Инструкция
1
Быстрее всего получить гранатовый сок из свежего плода можно при помощи обычного пресса для цитрусовых. Просто разрежьте гранат на две половинки, выдавите сок, прокрутив каждую из них вокруг оси пресса. Недостаток этого метода заключается в том, что косточки граната разлетаются по сторонам, загрязняя пространство, а сока при этом получается очень мало.
2
Можно выдавить сок и обычной электрической соковыжималкой на низких оборотах, но приготовьтесь к тому, что на выходе у вас окажется большое количество непригодного жмыха и совсем чуть-чуть сока.
3
Лучше всего выдавливать сок из гранатов по технологии, давно применяемой в ближневосточных странах. Выберите спелый, сочный и упругий фрукт. Придавите его к поверхности стола и начните катать, пытаясь раздавить ягоды внутри плода. Если вы не отличаетесь особой силой, можете прибегнуть к помощи кухонной доски. На большую доску давить вам будут легче, чем на маленький шарик.
4
Когда гранат станет мягким и податливым, просверлите в его кожуре дырочку шириной 3-5 мм, выдавите сок в стакан. При помощи этого способа вы получите максимальное количество сока, которое только может выдать этот фрукт. Свежевыжатый гранатовый сок нужно сразу же использовать по назначению. Витамины, содержащиеся в нем, разлагаются на воздухе, и уже через пару часов сок, добытый с такими усилиями, ничем не будет отличаться от гранатового напитка из ближайшего магазина.