Вам понадобится
    • На 2 порции по 250 г:
    • банан 1 шт;
    • 300 г клубники;
    • вода по вкусу;
    • мята для украшения.
Инструкция
1
Загрязненные ягоды ополосните водой и очистите от плодоножек. Если клубника без песка и вы уверены в ее чистоте, ягоды лучше не мыть – они потеряют часть своего вкуса и аромата. Налейте к клубнике немного воды и разбейте ее блендером до однородности.
2
Теперь очистите банан от кожуры, порежьте небольшими кусочками и добавьте к клубнике. Снова измельчите смесь до гомогенной массы. Если измельчать банан и клубнику одновременно, есть большая вероятность, что банан потемнеет. Готовый продукт будет иметь непривлекательный буроватый цвет. В предложенном способе кусочки банана сразу попадают в кислую среду, и это предохраняет его от потемнения.
3
У вас получится достаточно густая смесь, больше похожая на пюре, чем на сок. Разбавьте массу холодной водой. При желании выдавите туда же сок четвертинки лимона и перемешайте. Перелейте напиток в бокалы, дополните кубиками льда и украсьте мятой или ягодой клубники. Вставьте в стаканы коктейльную трубочку и подавайте на стол.