Спелое манго имеет красную кожицу с оранжевым боком, как подпалина. К сожалению, к нам манго везут издалека, и поэтому собирают их недозрелыми. В виду этого факта, очень часто магазины предлагают зелёные плоды, а люди не зная каким должен быть фрукт, покупают недоспелые плоды. Поэтому будьте аккуратны при выборе. Осмотрите не только кожицу, но и попробуйте плод на ощупь. У хорошего фрукта кожица должна быть плотной и упругой, а мякоть под ней должна быть мягкой.


После того как вы купить фрукты, становится вопрос о том, как же порезать и есть манго, ведь фрукт более чем не обычный для нас. На этот счёт есть несколько вариантов, которые позволят удобно и быстро порезать манго.


Первый вариант простой и удобный, чтобы есть фрукт прямо с косточки:


1.                  Возьмите манго, условно разделите его на три части поперёк.


2.                  При помощи острого ножа снимите кожу с двух третей фрукта. Для этого возьмите острый нож и прорежьте кожицу двумя кругами вокруг фрукта и поперечными полосами крест-накрест от попки фрукта. Нижнюю часть оставьте в кожуре для удобства.


3.                  Теперь начинайте снимать кожицу, если фрукт спелый, то она легко отстанет.


4.                  Далее можно есть манго прямо с косточки или срезать его тонкими ломтиками и так подавать к столу.


Второй вариант более декоративный и уместен для праздничного стола:


1.                  Возьмите манго и разрежьте его вдоль на три части. Помните, что у манго плоская и продолговатая косточка, разрезать фрукт нужно так, чтобы косточка осталась внутри средней части.


2.                  Боковые части можно нарезать очень просто. Для этого положите половинку в ладонь и острым ножом сделайте продольные и поперечные разрезы. Кожицу при этом нужно оставить целой, но пи этом дорезать мякоть, как можно ниже.


3.                  Теперь возьмите за края половинки и выверните её, так чтобы полукруг выгнулся. Тогда мякоть станет  своеобразным «ёжиком» и квадраты можно будет аккуратно срезать ножом.


4.                  Середину, очистите от кожуры и срежьте с косточки мякоть пластинками.


Как видите, всё не так уж и сложно, главное выбрать спелый фрукт, а уж как его порезать вы разберётесь. Приятного вам аппетита.