Совет 1: Как есть суши в 2018 году

Относительно недавно в нашу ежедневную жизнь пришли суши бары и рестораны японской кухни. В большинстве своём мы оценили их по достоинству и стали часто туда захаживать. Проблема лишь в том, что культура Японии от нас очень далека, и мы не разбираемся во всей этой церемонии.

Как есть суши
Подберите свой рецепт
+
-

Многие робеют и не ходят в подобные заведения, только потому, что не знают правил этикета. Поэтому мы рассмотрим несколько основополагающих правил.


Для начала, немного нотной грамоты. Японская кухня очень многообразна. Суши – это только один из видов блюд, которые предлагают японские рестораны. Суши или суси, это рыба, моллюск, икра, овощи или омлет на рисе. Делают их так, из риса формируют плотный комочек, на него укладывают основную составляющую и перематывают водорослями нори.   Сашими, это только ломтики рыбы, моллюсков, морепродуктов, которые подают сырыми. Суши роллы, это рулет, который состоит из риса и прочих разнообразных морепродуктов и овощей. Кроме того, в японской кухне масса салатов и супов, блюд из рисовой лапши и сладких рисовых изделий к десерту.


Чтобы правильно есть суши нужно перво-наперво  научиться есть палочками. Наука несложная, но требует сноровки. Лучшим способом быстро научиться, будет постоянная тренировка. В остальном есть ещё несколько нюансов.


1.                  Суши, сашими и роллы, ни в коем случае нельзя накалывать на палочки. Их нужно брать палочками и ни как иначе.


2.                  Во время еды, размахивать палочками нельзя, это признак дурного тона.


3.                  Нельзя положить палочки крест-накрест, это страшное нарушение этикета.


4.                  Когда берёте еду из общей тарелки, то делайте это обратной стороной палочек, а не той которой едите.


5.                  Палочки не принято кусать, держать во рту или ковырять в зубах.


6.                  Во время еды, нельзя слишком низко наклоняться над тарелкой.


7.                  Если вы хотите поделиться с кем-то едой, то подайте тарелку, а не перекладывайте палочками.


8.                  Палочки нельзя зажимать в кулаке, чертить рисунки на столе или указывать на кого-либо, это действие из разряда оскорблений.


Поход в суши бар, это действительно интересное и вкусное мероприятие. Безусловно, не каждому придутся по вкусу эти изыски, однако попробовать стоит.


Пришли в заведение, сделали заказ. Для начала вам подадут ошибори – горячее полотенце для того чтоб помыть руки. После начнут подавать еду, соевый соус и васаби, которые являются неотъемлемой частью всей трапезы.


Что ж теперь вы готовы ко всему. Так что собирайтесь компанией и отправляйтесь в ближайший суши бар, для испытания новых навыков. Приятного вам аппетита.

Источники:
  • Не мешайте васаби с соевым соусом или как нужно есть суши в 2018
  • Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов в 2018

Совет 2: Готовим суши-торт

Для любителей суши есть способ сэкономить время на их приготовлении. Можно сделать суши-торт! Правильное сочетание риса и морепродуктов наполнит ваш ужин неповторимым вкусом. Такой торт подходит для большой компании.
Готовим суши-торт
Вам понадобится
  • - пищевая пленка;
  • - форма для торта;
  • - рис для суши 3 стакана;
  • - слабосоленая семга 200 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - белый кунжут 2 ст. ложки;
  • - крабовое мясо 200 г;
  • - майонез 4 ст. ложки;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - уксус 1,5 ст. ложки;
  • - васаби 2 чайные ложки;
  • - авокадо или свежий огурец 1 шт.
Инструкция
1
Рис для суши сварите до готовности. Соедините его с уксусом, солью и сахаром, затем тщательно перемешайте. Яйца взбейте венчиком и поджарьте на сковороде тонкие блинчики. Затем нарежьте их тонкой соломкой.
2
Крабовое мясо нарежьте соломкой. Огурец порежьте тонкими кусочками. Смешайте майонез с васаби. Готовый рис для суши соедините с кунжутом.
3
Форму застелите пищевой пленкой, смочите её немного водой с уксусом. Выложите слой рыбы плотно, чтобы не было просветов. Выложите третью часть риса, разровняйте и уплотните. Далее положите яичную лапшу, а сверху крабовое мясо. Выложите половину оставшегося риса, смажьте соусом из майонеза и васаби. Затем огурец, порезанный соломкой. И сверху оставшийся рис. Торт закройте пищевой пленкой.
4
Положите блюдо под груз примерно на 1 час. В холодильник не убирайте, иначе рис затвердеет. Затем снимите груз и вытащите торт из формы рыбным дном вверх.
Видео по теме
Обратите внимание
Режьте торт на кусочки только острым ножом, который предварительно смочите в холодной воде.
Полезный совет
Подавать торт можно, украсив огурцами или рыбой. К нему подается соевый соус.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500