Инструкция
1
Сварите овощной бульон. Остудите ½ стакана бульона, отлейте половину и смешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Вторую половину бульона вылейте в кастрюлю или ковшик, доведите до кипения и влейте туда бульон с разведенным в ним крахмалом. Вливайте постепенно, постоянно перемешивая. Когда содержимое кастрюльки загустеет, выключите и оставьте остывать.
2
Выложите остывший кисель в чашу блендера, взбивайте его на большой скорости. Можно взбивать майонез и в комбайне. Затем добавьте соль и сахар по вкусу, немного горчицы, сок лимона или яблочный уксус, оливковое масло. Продолжайте взбивать.
3
Когда структура майонеза станет однородной, можно добавить туда на выбор чеснок, орехи, петрушку или укроп, соленые огурцы, кориандр или имбирь. Все эти добавки придадут майонезу неповторимый вкус. Затем надо еще немного взбить продукт, а потом переложить его в емкость и убрать в холодильник. Ваш вкусный постный майонез придется по вкусу всем.