Вам понадобится
  • - лаваш тонкий армянский - 1 шт;
  • - колбаса копченая не жирная - 150-200г;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - помидор - 1-2 шт;
  • - лук зеленый - 2-3 пера;
  • - майонез - 2 ст. л;
  • - кетчуп - 2 ст. л;
  • - соль - 1/4 ч.л;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Достоинство данного рецепта заключается в том, что нет необходимости в приготовлении теста. Основой пиццы послужит лаваш. Для этого складываем лист тонкого лаваша вдвое и вырезаем из него круг (квадрат или прямоугольник, в зависимости от формы для запекания) по размеру чуть больше, чем дно противня, чтобы можно было сделать бортики.
2
Твердый сыр натираем на средней терке. Получившуюся сырную горку делим на три приблизительно равных части. Один из кругов лаваша выкладываем на дно противня, присыпаем его одной частью тертого сыра и накрываем следующим листом лаваша.
3
В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез. Получившейся смесью промазываем мучное изделие. Затем снова посыпаем тертым сыром.
4
Помидор промываем и режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера томата, и выкладываем их прямо на сырную посыпку.
5
Копченую колбасу очищаем от шкурки, режем кружочками, а затем соломкой, и посыпаем ею помидоры. Перья зеленого лука промываем, удаляем с них лишнюю воду, мелко крошим и посыпаем начинку. Сверху посыпаем все солью, тут лучше использовать мелкую, типа Экстра и оставшимся тертым сыром.
6
Ставим форму с пиццей в разогретую духовку, запекаем 5-7 минут, то есть до появления румяной сырной корочки. Горячую пиццу прямо в форме делим на порции и раскладываем по тарелкам.