Совет 1: Как приготовить вкусные пироги

Прекрасный цитрусовый пирог готовится очень просто, не требует особых ингредиентов. Очень воздушный, с восхитительным цитрусовым ароматом и вкусом. Этот пирог покорит ваших гостей и станет любимым десертом к чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 лимона
    • 0,5 апельсина
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 100 гр. спреда
    • 100 гр. сметаны
    • 1 желток яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • 4 столовых ложки сметаны для пропитки и украшения
Инструкция
1
Лимон и апельсин нарезаем небольшими кубикам, и пересыпаем половиной сахара. Ставим в холодильник на 1 сутки.
2
Спред растопляем.
3
Желтки слегка взбиваем.
4
В просеянную муку добавляем желтки, спред, сметану, сахар, соду, цитрусовые кусочки и половину сиропа получившегося из фруктов за ночь.
5
Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
6
Форму выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
8
Готовый пирог полить сметаной смешанной с остатками цитрусового сиропа.

Приятного аппетита
Видео по теме
Обратите внимание
Для этого пирога требуется подержать фрукты в сахаре сутки.

Если вы хотите приготовить пирог немедленно, то вместо кусочков лимона и апельсина можно использовать натертую цедру 1 лимона, 1 апельсина и 100 гр. клюквы.

Совет 2: Как приготовить вкусный малиновый пирог

Малина - одна из самых известных ягод. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный малиновый пирог. Блюдо получается очень нежным, легким и с восхитительным вкусом. По вашему желанию малину можно заменить другой ягодой.
Вам понадобится
  • - мука 250 г;
  • - масло сливочное 150 г;
  • - сахар 150 г;
  • - яйцо 2 шт.
  • Для ароматной начинки:
  • - яйцо 2 шт;
  • - масло сливочное 150 г;
  • - малина 400 г;
  • - сахар 150 г;
  • - коньяк 2,5 ст.л;
  • - манная крупа 150 г;
  • - крахмал 1,5 ст.л;
  • - миндальные лепестки по вашему вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В миску высыпьте муку, добавьте приблизительно 150 грамм масла, предварительно охладите его. Хорошенько все перемешайте, всыпьте сахар, далее вылейте яйца, помешайте до получения теста.
2
Затем готовое тесто раскатайте скалкой. Возьмите форму, ее не смазывайте. Выложите туда аккуратно тесто и вилкой сделайте небольшие дырки. Не забудьте сделать бортики. Форму положите в морозилку на 25 минут. Далее поместите ее в духовку (разогретую до 190 градусов) на 12 минут.
3
Приготовьте начинку. В небольшую тарелку положите масло, высыпьте сахар и тщательно все взбейте до однородной массы. Далее вылейте коньяк и добавьте яйца. Ингредиенты хорошенько перемешайте и добавьте манки, снова помешайте.
4
В отдельную тарелку выложите малину и посыпьте ее крахмалом. Затем выложите ее в форму. Наверх ровно положите начинку. Посыпьте пирог миндальными листьями. Выпекайте при 190 градусах 45 минут. Вкусный малиновый пирог готов. Можно подавать на стол.

Совет 3: Как приготовить вкусный пирог из бананов

Банановый пирог приготовить очень просто, получается отличное лакомство к чаепитию. А главное - вам не придется стоять у плиты весь день, да и никаких особых продуктов для готовки не потребуется.
Вам понадобится
  • - мука, 1 1/2 стакана;
  • - бананы, 3 штуки;
  • - размягченное масло или маргарин, 5 ложек;
  • - куриные яйца, 2 штуки;
  • - молоко, 4 ложки;
  • - сахар, 1 стакан;
  • - сода, 1/4 ложки.
Инструкция
1
Сначала подготовим главный компонент пирога - бананы. Очистите их от кожуры, протрите через сито (можно размять вилкой), смешайте с мягким маслом.
2
Добавьте сахар с куриным яйцами, перемешайте, всыпьте муку, просеянную с содой, влейте молоко, снова смешайте.
3
Вылейте получившееся тесто в глубокую сковородку, поставьте в прогретую заранее духовку, готовьте банановый пирог около получаса при температуре в двести градусов. После этого можно насладиться вкусом этого десерта!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500