Совет 1: Как делать печенье: домашний рецепт

Нередко нам хотелось бы побаловать себя, любимых, всяческими кулинарными изысками, но не на всё нам хватает свободного времени. Предлагаю вам всё же выделить немного драгоценного времени и устроить для себя небольшой праздник. Думаю, каждый из вас помнит детство (как-никак самые приятные воспоминания), и как мамы или бабушки готовили вам вкуснейшие печенья "Грибочки".
Как делать печенье: домашний рецепт
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Мука - 0,7 кг;
  • Сахар – 1,8 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Сметана – 0,2кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Мак – 0,05 кг;
  • Сахарная пудра (для сиропа) – ½ стакана.
  • Вода (для сиропа) – 3 столовые ложки;
  • Какао – порошок (для глазури) – 3 столовые ложки;
  • Молоко (для глазури) - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Разотрите яйцо с сахарным песком.
2
Добавьте соль, масло и сметану.
3
Все перемешайте.
4
Соду смешайте с мукой.
5
Всыпьте муку и замешайте тесто.
6
Разделите тесто на 2 равные части.
7
Из первой части сделайте небольшие шарики, из которых будут формироваться "шляпки".
8
Уложите их на противень, предварительно смазав маслом и выпекайте в течении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Пока "шляпки" пекутся делайте "ножки". Лепите их так, чтобы одна сторона ножек была чуть шире другой, как у настоящих грибов.
10
Поставьте на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
11
Сделайте сироп из сахарной пудры и воды. Опускайте в сироп один конец ножки и приклеивайте ее к шляпке.
12
Когда грибочки сформированы, готовьте глазурь, путем добавления какао в молоко.
13
Каждый грибок обмакните в глазурь и дайте обсохнуть.
14
Печенье "Грибочки" готово. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы "ножки" во время выпекания не расползались и получились красивой формы, сделайте для каждой ножки форму в виде небольшого кулечка.
Полезный совет
В качестве глазури можно еще просто растопить обычный шоколад, добавив туда грецкие орехи или кокосовую стружку.

Совет 2 : Как приготовить рассыпчатое шоколадное печенье

Шоколадное печенье – наиболее распространенное лакомство, ведь вкус шоколада не оставляет равнодушным почти никого. Печенье можно испечь для дружеского чаепития, детского праздника или в качестве перекуса в дорогу.
Как приготовить рассыпчатое шоколадное печенье
Вам понадобится
  • - 240 гр. горького шоколада (для теста);
  • - 4 ложки сливочного масла (примерно 50-55 гр.);
  • - 90 гр. муки;
  • - по половине чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • - 2 больших яйца;
  • - 150 гр. сахара;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 150 гр. горького шоколада (для украшения).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Шоколад нарезаем кубиками (отдельно 240 гр. и отдельно 150 гр.)
2
Миксером взбиваем сахар, яйца и ванильный экстракт до воздушного состояния.
3
На водяной бане растапливаем масло и 240 гр. шоколада.
4
Соединяем шоколад с воздушным яично-сахарным кремом.
5
Добавляем смесь муки, разрыхлителя и соли, замешиваем однородное тесто.
6
Добавляем к тесту оставшиеся кусочки шоколада.
7
Выкладываем по ложке теста на противень, застеленный кондитерской бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
8
Выпекаем 12-15 минут. Вкусный десерт готов!

Совет 3 : Печенье "Шоколадные хвостики"

Печенье отличается нежной рассыпчатой текстурой, оно идеально дополнит вкус кофе и хорошо подойдет к мягким десертам - муссам, мороженому или фруктовому салату.
Печенье "Шоколадные хвостики"
Вам понадобится
  • Для печенья:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 40 г крахмала;
  • - 1 ст. ложка молока;
  • - 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 125 г муки;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложка ванильного экстракта (1/2 пакетика ванильного сахара);
  • Для глазури шоколадной:
  • - 100 г темного (молочного шоколада);
Инструкция
1
Взбейте размягченное масло миксером в мягкую массу.
Добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжать взбивать.
Потом положите разрыхлитель с мукой и крахмал, снова всё размешайте.
Добавив молоко, вымесите, должно получиться однородное мягкое тесто.
Если тесто получится слишком плотным, то добавьте немного молока, чтобы тесто могло хорошо выдавливаться из мешочка.
2
Наполните кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой тестом.
Выдавите на противень, застеленным пекарским пергаментом, 10 полосок теста длиной по 10 см, расположив их на одинаковом расстоянии друг от друга.
Должно получиться на 2 противнях - 20 заготовок.
Выпекайте печенье 7-8 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °С до светло-золотистого цвета.
3
Растопите шоколад на водяной бане, периодически перемешивая.
Обмакните все печенье с обоих концов в теплый растопленный шоколад и дайте излишкам стечь, потом разложите его на противень с пергаментом и оставьте до полного застывания шоколада. Храните в контейнере с герметичной крышкой.

Совет 4 : Как приготовить шоколадное печенье в форме полумесяцев

Рассыпчатое печенье со вкусом шоколада и грецкого ореха порадует не только вкусом, но и внешним видом. Такая выпечка станет украшением стола, но ненадолго, поскольку шоколадные полумесяцы моментально исчезнут с блюда.
Как приготовить шоколадное печенье в форме полумесяцев
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 22-24 полумесяца:
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 90 г сахарной пудры;
  • - 100 г муки;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка соли;
  • - желток;
  • - 30 г какао порошка;
  • - 65 г мелко порубленных грецких орехов;
  • - 60 г растопленного горького шоколада;
  • - 40-50 г измельченного грецкого ореха.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до воздушного состояния, добавляем соль и вбиваем желток.
2
Просеиваем в крем муку и какао порошок, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем порубленные грецкие орехи, перемешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Духовку разогреваем до 175С. С помощью двух ложек формируем шарики из теста, а затем придаем им форму полумесяцев. Выкладываем полумесяцы на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 10-12 минут.
4
Когда печенье полностью остынет, обмакиваем его в растопленный шоколад и измельченный грецкий орех. Вкусный и красивый десерт готов!
Видео по теме

Совет 5 : Как испечь двойное шоколадное печенье

Это печенье недаром называется двойным: в его составе есть и шоколад, и какао! А также маленький сюрприз внутри в виде карамельной начинки!
Как испечь двойное шоколадное печенье
Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 60 г какао;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 200 г сахара;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г ирисок.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло в СВЧ или на водяной бане. Миксером смешайте его с сахаром до образования густоватой вязкой массы.
2
Добавьте яйцо, какао, щепотку соли. Смешайте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель и вымешивайте уже ложкой, так как масса будет очень густой. Тщательно вымешайте тесто и скатайте в шар. Поместите его в морозилку на полчаса, обернув пищевой пленкой.
3
Духовку разогрейте до 190 градусов и выстелите противень пекарской бумагой.
4
Ирис нарежьте на маленькие кусочки. Из подмороженного теста скатайте шарики и внутрь каждого воткните по кусочку конфеты. Отверстие с ириской закрыть кусочком теста и отправить в печь на противне на 20 минут.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500