Совет 1: Как мыть зелень

На обеденном столе встречается очень мало блюд, в которых не используется зелень. Лук, петрушка, укроп, салат, сельдерей и другие растения не только являются главным украшением приготовленных деликатесов, но и содержат в себе массу витаминов и полезных веществ.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Перед подачей к столу зелень нужно обязательно промывать. Благодаря этому удаляются содержащиеся в ней пыль, остатки земли, химикатов, песок и даже мелкие насекомые. Использовать грязную петрушку или укроп категорически запрещено, так как многие из них выращиваются на участках, по которым свободно бродят домашние животные. А это уже чревато заражением паразитами.
2
Переберите зелень перед промывкой. Удалите оставшиеся корешки, гнилые листья или слабые, завядшие кончики. Это позволит также обнаружить ненароком попавшиеся листья травы или других растений.
3
Наберите в большую чашку холодной воды из-под крана и опустите туда зелень. Воды должно быть достаточно много, чтобы листья свободно плавали. Аккуратно помешайте их руками несколько раз, затем вытащите, поменяйте воду и повторите процедуру. Менять воду желательно несколько раз, так как за одну промывку вся грязь не удалится.
4
Сполосните разделенную на части зелень под проточной водой. Сразу это делать нельзя, так как в пучке вода не попадает на отдельные участки растений, и они остаются грязными.
5
Если позволяет время, замочите необходимое количество зелени в соленой воде на 15-20 минут. Это избавит растения от яиц гельминтов, улиток и червей, которые могут попасть на листья из почвы, а затем и в организм человека.
6
Заметив черные пятна на зелени, уделите ее мытью повышенное внимание. Такие следы обычно остаются после обработки листьев химическими веществами.
7
Чтобы зелень хранилась как можно дольше, не держите ее в полиэтиленовом пакете, который совсем не пропускает воздух. Лучше заверните пучок во влажную ткань, а сверху оберните белой бумагой. Если листья начали увядать, опустите зелень на 20 минут в холодную воду, после чего промойте описанным выше способом и используйте в пищу.

Совет 2: Как приготовить картофельный холодец

Холодец – очень популярное блюдо, подаваемое под различными соусами или же без них к праздничному застолью, и в будние дни. Традиционно для его приготовления используют различные виды мяса, но существуют и оригинальные рецепты приготовления холодца, например – картофельного.
Вам понадобится
  • - 10 клубней картофеля;
  • - 6 крупных зубчиков чеснока;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 5 столовых ложек растительного масла;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно очищают картофель, моют его и ставят варить в подсоленной воде. После того как картофель сварится, протирают его через крупное сито.
2
Очищают лук, промывают его под проточной водой, затем нарезают и жарят в растительном масле до золотистого оттенка.
3
Смешивают обжаренный лук с перетертым картофелем, добавляют специи и перемешивают. В получившуюся смесь медленно добавляют отвар от картофеля и доводят смесь до консистенции сметаны.
4
Моют зелень и крупно рубят ее ножом. Чеснок очищают, промывают в воде и измельчают. Смешивают его с солью, томатной пастой и добавляют кипяченную воду.
5
Распределяют получившуюся картофельную массу по заранее подготовленным тарелкам, выравнивают поверхность при помощи ложки и ставят на три часа в холодильник.
6
Перед тем как подать к столу, картофельный холодец режут на порционные кусочки и поливают чесночной заправкой. Сверху кладут нарубленную зелень.
Видео по теме
Полезный совет
Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или томатным соусом.

Совет 3: Как обезопасить себя от кишечной палочки

В жаркую летнюю пору резко возрастает количество людей, заразившихся кишечными бактериями. При соблюдении определенных рекомендаций вы сможете обезопасить свой организм от опасных микроорганизмов.
Инструкция
1
Несомненно, летом продукты портятся быстро, поэтому в данное время года есть большая вероятность съесть что-либо недоброкачественное. Бактерии бурно размножаются в жару, попав в мясные, молочные и даже кондитерские изделия. Кроме этого, возникает острая потребность в воде, но не всегда (на природе) есть возможность раздобыть безопасную и чистую воду, да и создать условия для ее кипячения не всегда можно. Также неоспоримый факт, что кишечная палочка является болезнью грязных рук.
2
Чтобы обезопасить себя и своих близких от воздействия кишечной палочки, соблюдайте следующие правила: откажитесь от покупки импортных овощей и фруктов. Чтобы полностью удостовериться, что вас не обманывают, потребуйте сертификат качества, где будет указана родина привезенных фруктов. Старайтесь употреблять в пищу овощи, выращенные собственными руками на огороде, только так вы сможете быть полностью уверены в том, что они не содержат вредных веществ. При этом не поливайте грядки настоем из коровьего навоза, собранного на лугу. Это может быть опасным для вашего здоровья.
3
Приобретенные или собранные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной водой. Желательно для этих целей использовать хозяйственное мыло. Салат, петрушку или другую зелень перед употреблением замочите на пару часов в холодной воде.
4
Ни в коем случае перед покупкой не пробуйте на рынке ягоды, фрукты или овощи. Откажитесь от приобретения разрезанных арбузов или дынь, не просите надрезать их на улице. Всегда (вернувшись с улицы, после посещения туалета, перед приемом пищи) тщательно мойте руки с мылом. Уделяйте особое внимание области между пальцами и стригите коротко ногти. Пейте только бутилированную (промышленного производства) или кипяченую питьевую воду. Не используйте воду из водоемов даже в технических целях.
5
Тщательно прожаривайте или проваривайте мясо и фарш. Для резки овощей и разделки мяса пользуйтесь отдельными досками и ножами. После употребления тщательно мойте кухонную утварь с помощью горячей воды и хозяйственного мыла. Избавьтесь от привычки грызть ногти и ручку. Принесенные ребенком игрушки из детского сада или с улицы следует тщательно мыть с мылом.

Совет 4: Как ухаживать за собой зимой

Наш организм требует постоянного ухода. Зимой это становится особенно заметно, ведь он подвергается агрессивному воздействию холода. Поэтому в это время года стоит изменить свои привычные правила ухода за собой
Инструкция
1
Для здоровой кожи

Следует убрать всю косметику с ароматизаторами, так как она может вызвать раздражение. Замените обычное мыло на увлажняющее или на гель, потому что от обычного мыла кожа может трескаться и шелушиться. Для увлажнения кожи зимой следует пользоваться увлажняющими средствами на масляной основе, но не позднее чем за 30 мин до выхода на улицу, иначе вы рискуете получить обморожение.
2
Для красивых и крепких волос

Старайтесь мыть голову реже, так как защитный барьер итак слишком ослаблен зимой. Замените шампуни с сульфатами, делающие кожу головы более сухой, на шампуни с натуральными органическими компонентами. Для предотвращения перхоти и зуда используйте маски для волос два раза в неделю.
3
Для хорошего самочувствия

Увлажнение требуется как снаружи, так и внутри организма. Пейте больше воды. Учтите, что кофеиновые и алкогольные напитки выводят влагу из организма и приводят к сухости кожи. Увлажняйте воздух в своем доме.
4
Помимо овощей и фруктов как источника витаминов употребляйте в пищу рыбу, грецкий орех, зелень, яйца, капусту, морепродукты, красное мясо. Эти продукты богаты компонентами, которые хорошо сказываются на состоянии кожи.
5
Принимайте теплый, а не горячий душ, так как слишком горячая вода иссушает кожный покров. Также не принимайте ванны зимой дольше 10 мин, потому что более продолжительные процедуры сделают вашу кожу более чувствительной. Добавьте молока в наполненную ванну, и кожа перестанет шелушится.
6
Для крепких ногтей

Пользуйтесь кремами для рук с активными веществами, укрепляющими ногтевую пластину. Для предотвращения ломкости и сухости ногтей следует максимально отказаться от полировки и покрытия их лаком. Это связано с тем, что такие процедуры истончают вашу ногтевую пластину, а также плохо пропускают к ней витамины из кремов для рук. Чтобы укрепить ногти, мажьте их лимоном.
7
Для мягких ступней

Мажьте ступни на ночь толстым слоем питательного крема, а сверху надевайте носки из натуральных материалов. Это значительно смягчит кожу ног и предотвратит раздражение.
Видео по теме
Полезный совет
Кроме того, не забудьте защитится от ультрафиолетовых лучей, которые отражаются от снега. Для этого используйте крем с SPF 15.
Источники:
  • Как мыть овощи и фрукты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше