Вам понадобится
    • Для котлет:
    • 1. фасоль сушеная – 500 г;
    • 2. сливки жирные – 50 мл;
    • 3. яйцо деревенское свежее -1 шт;
    • 4. сухари панировочные – 200 г;
    • 5. сушеные грибы – 100 г;
    • 6. масло натуральное сливочное – 50 г;
    • 7. луковица – 1 шт;
    • 8. картофелина – 1 шт.
    • 9. специи
    • Для соуса:
    • 1. молоко – 200 мл;
    • 2. укроп – 100 г;
    • 3. чеснок – 1 головка;
    • 4. сыр «Пармезан» - 150 г;
    • 5. морская соль;
    • 6. мука – 3 столовых ложки;
    • 7. петрушка – 50 г.
    • Кухонные приборы:
    • мясорубка;
    • блендер;
    • сковорода;
    • чашка для смешивания;
    • блюдо для панировки;
    • лопаточка;
    • нож;
    • блюдо для сервировки;
    • стакан для жидкостей;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Фасоль замочите на 12 часов в глубокой емкости. Вода должна быть холодной и полностью покрывать содержимое чашки. Перед началом приготовления воду слейте, а фасоль поместите в кастрюлю с горячей соленой водой. Варите бобы до размягчения около сорока минут. Котлеты из фасоли можно приготовить из свежих или консервированных бобов.
2
Картофель очистите и отварите отдельно. Этот способ приготовления котлет из фасоли предполагает использование сухих грибов, которые заранее вымачивают в кипяченой воде. Продолжительность этой процедуры составляет в среднем два часа. Размоченные грибы опустите в кипяток и доведите до готовности. Продукты пропустите через мясорубку. Фасоль чередуйте с картофелем и грибами, чтобы массу легче было перемешать. В процессе смешивания посолите ингредиенты.
3
В чашку с пластичной массой медленно вбейте яйцо, а затем, аккуратно перемешивая, добавьте густые сливки. Мелко нашинкуйте луковицу, поджарьте и добавьте ее в котлетную массу. В результате должно получиться пластичное, пышное фасолевое тесто. Его оставьте минут на тридцать и займитесь соусом.
4
В блендер выложите тертый сыр и порубленную зелень, а затем смешайте, добавляя молоко и муку. Молоко следует добавлять до тех пор, пока консистенция соуса не станет жидкой. Соус вылейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, интенсивно его перемешивая. Когда содержимое загустеет, добавьте давленый чеснок, остатки свежего укропа и петрушки и замешайте все лопаткой.
5
Из котлетной массы сформируйте небольшие битки. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем котлеты. Предварительно их следует обвалять в панировке. Горячие фасолевые битки выложите на блюдо с зеленью и полейте сырным соусом. В качестве дополнения подайте свежие овощи и маринованный лук. На стол гостям поставьте прохладный фруктовый компот или сок.