Совет 1: Как отделить белок

Для современного человека важное место в его питании занимают яйца. Мы едим куриные, перепелиные, гусиные и утиные яйца. Яичницу готовить быстро и просто. Но существует очень много рецептов, в которые необходимо добавлять отдельно белки, либо желтки. Знаменитые меренги, суфле, крема для тортов, блины на взбитых белках, часть кляра для жарки мяса и рыбы. Поэтому для современной хозяйки навык разделения куриного яйца на составляющие просто необходим и очень важен.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • куриное яйцо
    • нож
    • две емкости
    • сепаратор для яиц
Инструкция
1
Если перед вами встала задача отделить белок, то у вас есть несколько вариантов. Самый простой и легкий – это использовать специально придуманный современным человеком для этого прибор. Сепаратор для яиц. Принцип его действия очень прост, белок стекает от желтка. Такие сепараторы выпускают в виде кружек, тарелок и ложек. Вы легко можете сами сделать аналог одноразового сепаратора. Сверите бумажный кулек, отрежьте острый конец и вставьте его в стакан. Разбейте яйцо в кулек. Белок стечет в стакан, а желток останется.
сепаратор в виде ложки
2
Есть сепараторы, которые вам не просто помогут, но и развеселят!
сепаратор в виде лица
3
А вот для того, чтобы отделить белок вручную, вам понадобится мастерство рук и две половинки скорлупы.
4
Поставьте перед собой две миски. Возьмите крепко яйцо в левую руку. В правую руку возьмите острый тонкий нож.
5
Разбейте над одной из емкостей резким движением скорлупу яйца по центру так, чтобы скорлупа разбилась наполовину. Главное тут не разбить сам желток! Затем аккуратно разломайте скорлупу на две половины. Белок будет стекать по скорлупе прямо в первую миску.
6
Перелейте аккуратно желток в другую половину скорлупы, так стечет оставшийся белок. Отложите желток во вторую емкость. Если вам надо отделить много белков, то каждый раз делайте это над отдельной миской. Просто если случайно даже капля желтка упадет в белок, он будет испорчен и не собьется в пену. Таким образом, вы себя застрахуете от неудачи. Тренируйтесь и у вас все получится!

Совет 2: Вкуснятина из свинины

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не представляет себе, как можно хотя бы день прожить, не съев кусочек мяса. На гарнир к нему лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.
Вам понадобится
  • - 1100 г свинины;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 60 мл соевого соуса;
  • - 30 мл томатного соуса;
  • - 20 мл водки;
  • - 560 г зеленых яблок;
  • - 420 мл воды;
  • - 90 г сахара;
  • - 10 г острого перца;
  • - 1 яйцо;
  • - Соль;
  • - 100 г муки;
  • - 40 г панировочных сухарей;
  • - 60 мл растительного масла.
Инструкция
1
Свинину необходимо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на тонкие небольшие кусочки толщиной не более 1 см. Чеснок очистить, вымыть, тщательно измельчить и натереть им кусочки мяса. Поставить мясо в холодильник примерно на 55 минут.
2
В глубокой тарелке перемешать соль с мукой и панировочными сухарями. Взять куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок тщательно взбить до получения пены. Достать мясо из холодильника, затем добавить к нему белок и как следует все перемешать.
3
После этого обвалять все кусочки мяса в панировочных сухарях и обжарить их на раскаленной сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле.
4
Налить воду в кастрюлю, довести ее до кипения, положить в нее сахар, соевый соус, перец, томатный соус, водку, перец. Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, порезать на небольшие дольки и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
5
Затем добавить в кастрюлю обжаренное мясо. Тушить, прикрыв крышкой, примерно 18 минут на небольшом огне до полной готовности.
Видео по теме

Совет 3: Рулеты с сыром

Существует множество вариантов приготовления выпечки с разнообразными сортами сыра. Добавляя в тесто ванильный сахар или пряную зелень, можно получить совершенно разные варианты блюд. Например, можно приготовить сырные рулетики, которые очень просты в приготовлении и замечательны на вкус.
Вам понадобится
  • - 230 г муки;
  • - 235 г сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 135 г маргарина;
  • - 25 г чеснока;
  • - зелень петрушки, укропа;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
В глубокой емкости перемешать муку с солью и перцем. Сыр натереть на некрупной терке, отделить половину и добавить к муке, перемешать.
2
Отделить белок от желтка и добавить его в муку, перемешать так, чтобы не было комочков.
3
Маргарин размягчить и выложить в муку, замесить тугое тесто, затем скатать из него шар, который следует завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2,5 часа.
4
Затем вынуть тесто из холодильника и раскатать из него достаточно тонкий пласт. Желток взбить и смазать им готовый пласт теста.
5
Зелень промыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и мелко порезать, перемешать в отдельной посуде с оставшимся натертым сыром и измельченной зеленью.
6
Пласт теста посыпать смесью зелени с сыром и завернуть его в виде рулета, который поместить в холодильник еще минут на 35.
7
Затем достать рулет из холодильника, нарезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть, противень смазать маслом и переложить на него маленькие рулетики.
8
Запекать до тех пор, пока рулеты не приобретут красивый золотистый оттенок (примерно 12 минут).
Видео по теме

Совет 4: Слоёный салат "Сердечный"

"Сердечный" салат придется по вкусу тем, кто любит салаты с майонезом и мясом. Салат станет отличной холодной закуской к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - говяжье сердце 400 г
  • - морковь 2 шт.
  • - яйцо 3-4 шт.
  • - маринованные огурчики 300 г
  • - репчатый лук - 2 крупные шт.
  • - майонез
  • - растительное масло 1 ст. ложка
Инструкция
1
Сердце промыть и отварить. Отдельно сварить морковь. Остудить оба продукта, натереть на крупной терке или порезать очень мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белок от желтков.
2
1/2 натертого или порезанного мяса уложить на дно салатницы, смазать майонезом. Поверх мяса с майонезом выложить 2/3 обжаренного лука. Сверху - выложить натертый на крупной терке вареный яичный белок (половину оставить на потом). Слегка смазать майонезом.
3
Маринованные огурчики натереть на крупной терке, слегка отжать, слить жидкость. Половину огурцов выложить поверх белка, смазать майонезом. Отварную морковь почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх предыдущих слоев. Сверху высыпать оставшийся вареный белок, слегка смазать майонезом.
4
Выложить оставшееся мясо, распределить, смазать майонезом. Сверху высыпать оставшийся жареный лук. Поверх лука - оставшиеся маринованные огурцы. Смазать майонезом и высыпать размятый пальцами или натертый яичный желток. Можно украсить салат зеленью петрушки.
5
Поставить готовое блюдо в холодное место на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался майонезом. Теперь его можно подавать на стол.
Обратите внимание
Говяжье сердце варят 1,5-2 часа, сначала на сильном огне, пока не закипит, потом - на слабом. Во время варки следует собрать шумовкой навар.
Полезный совет
Говяжье сердце в таком салате можно заменить свиным, вместо него также можно использовать куриные сердечки, говяжий или свиной язык.

Совет 5: Делаем салат "Инь-янь"

Этот слоеный салатик своим необычным оформлением порадует даже самых искушенных гостей, любителей восточной символики, а также всех людей с хорошим чувством юмора.

В последнее время становится все сложнее удивить гостей. А так хочется порадовать своих близких вкусной и красивой едой. Ведь насытить взор не менее важно, чем получить вкусовое удовольствие.

Ингредиенты:

  •  маринованные шампиньоны  1 банка;
  •  маслины без косточек - 1 банка;
  •  куриное филе - 300 г;
  •  сыр - 200 г;
  •  яйца - 3 шт.;
  •  огурец - 1 шт. большой или 2 маленьких;
  •  майонез.

Приготовление

Куриное филе отварить целым куском с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. При закипании бульона желательно снять пену. Филе порезать на кубики.

Яйца отварить отделить белок от желтка. Белок нам понадобится для украшения. Его мелко порезать. Желток потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Маслины, маринованные шампиньоны и огурец мелко порезать.

Теперь собираем салат послойно:

  • Нижний слой: маринованные шампиньоны, перемешанные с майонезом.
  • Второй слой: тертый сыр, а на нем сеточка из майонеза.
  • Третий слой: куриное филе, сверху сеточка из майонеза.
  • Четвертый слой: свежий огурец, сеточка из майонеза.
  • Пятый слой: тертый желток и майонез тонким слоем
  • Украшение: на майонезе тонко рисуем линию изгиба и кружочки в долях. Аккуратно по рисунку украшаем рубленными маслинами и яичными белками.

Этот слоеный салат еще хорош тем, что ему нужно некоторое время постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Значит, можно его сделать заранее, например вечером, за день до праздника. Это сбережет ваше время перед застольем, а ведь его и так всегда не хватает. А простояв ночь в холодильнике, салат "Инь-янь" станет только сочнее и вкуснее. Главное, не забыть его герметично закрыть или обмотать пищевой пленкой. В этом случае не стоит выкладывать верхний декоративный слой, чтобы не помять его, нарежьте для него продукты и тоже поставьте в холодильник в отдельных емкостях, а украсьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно мойте яйца в горячей воде перед использованием. Опасная сальмонелла может жить и на скорлупе.
Полезный совет
Употребляйте в пищу только свежие яйца. Определить это очень легко! Потрясите яйцо в руке и если вы чувствуете внутри движение, то яйцо уже не свежее.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше