Вам понадобится
    • Капуста — 1 кочан;
    • фарш — 500 гр;
    • рис — 0.7 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • петрушка;
    • морковь — 1 шт;
    • помидоры — 2-3 шт;
    • соль;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • перец свежемолотый,
    • для соуса:
    • сметана — 4-5 ст. л;
    • кетчуп — 2 ст. л;
    • вода или бульон — 500 мл;
    • соль.
Инструкция
1
Вымойте капусту и аккуратно разберите на листья.
2
Отварите листья в подсоленной кипящей воде 2 минуты, они должны стать мягкими.
3
Отрежьте утолщенные листья.
4
Приготовьте фарш.
5
Очистите лук и мелко нарежьте.
6
Вымойте и очистите морковь , натрите на терке.
7
Морковь и лук обжарьте до мякоти.
8
Вымойте и порубите зелень.
9
Отварите до полуготовности рис.
10
Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками.
11
Очистите чеснок и пропустите через чесноковыжималку.
12
Соедините вместе фарш, чеснок, обжаренный лук, рис, помидоры, зелень, перец, добавьте соль и перемешайте все.
13
Положите на приготовленный капустный рис фарш и сверните лист с фаршем конвертом.
14
Подготовьте сковородку и положите голубцы обжариваться.
15
Дайте готовым голубцам постоять еще 15 минут под крышкой.