Фронт с оливковым маслом, может быть внушительным, но что, же выбрать? Обилие этикеток, марок и надписей, вызывает массу вопросов. Чтобы выбрать оливковое масло нужно знать некоторые особенности этого продукта. 


Оливковое масло бывает  трёх видов.


1.                  Первый холодный отжим – считается самым лучшим маслом. Его можно использовать в салатах, как заправка к спагетти, сыру или к хлебу. Это масло можно использовать, как при готовке, так и просто в еду. Этот сорт имеет приятный ненавящевый аромат с нотами фруктового вкуса. Кислотность этого продукта не превышает 1 процент. Оно же относится к самым дорогим.


2.                  Второй холодный отжим – имеет качество чуть ниже. Однако оно лучше показывает себя при жарке и готовке. Внешние показатели не сильно отличаются от первого сорта. Тем не менее, кислотность этого масла варьируется от 1 до 2 процентов. Стоимость его несколько ниже, чем в случае первого сорта.


3.                  Кроме того, есть масло смесь. Оно в разных соотношениях состоит из рафинированного оливкового масла и натурального масла оливок. Не стоит путать это масло с миксами из оливкового масла и подсолнечного масла. Эта продукция не выдержит никакой конкуренции с оливковыми маслами даже самого низкого качества.


Когда решите выбрать оливковое масло, стоит обратить внимание на страну изготовителя. Преимущественно к нам везут масло из Греции, Испания и Италия. Самое лучшее греческое масло. Дело в том, что в этой стране самый жаркий климат и тут оливки вызревают лучше всего. Однако это традиционный взгляд на вещи, с которым итальянцы и испанцы смогут поспорить. Масла из разных стран отличаются по вкусовым качествам, и тут всё зависит от ваших предпочтений.


Выбирая масло, обратите внимание на целостность упаковки и сроки годности. Многое зависит от способа хранения, но это проследить довольно сложно. Масло стоит ранить вне холодильника, под воздействием холода оно начинает замерзать и густеть. Цвет масла, неверный помощник, так как он может варьироваться от светло оранжевого и до зеленоватого. Цвет зависит от сорта оливок и времени, когда их собрали.


Оливковое масло – это источник витаминов и полезных веществ. Если у вас есть возможность покупать это масло, то делайте это.