайте взбивать еще несколько минут. Добавив оставшуюся муку, замесите тесто вручную.
2
Из готового теста скатайте шарики и, нажимая пальцами, в центре каждого шарика сделайте углубление. Сформируйте из заготовок сердечки. Теперь нужно выложить печенье на лист, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 1-2 см между собой. Лист при этом смазывать не надо.
3
Выпекать от 7 до 9 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке, пока края печенья не подрумянятся. Выньте лист из духовки и переложите печенье на ровную поверхность. Когда заготовки немного остынут, наполните каждое углубление джемом или вареньем. Подавайте готовое печенье к столу полностью охлажденным.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500