Инструкция
1
Хороший манго должен быть размером от 10 до 20 см и весом до 200 до 320 г.
2
Понюхайте фрукт у его хвостика: он должен ароматно пахнуть и при небольшом нажатии быть упругим. Вообще манго не должен быть сильно жестким или сильно мягким.
3
По цвету выбирать манго не стоит: разные сорта этого фрукта в спелом виде могут быть как яркого зеленого, так и насыщенного красного цвета. Но кожица у любого хорошего манго должна быть гладкой и блестящей. Если кожурка морщинистая, а на ощупь плод очень мягкий, значит манго сорвали с дерева недозрелым.
4
Если вы купили незрелый манго, дайте ему несколько дней полежать при комнатной температуре. Спелые плоды лучше хранить в холодильнике и съесть в ближайшие несколько дней после покупки.