Вам понадобится
    • 0,5 лимона
    • 0,5 апельсина
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 100 гр. спреда
    • 100 гр. сметаны
    • 1 желток яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • 4 столовых ложки сметаны для пропитки и украшения
Инструкция
1
Лимон и апельсин нарезаем небольшими кубикам, и пересыпаем половиной сахара. Ставим в холодильник на 1 сутки.
2
Спред растопляем.
3
Желтки слегка взбиваем.
4
В просеянную муку добавляем желтки, спред, сметану, сахар, соду, цитрусовые кусочки и половину сиропа получившегося из фруктов за ночь.
5
Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
6
Форму выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто.
7
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
8
Готовый пирог полить сметаной смешанной с остатками цитрусового сиропа.

Приятного аппетита