Вам понадобится
    • Филе рыбы (пангасиус
    • телапия
    • камбала) - 0,5 кг;
    • Вешенки или другие пластинчатые грибы - 0,4 кг;
    • Лук-репка - 1 шт;
    • сыр твердых сортов - 0,2 кг;
    • молоко - 200 г;
    • сливочное масло - 50 гр;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • растительное масло для жарки;
    • Соль
    • зелень укропа
    • специи - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте грибную начинку. Для этого вешенки мелко порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Когда грибы станут мягкими, добавьте мелко порезанный лук и тушите под крышкой еще 15 минут. Слегка остудите. Измельчите вешенки и лук в блендере, смесь должна констистенцией напоминать гречневую кашу. Посолите, поперчите по вкусу.
2
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде обжарьте муку до розоватого цвета и добавьте сливочное масло. Взбейте муку и масло вилкой до однородной массы и залейте молоком. Прогрейте смесь до загустения, но не кипятите. Снимите с плиты, отставьте в сторону. Добавьте по вкусу специи и мелко нарезанную зелень укропа.
3
Обсушите филе салфеткой и нанесите на него начинку из вешенок тонким слоем. Сверните, начиная от хвоста к голове. Закрепите деревянными зубочистками. Получившиеся рулетики плотно уложите в широкую посуду и залейте молочным соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Когда молочный соус начнет пузыриться и слегка зарумянится, посыпьте рулетики тертым сыром и убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекайте еще 15 минут.
На гарнир подайте отварной рис.