Инструкция
1
Внимательно прочитайте надписи на упаковке. Слова "натуральное", "экологически чистое" - еще не показатель того, что перед вами масло. "Легкое масло", "бутербродное масло" - это по сути маргарин. Должна обязательно быть написана фраза "Масло сливочное". Также плюсом в пользу масла будут слова типа "коровье масло" или "изготовлено из сливок"
2
Если на пачке указан ГОСТ под номером Р 52969-2008, это - сливочное масло. Впрочем, и здесь нужно быть внимательными и обратить внимание на цену такого масла. Если 200-граммовая пачка стоит 19 рублей, скорее всего - это подделка. Настоящее масло должно стоить минимум 30-40 рублей за упаковку.
3
На той же пачке изучите состав продукта. Сливочное масло изготавливается только из молока или сливок. Если же в составе значатся растительные жиры (арахисовое, кокосовое, пальмовое масло или вообще "заменитель молочных жиров"), перед вами - маргарин.
4
Отличить масло от маргарина можно опытным путем. Но только в домашних условиях. Оставьте купленную пачку на один час на кухонном столе. Если на ней появились капли воды, это - маргарин. Такой же вывод будет, если опущенный в воду кусочек из пачки не растворится равномерно, а расслоится на частички.
5
Можно отличить настоящее масло по цвету: оно не должно быть ни желтым, ни белым.
6
Помните еще одно: сливочное масло практически не пахнет. И уж точно вы не должны почувствовать никакого запаха, понюхав выбранный продукт через бумажную упаковку.