Совет 1: Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Спагетти карбонара – сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона), тертого сыра и яиц. Вегетарианский вариант этого блюда можно приготовить, используя сезонные овощи, которые есть у вас в холодильнике. Подавать можно с салатом и гренками.
Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара
Подберите свой рецепт
+
-



Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:



  •  1 ст. л. оливкового масла;

  •  2 столовые ложки соли;

  •  500 г спагетти;

  •  3 крупных взбитых яйца;

  •  ½ стакана крупно порезанной спаржи;

  •  ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;

  •  ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;

  •  ¾ стакана натертого сыра пармезан;

  •  ½ стакана жирных сливок;

  •  свежемолотый перец по вкусу.



  1. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).

  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).

  4. Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.

Видео по теме
Как приготовить вегетарианскую сливочную лазанью с цукини
Связанная статья
Как приготовить вегетарианскую сливочную лазанью с цукини

Совет 2 : Как приготовить вегетарианский чаудер

Чаудером принято называть густой пюреобразный суп с морепродуктами, родом из США. Но есть вариант этого блюдо и для тех, кто отказался от употребления в пищу продуктов животного происхождения за исключением молочной продукции.
Как приготовить вегетарианский чаудер
Вам понадобится
  • - молодой картофель среднего размера - 5 штук;
  • - большой красный болгарский перец - 2 штуки;
  • - замороженная или консервированная кукуруза - 400 грамм;
  • - лук-порей - 1 стебель;
  • - белый лук - 1 луковица;
  • - черешки сельдерея - 8 штук;
  • - средняя морковь - 1 штука;
  • - жирные сливки - 300 миллилитров;
  • - сливочное масло - 45 грамм;
  • - тертый мускатный орех - на кончике ножа;
  • - смесь молотых перцев - 1 чайная ложка;
  • - лавровый лист - 1 штука;
  • - соль - по предпочтению.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо заняться овощами. У лука-порея отрезать зелень, удалить несколько внешних листьев, промыть, обсушить и крупно порубить, переложить в выбранную для супа кастрюлю. Морковь и белый лук промыть и очистить. Разрезать на половинки и припечь на сковороде без масла до появления небольших подпалин. Порубить на средние кусочки и добавить к зелени порея.
2
У каждого черешка сельдерея срезать по сантиметру сверху и снизу, чтобы убрать прожилки от корней и листьев. Половину нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Залить овощи 1.5 литрами воды, добавить лавровый лист, приправить солью и перцем. Вскипятить их и, не убавляя огня, варить около получаса. В конце процедить, бульон оставить.
3
Болгарские перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать их на четвертинки и удалить семенные коробки. Растопить немного сливочного масла и слега промазать каждую дольку. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить перцы на противне выпекаться около 15 минут. Затем еще горячими переложить их в пакет, завязать его и оставить на 10 минут. После чего удалить с перцев кожуру и нарезать кубиками.
4
Белую часть от лука-порея мелко нашинковать полукольцами и промыть их. Картофель промыть и нарезать небольшими дольками. Важно использовать именно молодой овощ первого урожая, поскольку американцы часто не чистят картофель - вместе с тонкой шкуркой можно срезать много полезных веществ, оставив один крахмал. Оставшуюся половину сельдерея нужно нарезать поперек, кусочками не более 3 на 1.5 сантиметра.
5
В толстостенной сковороде или кастрюле растопить оставшееся масло, выложить сельдерей и лук-порей. Пассеровать 5 минут и добавить к ним дольки картофеля. Продолжать обжарку еще 5 минут, затем добавить отложенный овощной бульон. Вскипятить, убавить огонь и варить до мягкости картофеля.
6
Добавить в чаудер зерна кукурузы и подготовленные перцы. Заправить солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Варить около 10 минут. В это время в сотейнике разогреть, но не кипятить сливки. В чаше блендера соединить их и половину супа. Пюрировать и вернуть в кастрюлю с чаудером. Перемешать, довести до кипения и можно подавать.
Видео по теме

Совет 3 : Три варианта начинки для вегетарианской пасты

Паста - популярное итальянское блюдо. Для приготовления пасты лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Очень вкусной получается паста из японской лапши - удона (из пшеничной муки) или собы (из гречневой муки). Одна из главных составляющих пасты - ее начинка. Вегетарианская начинка готовится из разнообразных овощей. Овощи обжариваются в сочетании со специями или готовятся как соус при помощи блендера.
Три варианта начинки для вегетарианской пасты

Паста с томатами и баклажаном


Вам понадобится: макароны или спагетти - 300 г; соль - 1/2 ч. л.; помидор - 2 шт.; баклажан - 200 г; укроп или петрушка - 30 г; растительное масло - 1/2 ст. л.; оливковое масло - по вкусу; специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр - по вкусу.


Помойте помидоры и баклажан. Нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. В течение нескольких секунд обжарьте специи до появления аромата. Выложите нарезанный баклажан на сковороду. Обжарьте баклажан на среднем огне примерно 5 минут. 


Мелко нарежьте зелень. Поместите помидоры обжариваться к баклажанам. Когда помидоры станут мягкими, добавьте зелень и доведите овощи до готовности.


Сварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту разложите по тарелкам. Заправьте по вкусу оливковым маслом. Сверху выложите готовые овощи и подайте к столу. 


Паста Альфредо


Вам понадобится: спагетти - 200 г; растительное масло - 1/2 ст. л.; шпинат - 100 г; авокадо - 1 шт.; кедровые орешки - 1/2 ст.; петрушка - 10 г; лимонный сок - 2 ч. л.; перец 1/4 ч. л.; асафетида 1/4 ч.л.; соль 1/8 ч. л.


Отварите макароны или спагетти в подсоленной воде. Воду, в которой варилась паста, не сливайте, оставьте 1/2 стакана воды. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте асафетиду до появления запаха. Затем добавьте в сковороду шпинат. Обжаривайте шпинат до тех пор, пока листья не станут мягкими. Можно использовать замороженный шпинат. 


Помойте и почистите авокадо, удалите косточку. Поместите авокадо, обжаренный шпинат, петрушку, кедровые орешки в чашу блендера. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, сок лимона, перец и соль. Измельчите до состояния пюре. Смешайте готовую пасту и получившееся пюре, разогрейте на сковороде. Разложите по тарелкам, украсьте кедровыми орешками.


Паста с тофу и овощами


Вам понадобится: тофу - 250 г; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1/2 шт.; лапша - 200 г; кунжут - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; растительное масло - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец, кориандр, кумин - по вкусу.


Для этого рецепта идеально подойдет гречневая лапша - соба. Но можно использовать и любую другую. Налейте очищенную воду в кастрюлю, поставьте лапшу вариться. Нарежьте тофу небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе.


Тем временем, нарежьте морковь и перец длинными тонкими полосочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем специи - черный перец, кумин и кориандр. Можете использовать любые любимые вами специи. 


Обжарьте в горячем масле со специями нарезанные морковь и перец. Когда овощи немного поджарятся, добавьте в сковороду тофу. А затем и готовую лапшу. Перемешайте пасту и налейте немного соевого соуса, в котором мариновался тофу. Снимите сковороду с огня.


На другой сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте кунжутом.

Совет 4 : Как всех удивить пастой карбонара

Карбонара – одна из самых популярных и знаменитых разновидностей пасты. С каждым годом она приобретает все больше поклонников и в Италии, и за ее пределами. В России также заядлые домохозяйки и кулинары пробуют экспериментировать с обыкновенными макаронами, но для приготовления карбонары нужно знать особый рецепт.
Как всех удивить пастой карбонара
Классическая рецептура карбонары включает в себя следующие ингредиенты – 300-350 г ветчины, 150-200 г сливок со средней жирностью, 4 яичных желтка, 50-100 г сыра пармезан, пара зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного соли, сваренная паста (количество по желанию).
При желании ветчину можно заменить обыкновенной грудинкой с небольшой прослойкой сала.


Сначала пропустите чеснок через пресс или просто порежьте на кубики ножом, после чего обжарьте их до появления характерного запаха на оливковом масле. Добавьте к чесноку мясо, нарезанное на кубики, обжаривайте 5-6 минут. В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, после чего поставьте их на самый маленький огонь. Как только смесь разогреется, но еще не дойдет до кипения, вложите в ту же посуду обжаренное мясо вместе с чесноком. Таким образом соус к пасте должен готовиться на среднем огне еще примерно три минуты, затем к ним нужно вложить тертый пармезан и немного соли.

Поливайте ароматным и сытным соусом сваренные макароны, которые прогреются перед подачей, или хорошо перемешайте их в одной посуде.

Второй рецепт немного более сложен. Необходимые для него ингредиенты – 200-250 г ветчины, сваренная паста, 100-150 г пармезана, 100-200 г бекона, 100 г сливок, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чесночных зубчика.

Сначала на небольшие кусочки порежьте оба вида мяса, обжарьте их на масле до появления легкого румянца. После этого добавьте к ингредиентам пропущенный через пресс чеснок и все сливки, тщательно перемешайте продукты и тушите их еще 3-4 минуты. По окончании данного времени добавьте к ингредиентам натертый пармезан и продолжайте тушить соус до состояния легкого загустения. Когда эта стадия наступила, введите в посуду желток и снова тщательно перемешайте соус.

Как и в предыдущем рецепте, отваренную пасту нужно полить приготовленной заправкой, украсить веточкой зелени и подавать к столу горячей.

Еще один интересный рецепт – паста карбонара с грибами. Для нее запаситесь сваренными макаронами, 200-300 г ветчины, 200-300 г свежих шампиньонов, 100 г сливок, 150 г сыра сорта пармезан, щепотками базилика и орегано, 2 ст.л. оливкового масла и солью.
Чтобы блюдо получилось как можно более нежным, покупайте только свежие, а еще лучше молодые грибы.


Шампиньоны хорошо промойте и порежьте на кубики, также поступите с ветчиной, после чего обжарьте продукты на оливковом масле примерно 10-12 минут. Затем влейте в посуду сливки, убавьте огонь до минимального и тушите соус до состояния легкого загустения. Довершающим штрихом в его приготовлении станет зелень и соль, после чего ингредиенты нужно перемешать еще раз.

В оригинальной рецептуре макароны для такой пасты должны быть слегка недоваренными и упругими. Затем полейте их соусом и посыпьте сверху тертым сыром, после чего подавайте к столу. Это блюдо может буквально потрясти воображение и желудок (в хорошем смысле!) даже самого привередливого гурмана.

Совет 5 : Как приготовить вегетарианский гамбургер

Булочка, начиненная свежими овощами и сочной котлетой - удачная выдумка. Это блюдо, которой можно взять с собой на прогулку за город или в парк, или на работу, чтобы быстро и сытно перекусить в обеденный перерыв. Конечно, в гамбургерах из уличной закусочной ничего полезного нет, тем более такая пища не подходит вегетарианцам. А вот в домашних условиях можно приготовить действительно вкусный и полезный вегетарианский гамбургер
Как приготовить вегетарианский гамбургер
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 5,5 стакана;
  • - кефир - 500 мл;
  • - сода - 1 ч.л.;
  • - соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • - соя - 100 г.;
  • - лук - 2 шт.;
  • - картофель - 3 шт.;
  • - мука - 7 ст.л.;
  • - соль - по вкусу;
  • - специи - по вкусу;
  • - листья салата - несколько штук;
  • - помидор свежий - 1 - 2 шт.;
  • - соус по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить нежные булочки для приготовления вегетарианского варианта знаменитого блюда понадобится пароварка или мантышница. Готовить будем из теста на кефире, без использования дрожжей.
2
Для приготовления бездрожжевого теста для булочек возьмем кефир любой жирности, нальем в миску и слегка подогреем, следя за тем, чтобы не начала отделяться сыворотка.
3
В теплый кефир положим пищевую соду и размешаем, чтобы кефир вспенился. Теперь можно положить соль и 4,5 стакана пшеничной муки. Постепенно добавим остальную муку. Тесто получится слегка липкое.
4
Решетки пароварки смажем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы булочки в процессе приготовления не прилипли. Разделим тесто на двенадцать равных частей, из которых сформируем небольшие колобки и выложим в пароварку на подготовленные решетки.
Булочки для гамбургера варим в пароварке в течение 30 минут.
5
Для приготовления вегетарианской котлеты понадобится жмых, полученный при производстве соевого молока из 100 граммов соевых бобов. Этот жмых смешаем с очищенными и пропущенными через мясорубку луком и картофелем. Добавим соль и специи по вкусу.
6
Из полученного фарша сформируем 12 круглых плоских котлет и выложим на смазанный маслом противень. Далее запечем котлеты в духовом шкафу. Для этого противень с котлетами поставим в разогретую до 250 градусов духовку. Готовим котлеты из сои в течение 15 минут.
7
Далее перевернем котлеты на противне и продолжим запекать еще в течение 5 минут. Нальем в противень около 150 мл воды и потомим в духовом шкафу еще 5 - 10 минут. Вся жидкость тем временем впитается.
8
Когда булочки для вегетарианского гамбургера остынут, разрежем их пополам вдоль, смажем соусом, положим котлеты и овощи.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500