Инструкция
1
2
Разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Поместите сковороду вверх дном на противень. Можно вместо противня использовать решетку, в этом случае следует подстелить под сковороду фольгу, т.к. излишки масла могут капать и гореть.
4
Прокаливать сковороду в течение 1 часа, после чего не доставать ее сразу, а оставить в духовке до полного остывания. Не пугайтесь, если сковорода стала коричневой – поржавела. Ни в коем случае не трите ее металлической мочалкой, просто смажьте рафинированным растительным маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Данный способ прокаливания не подходит для чугунной сковороды с эмалевым покрытием.
Полезный совет
На время прокаливания включить вытяжку или вентиляцию.
После прокаливания нежелательно сразу готовить на сковороде очень жирную пищу или жарить на ней, используя жиры, содержащие соль и кислоты (сливочное масло, маргарин). Сковорода может просто покрыться ржавчиной. Хорошо прокаленную в домашних условиях сковороду подержать дней пять в «бездействии», за это время покрытие закрепится, и сковорода прослужит вам еще долго.
После прокаливания нежелательно сразу готовить на сковороде очень жирную пищу или жарить на ней, используя жиры, содержащие соль и кислоты (сливочное масло, маргарин). Сковорода может просто покрыться ржавчиной. Хорошо прокаленную в домашних условиях сковороду подержать дней пять в «бездействии», за это время покрытие закрепится, и сковорода прослужит вам еще долго.
Источники:
- как прокалить чугунную сковороду