Инструкция
1
Выбирать коньяк следует только в известных алкогольных магазинах с хорошей репутацией, ни в коем случае не покупать в киосках и мини магазинах. Этим вы обезопасите себя от подделки. Потребуйте у администратора сертификат качества на данную продукцию.
2
На бутылке обязательно должна быть акцизная марка. А лучше две – областная и федеральная. Тогда можно смело сказать, что перед вами не подделка.
3
Хороший выдержанный коньяк должен быть закрыт деревянной пробкой или пробкой из деревянной крошки.
4
Также о качественно напитке можно судить по упаковке. Если коньяк запечатан в подарочную коробку или специальный тубус – это говорит о хорошем качестве коньяка. Ни в коем случае не покупайте коньяк, если этикетки приклеены неровно или отсутствуют вовсе – очевидно, что это подделка. Этикетка должна быть приклеена безупречно.
5
Качество коньяка можно определить, перевернув бутылку вверх дном. Если коньяк легко стёк по бутылке, значит, коньяк не выдержан и плохого качества. Если со дна упала одна тяжёлая капля – это говорит о том, что коньяк хороший.
6
При покупке коньяка обратите внимание на его цену. Хороший коньяк не может стоить дёшево. Цена нормального коньяка начинается от 800 рублей и выше, зависит от выдержки и производителя. Выбирая отечественный коньяк, лучше выбирайте Дагестанский. Очень хорошим коньяком считается коньяк, приготовленный на основе французского коньячного спирта. Так что перед покупкой внимательно ознакомьтесь с этикеткой.
7
Обратите внимание на выдержку коньяка. Чем больше звёздочек, тем больше выдержка, а соответственно выше цена и качество.
8
Налейте коньяк в специальный бокал формы тюльпана. Вращая бокал вокруг своей оси, обратите внимание на то, как стекает коньяк по стенкам. Если «ножки» ровные и стекают ровно с капельками – перед вами хороший коньяк.
9
Проверьте прозрачность. Налив в бокал коньяк, прикоснитесь пальцем к бокалу, сделайте отпечаток и посмотрите с другой стороны бокала. Если вы видите отпечаток пальца, значит перед вами коньяк хорошего качества. Можно приступать к дегустации.