Совет 1: Самый простой рецепт пирога

Этот пирог мы готовили с подружками, будучи еще десятилетними школьницами. Сейчас его обожают мои дети. Ингредиенты (а их всего три!) всегда есть под рукой. Время приготовления вместе с выпеканием займет полчаса.
Самый простой рецепт пирога
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 4 столовых ложки муки
  • - 1 стакан сахара
Инструкция
1
Разбейте 4 яйца в глубокую стеклянную миску. Хорошо взбейте миксером.
2
Возьмите полный стакан сахара. Постепенно, всыпая небольшими порциями, вбейте сахар в яичную массу.
3
Подготовьте форму (смазав ее небольшим количеством масла) и включите духовку на максимум: она нагреется до нужной температуры, пока мы закончим готовить тесто.
4
Всыпьте в тесто муку, хорошо перемешайте получившуюся массу миксером. Тесто для пирога готово!
5
Перелейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку. Убавьте газ до средней температуры. Ждите 20 минут, и наслаждайтесь вкуснейшим бисквитом!
Полезный совет
Готовый пирог можно украсить взбитым белком и вернуть его в духовку еще на 5 минут, чтобы белок подрумянился.

Совет 2 : Как приготовить быстро пирог

Знакомая ситуация, когда гости предупреждают за полчаса, что они собираются вас навестить. Не стоит теряться и бежать в магазин за очередным рулетом или плюшками. Гораздо приятнее увидеть на столе блюдо, приготовленное своими руками к их приходу. Главное - быстро, вкусно и без больших затрат.

Как приготовить быстро пирог
Вам понадобится
    • 1 пачка майонеза (масла)
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 2 яблока
Инструкция
1
Растопите маргарин на паровой бане. Добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте.
2
Приготовленное тесто на 5-7 минут положите в холодильник, оно должно немного остыть.
3
Приготовьте начинку. Яблоки почистите и вырежьте сердцевину. Прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте сахар.
4
Раскатайте тесто толщиной 2-3 см. В разогретую до 180 градусов духовку оставьте тесто на 10 минут, этого времени достаточно, чтобы корж подрумянился.
5
Аккуратно положите начинку на корж и уберите в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол яблочный пирог рекомендуется остудить.
Полезный совет
Яблочную начинку при желании можно заменить. Например, на ягодную или фруктовое варенье.

Совет 3 : Как приготовить простой пирог

Сметано-лимонный торт или пирог готовится очень быстро и просто. Рецепт не требует особых ингредиентов. Сметану вполне можно заменить стаканом кефира, только в этом случае добавьте муки. Лимон придаст приятный аромат и прекрасно разрыхлит тесто.
Как приготовить простой пирог
Вам понадобится
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 200 гр. сметаны
    • 2 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1 пачка разрыхлителя для теста
    • масло для смазывания формы
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Отделите желтки от белков.
3
Взбейте желтки с сахаром.
4
Растопите масло.
5
Натрите цедру лимона. Отложите часть для украшения пирога.
6
Выдавите сок из лимона. Оставьте 1 чайную ложку для глазури.
7
В муку добавьте масло, сметану, взбитые желтки, цедру и сок лимона, разрыхлитель и всё тщательно перемешайте.
8
Оставьте тесто на 30 минут для разрыхления.
9
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы готовый пирог легко можно было вынуть.
Приготовьте глазурь.
Белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
10
Залейте тесто в форму.
11
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
12
Готовый пирог необходимо остудить.
13
Извлеките пирог из формы, полейте глазурью и посыпьте цедрой.
Видео по теме
Полезный совет
Яйчные желтки очень хорошо разрыхляют тесто и делают выпечку более пышной.

Совет 4 : Как испечь простой пирог

Бывают же в жизни такие досадные ситуации, когда вы расположились отдохнуть вечерком, а к вам зашли гости. Или позвонила свекровь и сообщила о своем желании выпить с вами чаю. Неожиданным визитерам не удастся застать вас врасплох. С помощью домашней выпечки вы сможете удивить их своим умением встречать гостей оригинальным, вкусным десертом. Очень простой в приготовлении пирог к чаю так и называется «Гость на пороге».
Как испечь простой пирог
Вам понадобится
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • мука – 1,5 стакана;
    • лимон – 1 шт;
    • пекарский порошок – 1 ч. л;
    • разъемная форма для выпекания d=20 см.
Инструкция
1
Взбейте с помощью миксера яйца с одним стаканом сахарного песка до образования однородной массы. Добавьте туда сметану и пекарский порошок. Если пекарского порошка у вас не оказалось, то можно воспользоваться содой, погашенной уксусом. Насыпьте в столовую ложку 0,5 чайной ложки соды и долейте немного 9%-го уксуса. Образуется белая пена, которая заменит пекарский порошок. Опять хорошенько все перемешайте миксером. Добавьте муку и цедру половины лимона. Перемешайте все до однородной массы. По консистенции полученное тесто должно быть похожим на густую сметану.
2
Смажьте разъемную форму рафинированным растительным маслом и обсыпьте внутри мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку готовиться при температуре 180-200̊ на 30-40 минут. Готовность можно проверить следующим образом. Воткните в пирог зубочистку, если после того, как вы ее достанете, она будет сухой - пирог готов.
3
Пока пирог находится в духовке, выжмите из лимона сок. Для того чтобы сока получилось больше, обдайте лимон кипятком.

Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то выжать сок из лимона можно с помощью обычной столовой ложки. Просто вращайте ложку внутри лимона над чистой посудой для стекания сока. Смешайте оставшийся сахар (1/2 стакана) с лимонным соком до полного растворения. Это будет пропитка для пирога.
4
Выньте готовый пирог из формы. Дайте немного остыть. Зубочисткой или спичкой проделайте в нем с нижней стороны как можно больше маленьких отверстий. Осторожно полейте пирог лимонной пропиткой. После того как пирог полностью пропитается, его можно подавать к чаю или кофе.
Полезный совет
Украсить такой пирог можно с помощью растопленного шоколада, взбитых сливок, свежих фруктов. Если лимона не оказалось под рукой, добавьте в тесто банан, варенье без косточек, или промытый изюм.

Совет 5 : Как приготовить огненный пирог?

Пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи и займет центральное место на столе. Пирог можно приготовить как на праздничный ужин, так и в обычный день. Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, можно приобрести в любом магазине.
Как приготовить огненный пирог?
Вам понадобится
  • - 400 г муки высшего сорта;
  • - 200 мл прохладной воды;
  • - 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих;
  • - ½ чайной ложки сахарного песка;
  • - 5 г соли;
  • - 1 столовая ложка растительного масла.
  • Для приготовления начинки:
  • - 200 г крем-фрэша (если нет в наличии, то можно заменить обычной сметаной);
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 75 г тертого сыра;
  • - 100 г копченой ветчины;
  • - зеленый лук;
  • - соль;
  • - перец;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Дрожжи необходимо развести в теплой воде, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 20 минут. Просеять муку через сито, высыпать в глубокую миску и добавить дрожжевую массу. Добавить масло, соль и замесить тесто. Не стоит высыпать сразу все муку в миску. Лучше сначала высыпать половину, а после добавлять по мере надобности.
2
Тесто должно получиться не только очень мягким, но и не прилипающим к рукам. Готовое тесто отложить в сторону и оставить подниматься на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто «подходит», необходимо прогреть духовой шкаф для выпекания и приступить к приготовлению начинки.
3
Лук необходимо очистить от шелухи и хорошо измельчить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать тонкими пластинками. Зеленый лук хорошо промыть и измельчить.
4
Яйцо выбить в миску и взбить при помощи венчика. В полученную массу следует добавить немного ветчины и крем-фпэша. Хорошо перемешать, добавить сыр, ветчину, лук и масло. Полученную массу следует хорошо приправить. Когда будете солить, не забывайте, что ветчина соленая. Необходимо добавить немного мускатного ореха и тщательно все перемешать.
5
Тесто разделить на 4 равных куска и тонко раскатать. Раскатанное тесто следует аккуратно перенести на противень. Лучше всего раскатывать тесто на пергаментной бумаге, так будет намного проще перенести его на противень. Сделать у теста небольшие бортики. Выложить начинку и отправить в духовку на 10-15 минут. Пирог готовится очень быстро.
Видео по теме

Совет 6 : Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Овощные пироги – вкусная и полезная выпечка, подходящая для детского и диетического питания. Изделия очень разнообразны, для начинки подойдут любые овощи: свежая или квашеная капуста, морковь, картофель, тыква, лук, шпинат, кабачки, помидоры. Пироги могут быть многокомпонентными и очень простыми, их готовят для ежедневных ужинов или подают на праздничный стол.
Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пирог с тыквой: пошаговый рецепт

Открытый пирог с освежающей сладковатой начинкой очень вкусен с соком или морсом. Калорий в нем немного, блюдо вполне подойдет для детского или диетического питания.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг спелой тыквы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. измельченного имбиря;
  • щепотка соли;
  • 0,5 лимона.

Муку просеять в миску, добавить натертое на крупной терке охлажденное масло и соль. Замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать кусочками, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Протереть овощ через сито, смешать с сахаром. Молоком, яичными желтками. Добавить измельченный имбирь, молотую корицу и тонко нарезанную лимонную цедру. Белки взбить в отдельной емкости вместе с солью, порциями ввести в тыквенное пюре. Перемешивать смесь аккуратно, она должна получиться пышной и воздушной.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт, уложить его в круглую форму, слегка смазанную маслом. Края приподнять, формируя бортики. Распределить начинку по коржу, разровнять поверхность широким ножом или силиконовой лопаткой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Затем уменьшить огонь и печь пирог полчаса на среднем жару. Вынуть изделие из духовки, охладить в форме, нарезать и подавать холодным. По желанию украсить каждую порцию взбитыми сливками.

Кулебяка с капустой: поэтапное приготовление

Классическое блюдо русской кухни, идеально подходящее для праздничного стола. Разрезанная на аккуратные ломти кулебяка красиво смотрится на фотографиях, ее можно украсить рельефными полосками из теста и разнообразными фигурками. Для начинки лучше использовать молодую капусту поздних сортов, она более сочная и ароматная. Пирог подают холодным или теплым, при желании его легко разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 600 г готового дрожжевого теста;
  • яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 600 г свежей молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Капусту очистить от вялых и поврежденных листьев, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, отжать руками. Выложить овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Отварить яйцо вкрутую, очистить и мелко порубить. Смешать с остывшей капустой, посолить и поперчить по вкусу.  

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20 см. На середину равномерно выложить фарш, распределяя его по всей длине теста. Края пласта соединить, сформировав аккуратный закрытый пирог. Из остатков теста вырезать полоски и круги, надрезать их по краям в виде фестонов.

Уложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Украсить изделие фигурками из теста, приклеивая их взбитым яйцом. Оставить пирог для расстойки, затем смазать всю поверхность яйцом, сделать несколько проколов деревянной палочкой. Поставить кулебяку в духовку, разогретую до 220 градусов, печь до образования румяной корочки. Если верх начнет подгорать, а низ не пропечется, прикрыть пирог фольгой и поместить на нижний уровень духовки.

После выпечки снять кулебяку на деревянную доску. Прикрыть льняным полотенцем, оставить для остывания. Подавать, разрезав на аккуратные ломти. 

Овощной киш

Киш – простой и очень вкусный пирог с заливкой из смеси молока и яиц. В качестве начинки используют грибы, сыр, ветчину, но особенно популярны овощные киши с пореем, кабачками, шпинатом. Такой пирог с успехом заменит обычный обед или ужин, его вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 185 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 90 г твердого сыра типа чеддер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. смеси сухих трав;
  • соль.

Муку просеять, смешать с горчичным порошком. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, натертый сыр и холодную воду. Замесить эластичное тесто, раскатать его в лепешку на доске, присыпанной мукой. Выложить тесто в круглую форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 15 минут. Корж должен схватиться, но остаться бледным.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Молодой овощ чистить не обязательно. Перец освободить от семян, мелко порубить. Тонко нашинковать лук и чеснок. Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и, помешивая, тушить их до мягкости. Выложить овощную смесь в форму, распределить ровным слоем. Яйца взбить с молоком, солью и сухими травами, вылить на начинку. Выпекать киш в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 25 минут пирог будет готов, его нужно охладить и разрезать прямо в форме.

Картофельный пай с овощами и сыром

Пай – разновидность пирога, популярная в американской кухне. Изделие выпекают и подают на стол в жаропрочной форме, тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным, песочным и даже картофельным. Пирог особенно вкусен со сливочным или томатным соусом, его можно заморозить и разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. молока;
  • 125 г твердого острого сыра;
  • 500 г порея;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 300 мл овощного бульона;
  • соль.

Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде. Слить жидкость, картошку растолочь в пюре, добавив теплое молоко, половину порции сыра и масла.

Оставшееся масло растопить в толстостенной кастрюле. Обжарить порей, нарезанный ломтиками, красный перец, очищенный от плодоножек и семян. Через 3-5 минут добавить тонко нашинкованные шампиньоны и толстые кружочки кабачков. Посыпать овощи паприкой и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать муку, небольшими порциями влить овощной бульон, довести смесь до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить все 5 минут.

Овощи с грибами выложить в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Посыпать пирог оставшимся сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки. Подавать пая со свежей сметаной или сливочным соусом.

Морковный пирог на кефире

Сладкий морковный пирог – полезная альтернатива кексу или торту. Сочная начинка понравится даже тем, кто не слишком жалует овощи, пропорции сахара можно менять по вусу.

Ингредиенты:

  • 250 г сочной сладкой моркови;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. пшеничной муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Морковь вымыть щеткой, почистить, натереть на крупной терке. Блендером измельчить морковку до состояния пюре, это сделает начинку более нежной и вкусной. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, продолжая замешивание. Масса должна стать однородной и эластичной. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

Добавить в тесто морковное пюре, перемешать погружным блендером, добавить растительное масло без запаха. Перелить массу в жаропрочную форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на среднем уровне до образования аппетитной румяной корочки. Подавать пирог теплым, дополнив ложкой сметаны или взбитыми сливками.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500