Совет 1: Как приготовить дикую утку

Из диких уток готовятся те же блюда, как из обычных домашних. Мясо диких уток немного жестковатое, поэтому лучше предварительно положить его в маринад или уксус на 10–12 часов.
Как приготовить дикую утку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • дикая утка;
    • 100 г шпика;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • перец черный горошком
    • молотый перец;
    • гвоздика;
    • соль
    • перец;
    • утятница;
    • уксус или маринад.
Инструкция
1
Очистите утку от перьев, опалите её на огне. Выпотрошите и промойте водой. Все потроха утки нарежьте на мелкие кусочки и положите в холодильник на время маринования тушки.
2
Положите утку в уксус или маринад на 10 часов. После этого снова хорошо вымойте холодной водой.
Утку нашпигуйте шпиком. Натрите снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем.
3
Нарежьте репчатый лук. Положите в брюшную полость измельченный лук, потроха, гвоздику и штучек пять горошин черного перец.
4
В утятнице или гусятнице, растопите сливочное масло, и положить утку грудкой вниз. Во время жарки утку переверните, при необходимости добавьте немного воды.
Готовить утку нужно до тех пор, пока вместе прокола шпажкой не появиться прозрачный сок.
5
Готовую утку нарежьте на порции. Каждую порцию перед подачей на стол, полейте выделившимся при готовки соком. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Вместо уксуса можно использовать кислое молоко.
Полезный совет
Утку можно подавать вместе с отварным или жареным картофелем, овощным салатом.
Для жарки подойдет и маргарин.

Совет 2 : Как приготовить дикое мясо

Блюда из мяса диких животных являются подлинным украшением стола. Они не только обладают отменным вкусом, но и весьма полезны, так как не содержат столь привычных для выращенных в неволе птиц и животных вредных химических соединений.
Как приготовить дикое мясо
Вам понадобится
    • мясо - 1 кг;
    • 5-6 крупных картофелин;
    • три луковицы;
    • 3-4 помидора;
    • специи: укроп
    • петрушка
    • лавровый лист
    • перец;
    • соль;
    • форма для приготовления;
    • фольга.
Инструкция
1
Дикое мясо можно сварить, пожарить или запечь. Первый способ самый простой, но и самый нежелательный, так как при варке мясо теряет вкусовые качества. Тем не менее, оно вполне подходит для супов и борщей. Если вы хотите приготовить котлеты, то дикое мясо лучше смешивать пополам с говядиной или свининой.
2
Жарить такое мясо тоже не стоит, так как оно почти наверняка будет жестким. Исключением является приготовление шашлыка, это блюдо имеет свои неоспоримые достоинства. Подготавливая мясо для шашлыка, его какое-то время держат в маринаде, что придает шашлыку мягкость и особый вкус. Точное время выдержки зависит от рецепта маринада. Для дикого мяса можно использовать маринад на основе лука, так как уксус сделает его еще жестче. Рецепт маринада очень прост: порежьте лук колечками, разомните с солью и специями до выделения сока. После этого тщательно перемещайте лук с мясом – так, чтобы оно пропиталось соком. Оставьте мясо примерно на полчаса, после этого можете нанизывать его на шампуры.
3
Лучше всего дикое мясо запекать, тогда оно получается очень вкусным. Запекать следует в металлической форме, предварительно выстелив ее фольгой. Края фольги потом закроют мясо сверху, что исключит его подгорание и позволит выдерживать в духовке примерно полтора часа – в этом случае даже жесткое мясо успеет хорошо протомиться и стать мягким.
4
Один из рецептов приготовления дикого мяса таков. Если вы, например, готовите утку, сначала ощипайте ее, опалите над огнем, выпотрошите. Дальше решите, будете вы запекать ее целиком или порежете на куски. Целая утка красивее выглядит, но требует более длительного приготовления. Кроме того, потом ее достаточно неудобно разрезать. Поэтому проще сразу порезать ее на куски.
5
Для гарнира нарежьте мелкой соломкой примерно 5-6 крупных картофелин. Также вам понадобятся три крупные луковицы: две разрежьте на крупные дольки, примерно по 4-6 частей. Третью порежьте колечками. Нарежьте небольшими дольками 3-4 помидора. Вам понадобятся и специи – лавровый лист, укроп, петрушка, красный и черный перец и т.д., на ваш вкус. Картофель и мясо подсолите.
6
На дно выстеленной фольгой формы налейте немного растительного масла, высыпьте половину картофеля, третью часть лука и половину помидоров. Посыпьте специями, перемешайте. Сверху уложите мясо, снова посыпьте специями. Оставшийся картофель перемещайте с луком, помидорами и специями и уложите сверху. Закройте края фольги, примните, чтобы фольга не раскрылась. Сделайте в ней сверху ножом пару небольших проколов. Готовить при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Вы можете изменять базовый рецепт по своему усмотрению.

Совет 3 : Как приготовить дичь с вишней

Несмотря на то, что добыть дичь куда сложнее, чем купить уже очищенную и выпотрошенную птицу в магазине, приготовить ее совсем не трудно. А вот по вкусовым качествам она сильно превзойдет любую магазинную курицу.
Как приготовить дичь с вишней



Утка с вишней

Для рецепта вам понадобится:

- утка весом около 2 кг;
- 500 г вишни, очищенной от косточек;
- 250 мл красного вина;
- пряности, соль, перец - по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную тушку утки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри натрите ее смесью соли и черного перца. Оберните пищевой пленкой, наколите вилкой грудку и ножки, оставьте на 2-3 часа.

Противень простелите фольгой, уложите на него тушку. Нагрейте духовку до 180оС, отправте туда противень. Выпекайте утку при этой температуре 1-1,5 часа, время от времени поливайте жиром, стекающим с тушки.

Пока тушка готовится, вишню, очищенную от косточек, залейте вином. Добавьте пряности, соль, перец, потушите смесь несколько минут. За несколько минут до полной готовности утки выньте ее из духовки, полейте вишневым соусом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности.

Чтобы проверить готовность, проткните тушку в самой толстой части, если сок, вытекающий из отверстия, прозрачный — утку можно доставать. Переложите ее в жаропрочную посуду. Туда же перелейте сок, выделившийся при жарке. При подаче украсьте утку вишнями.



Перепела с вишней и медом

Для рецепта вам понадобится:

- 5 тушек перепелов;
- 200 г вишни без косточек;
- 1 ст.л меда;
- 2 головки чеснока, очищенные от верхней шелухи;
- соль, перец, лавровый лист.


Очищенные и промытые тушки перепелов посолите и поперчите. Внутрь каждого положите по несколько очищенных от косточек вишен, ноги свяжите толстой нитью или жгутом.

В сотейник вылейте 2/3 стакана горячей воды, растворите в ней столовую ложку меда. Немного прогрейте смесь (не доводя до кипения), всыпьте в нее оставшуюся вишню, помешайте и снимите с плиты.

Запекать перепелов лучше в чугунном сотейнике или глубокой чугунной сковороде, но подойдет и любая другая форма для запекания. Температура в духовке должна быть высокой — 240оС. Запекайте тушки до золотистой корочки, время от времени переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно. Как только появится корочка, уменьшите температуру до 180оС. Перед этим достаньте форму с перепелами, вылейте вишнево-медовую смесь, чеснок, накройте форму двумя слоями фольги и снова отправьте в духовку. Запекайте еще около часа.


Видео по теме

Совет 4 : Блюда из дикой утки: вкусно и полезно

Дикая утка имеет двоякую репутацию, основанную на ее непредсказуемом вкусе - в лучшем случае, это вкусное мясо, идеальное для запекания или тушения, в худшем - это жесткий продукт с неприятным рыбным ароматом.

Блюда из дикой утки
Поскольку дикие утки имеют меньше жира, чем выращиваемые в фермерских хозяйствах, их приготовление занимает меньше времени, и при этом нужно избегать их пересушивания. Вместе с тем, блюда из дикой утки не требуют каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Простое и полезное кушанье может быть сделано путем выполнения нескольких простых шагов. Например, дикая утка с яблоками – классическое блюдо, которое может быть подано даже на праздничный стол. Как же его приготовить?

Классическое блюдо из дикой утки: вкусно и полезно



Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 тушки дикой утки небольшого размера
- 6 тонких полосок бекона

Для начинки:

- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 ломтика белого хлеба без корок
- 1 стебель свежего розмарина с листьями, мелко нарезанного
- 50 граммов фундука
- 50 граммов размягченного сливочного масла
- 2 луковицы (1 мелко нарезанная, 1 – крупными кусками)
- 1 зубчик чеснока, раздавленного
- 200 граммов кислых яблок, очищенных и нарезанных
- 2 ч.л. сахарной пудры
- цедра половинки апельсина
- 20 граммов нарезанной свежей петрушки
- морская соль
- молотый черный перец

для соуса:

- 2 ч.л. муки
- 100 мл хереса
- 250 мл куриного бульона

Процесс приготовления



Для приготовления начинки разогрейте три столовых ложки масла в большой антипригарной сковороде. Порежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанный розмарин и готовьте его в течение одной минуты. Выложите смесь из сковороды с помощью шумовки в небольшую миску.

Верните сковороду на огонь и обжарьте орехи в течение 1-2 минут, затем добавьте их в миску с хлебом. Растопите половину масла на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на медленном огне три минуты, периодически помешивая. Положите туда же яблоки и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте к хлебу вместе с апельсиновой цедрой и петрушкой. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте до однородной массы. Оставьте смесь охлаждаться.

Возьмите крупно нарезанный лук, разделите на 3 части и поместите его в тушки уток. Затем нафаршируйте уток смесью, приготовленной в предыдущем шаге. Смажьте их сверху оставшимся маслом и приправьте черным перцем. Поместите ломтики бекона крест-накрест на верхней части каждой тушки. Разогрейте духовку до 200C. Обжаривайте уток в течение 35 минут или до золотистого-коричневого цвета.

Последние штрихи



Затем достаньте противень из духовки, выложите тушки в большую тарелку, накройте фольгой и заверните в кухонные полотенца. Поместите противень, в котором запекались утки, на варочную панель, и добавьте в его содержимое куриный бульон и муку. Тушите в течение минуты, а затем медленно добавьте херес. Доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Пропустите соус через мелкое сито в маленькую кастрюлю и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разверните приготовленных уток, у каждой острым ножом отрежьте ножки и разместите на грудках. Подавать политыми соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500