Вам понадобится
    • 100 г муки;
    • 300 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 4 ст.л. темного пива;
    • Для апельсинового соуса:
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1/2 ст. апельсинового сока;
    • цедра 1 апельсина и 1 лимона;
    • 2 ст.л. ликера;
    • 2 ст.л. коньяка.
Инструкция
1
Муку просеять через сито в чашу или небольшую кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить яйца и 2 ст.л. молока. Полученную смесь вымесить до однородного состояния.
3
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко. В конце замешивания добавить пиво.
4
На разогретую сковороду влить около половины чайной ложки растительного масла. Аккуратно распределить масло тонким слоем по поверхности дна. Для этой цели можно использовать бумажную салфетку. Важно, чтобы не было излишнего масла на сковороде.
5
Смазанную сковороду раскалить. Аккуратно маленьким половником выливать полученное тесто и выпекать блины. Готовые блины сложить вчетверо и держать в тепле до подачи на стол.
6
К испеченным блинам на кукурузной муке хорошо подойдет апельсиновый соус. Для его приготовления необходимо растопить на сковороде или сотейнике сливочное масло, добавить в него сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить огонь под сотейником и дать сливочной смеси немного закарамелизоваться. Затем влить апельсиновый сок и добавить цедру апельсина и лимона. Уварить полученный соус в течение 5-7 минут, добавив в конце ликер и коньяк.