Вам понадобится
    • 300 г. манной крупы
    • 100 г. сахара
    • 100 г. муки
    • 300 мл кефира
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка пищевой соды
Инструкция
1
Первым делом включите духовку и нагрейте ее до 180°C.
2
Чтобы манник вышел мягким и воздушным, соду необходимо погасить какой-нибудь кислотой. Поскольку кефир сам по себе кисловатый напиток, просто размешайте соду в нем.
3
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до растворения крупинок, перелейте их в миску с кефиром. Добавьте туда же растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Соедините манку с мукой и смешайте жидкую и сыпучую составные будущего манника.
4
Перелейте тесто в форму, отправьте его в духовку на 35-40 минут. Готовый манник остудите, выньте из формы, украсьте сметанным кремом или шоколадной глазурью. Если распределить по глазури или крему свежие ягоды, это придаст маннику летнюю нотку.