Инструкция
1
Невооруженным взглядом достаточно легко отличить швейцарский шоколад от обычной плитки. Внимательный покупатель сможет уловить безупречный шелковистый глянцевый блеск натурального шоколада.
2
Аромат у швейцарского шоколада пряный, тонкий, насыщенный. Другие производители, как правило, добавляют в свои шоколадки усилители и ароматизаторы. Ни один шоколатье из Швейцарии не будет портить репутацию своего шоколада подобными добавками. Шоколад должен пахнуть шоколадом, ни в коем случае не какао. Если ваш нос ничего не раздражает, а аромат тонкий и изысканный, то, скорее всего, перед вами швейцарский шоколад.
3
Теперь разломите кусочек плитки. Обратите внимание, насколько твердый и сухой шоколад. Он должен разламываться с усилием и издавать легкий щелчок. Края у швейцарского шоколада на разломе ровные, не должны крошиться.
4
Настало время попробовать. Качественный швейцарский шоколад тает во рту, словно сливочное масло. Структура гладкая и очень приятная. Шоколад не прилипает к небу и зубам, не оставляет никаких привкусов. У него тонкий, нежный, уникальный - одним словом, простой шоколадный вкус.
5
Научитесь разбираться в видах швейцарского шоколада. Молочный шоколад используется в приготовлении плиток, шоколадных трюфелей, шоколадных напитках и любой выпечке (тортах, пончиках, булочках). Темный шоколад - самый изысканный тип швейцарского шоколада. В нем содержится от 40% до 60% какао-бобов. Его часто используют для приготовления шоколадных ликеров. Белый шоколад – наиболее вкусный вид швейцарского шоколада. Конечно, из-за отсутствия в его составе какао-бобов, многие специалисты к шоколаду его вовсе и не относят, однако он пользуется популярностью и продолжает называться шоколадом (хоть и белым).