Вам понадобится
    • 500 г муки;
    • 0,5 л молока;
    • 3 яйца;
    • 50 г дрожжей;
    • 700 г маргарина;
    • 0,2 л воды;
    • 25 г сахара;
    • соль по вкусу;
    • 450 г салями;
    • небольшая луковица;
    • 100 г сладкого перца;
    • 100 г томатов;
    • 100 г сыра.
Инструкция
1
Основу для пиццы можно купить в любом гипермаркете. Однако если вы хотите получить действительно качественное блюдо — сделайте ее сами. Для приготовления теста добавьте к дрожжам щепотку сахара и перемешайте. Залейте все это стаканом теплой воды и поставьте в теплое место примерно на четверть часа. Дрожжи за это время должны подойти. Можно сразу взять большую посуду с расчетом на то, что сначала подойдут дрожжи, а потом и тесто.
2
Аккуратно влейте в посуду с дрожжами слегка подогретое молоко, добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и 3 яйца. Маргарин мелко порубите ножом и добавьте туда же. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем постепенно всыпьте муку.
3
Вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поставьте его в теплое место на час.
4
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте салями кружочками, как и томаты. Пицца будет выглядеть красивее, если взять томаты небольшого размера. Лук и перец порежьте колечками.
5
Раскатайте из теста круглую или овальную пластину. Постарайтесь, чтобы она получилась достаточно тонкой и с ровными краями. Положите ее на смазанный животным жиром противень.
6
Выложите на основу салями, томаты, лук и сладкий перец. Расположить их можно как угодно, все зависит от вашей фантазии, но постарайтесь, чтобы ингредиенты чередовались.
7
Натрите сыр. Засыпьте им то, что лежит на пластине из теста. Слой сыра может быть тонким, но промежутки между кусочками не должны быть очень большими.
8
Разогрейте духовку до 200°С, поставьте туда противень и выпекайте пиццу до готовности. Если пластина у вас получилась достаточно тонкой, тесто пропечется одновременно с появлением сырной корочки. Четверти часа обычно бывает достаточно.