Совет 1: Как приготовить гречку по-купечески

Приготовить гречку по-купечески очень просто! Этот старинный русский рецепт не отличается особыми излишествами и изысками. Блюдо получается вкусным, сытным и очень простым. Чтобы приготовить гречку по-купечески вам не потребуется значительных финансовых вложений.

Как приготовить гречку по-купечески
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:


·                    Свинина 400 грамм,


·                    Гречка 1 стакан,


·                    Лук 1 штука,


·                    Морковь 1 штука,


·                    Чеснок 1 зубчик,


·                    Лавровый лист по вкусу,


·                    Соль и перец по вкусу,


·                    Растительное масло.


Последовательность действий:


Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле до образования румяной корочки. Затем долейте в мясо немного воды, добавьте соль и перец, лавровый лист и тушите до полной готовности.


Варить гречку не обязательно, промойте ее несколько раз водой и залейте на 5 минут кипятком. Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь и добавьте овощи к мясу. Слейте с крупой, добавьте измельченный чеснок. Все вместе необходимо потушить в течение 10-15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить гречку по-купечески: рецепт
Связанная статья
Как приготовить гречку по-купечески: рецепт

Совет 2 : Гречневая каша с мясом по-княжески

Очень сытное блюдо, которое не требует большой траты усилий и времени для приготовления, но неизменно получается вкусным. Подходит для обеда или завтрака. Без бульонных кубиков и искусственных добавок.
Гречневая каша с мясом по-княжески
Вам понадобится
  • - Гречневая крупа - 2 ст.
  • - мясо - 250 - 300 гр.
  • - морковь - 1 шт.
  • - лук - 1 шт.
  • - чеснок - 1 долька
  • - помидоры - 1 шт. (по желанию)
  • - вода - 4,5 ст.
  • - соль - по вкусу
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Мясо промойте и порежьте небольшими кусочками (как половина спичечной коробки). Посолите, посыпьте приправами, которые вам нравятся. Выложите его на сковороду, добавьте немного растительного масла, если мясо не жирное, например, куриная грудка. Обжарьте его до приятного золотистого цвета.
2
Почистите, вымойте овощи. Измельчите. Морковь можно натереть на терке или порезать на мелкие кубики вместе с луком. Отправьте их обжариваться на сковороду с мясом. Помидор добавляйте в последнюю очередь, когда овощи уже станут мягкими.
3
Переберите гречку от мусора, вымойте несколько раз. В кастрюлю с гречкой налейте воду, присолите немного, туда же отправьте мясо и овощи, лавровый лист. Когда каша закипит, огонь нужно самый маленький, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, не открывая. После этого крышку можно снять, добавить в кашу измельченный чеснок, перемешать и снова накрыть крышкой. Через 15 минут блюдо можно подавать на стол. Можно посыпать зеленью и добавить кусочек сливочного масла. Вкусовые варианты блюда могут меняться от применения разных круп: гречка, рис, пшеничная сечка, перловка. При использовании перловки и сечки соблюдайте инструкцию по их приготовлению. Она отличается от описанной в этом рецепте. Мясо можно использовать любое: и курицу, и свинину, и говядину, даже магазинную тушенку. В период поста можно готовить блюдо без мяса.

Совет 3 : Курица с гречневой кашей

Тушеная курочка с вареной гречкой – блюдо, которое можно приготовить на любой семейный ужин. Оно быстро готовится в мультиварке и не требует особых материальных затрат. Если же мультиварки нет, то можно приготовить все ингредиенты на плите.
Курица с гречневой кашей

Ингредиенты:



  • 2 куриных грудки;

  • 10 помидоров черри;

  • 1 чайная ложка соуса чили;

  • 2 чайные ложки соевого соуса;

  • 2 щепотки перца кайен;

  • 3 щепотки карри;

  • ½ луковицы;

  • оливковое масло.


Ингредиенты для гарнира (из расчета на 2 порции):



  • 140 г гречневых хлопьев;

  • 2 щепотки соли;

  • 400 мл воды.


Дополнительные ингредиенты (из расчета на 2 порции):



  • 2 морковки;

  • 2 чайных ложки майонеза;

  • 2 спелых томата;

  • соль и черный перчик.


Приготовление:



  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшой кубик.

  2. Грудки промыть под водой, удалить кожу, нарезать средними кубиками и выложить в любую миску. Затем полить соевым соусом и соусом чили, заправить карри, добавить кубики лука. Перемешать руками до однородного распределения продуктов.

  3. В емкость мультиварки добавить оливковое масло, а в масло выложить кубики курочки. Содержимое мультиварки накрыть крышкой и выставить режим «жарка» на 5 минут, затем открыть крышку и готовить на этом же режиме в течение еще 5 минут.

  4. По истечении этого времени помидоры черри нарезать пополам и добавить в мультиварку к курочке. Все смешать, накрыть крышкой и готовить 25 минут, включив режим «тушение».

  5. Гречневые хлопья засыпать в кастрюльку, залить водой, заправить солью и поварить на медленном огне до готовности.

  6. Готовую гречку выключить, подержать 5-10 минут под крышкой, затем порционно разложить по тарелкам.

  7. Помидоры тщательно помыть, измельчить дольками и выложить к вареной гречке.

  8. Обе морковки очистить, помыть, измельчить на терке с крупной ячейкой и выложить в салатницу. К ним добавить соль, перчик и майонез, все тщательно перемешать, разделить на две части и выложить в тарелки к гречке.

  9. После туда же добавить кусочки тушеного мяса, а гречку полить сочной и нежной подливкой из-под мяса.

  10. Готовую курочку с гречневой кашей и овощами незамедлительно подавать к столу вместе с любимым хлебом!


 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500