Приготовить творог вы можете самостоятельно, дома, это не займет большого количества времени и сил.


Что потребуется:


·                    Молоко 2 литра,


·                    Чистая марля,


·                    Кастрюли, входящие друг в друга, 2 штуки.


Последовательность действий:


Итак, вы решили самостоятельно приготовить творог. Налейте в кастрюлю молоко, накройте ее крышкой и оставьте в теплом месте для скисания примерно на сутки.


Приготовить творог быстрее, можно ускорив процесс скисания молока. Для этого, добавьте в него 3 столовые ложки нежирной, можно магазинной, сметаны.


После того, как молоко скисло, поместите кастрюлю в другую емкость, большую объемом, в которой предварительно налита вода. Поставьте обе кастрюли на медленный огонь.


Как только прокисшее молоко закипит, оно отойдет от стенок и у вас получится желтая жидкость. Немедленно снимите кастрюли с плиты, выньте внутреннюю емкость и охладите содержимое.


Возьмите сито и выложите на его дно чистую марлю. Переложите столовой ложкой свернувшееся молоко в сито. Свяжите края марли узлами и подвесьте над кастрюлей так, чтобы в нее стекала сыворотка. Творог останется в марле. Если вы хотите получить творог большей плотности, положите на марлю дощечку и поместите на нее груз.