Совет 1: Как быстро заморозить воду

Вода замерзает при температуре, равной 0 градусов по Цельсию. Предположим, вам срочно понадобился для каких-то целей лед. Как его получить? Казалось бы, проще простого: надо всего лишь помесить сосуд с жидкостью в морозильную камеру. Но вода, из-за очень большой удельной теплоемкости, остывает медленно, и образование льда может занять немало времени.
Как быстро заморозить воду
Инструкция
1
Скорость замерзания воды зависит, во-первых, от площади поверхности теплообмена, а во-вторых, от толщины водного слоя: чем он больше, тем медленнее будет замерзать весь объем воды (и наоборот). Поэтому налейте воду в такие емкости, чтобы поверхность охлаждения была достаточно большой, а толщина водного слоя – маленькой. Можно использовать, например, ледницы - пластиковые подложки с небольшими и неглубокими емкостями, которые выпускают специально для этой цели – получение пищевого льда в домашних условиях. Поместите такую емкость с водой в морозильник. Лед образуется гораздо быстрее, чем в случае, если бы точно такое же количество воды было налито в пластиковый стакан, например.
2
Кроме того, можно ускорить замерзание воды следующим образом. Когда ее температура будет уже близка к 0, бросьте в каждую емкость одну- две крупинки поваренной соли. Казалось бы, парадокс, ведь известно, что соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем пресная. Но этот парадокс лишь кажущийся: масса соли будет настолько ничтожной, что вода фактически останется пресной, а крупинки послужат своеобразными инициаторами кристаллизации.
3
Если у вас есть длинная тонкая емкость типа пробирки (только металлическая), можно очень быстро получить лед с помощью жидкого азота. Опустите эту емкость с водой (с помощью длинного зажима или проволоки) в сосуд Дьюара, разумеется, не полностью, чтобы жидкий азот не залил ее. Через некоторое время достаньте. Как только стенки емкости нагреются, лед легко можно будет извлечь.
4
Можно использовать для быстрого замерзания воды свойство некоторых химических веществ растворяться, поглощая большое количество тепла. Например, есть такое вещество – аммиачная селитра (аммоний азотнокислый). Оно широко используется в сельском хозяйстве как азотное удобрение. Если лед, который вы хотите получить, используется не в пищевых целях, добавьте аммиачную селитру непосредственно в емкость с охлажденной водой и растворите, перемешивая. Потом снова поставьте емкость в морозильник. Лед образуется через считанные минуты.
Обратите внимание
При работе с жидким азотом соблюдайте все меры предосторожности. При работе с аммиачной селитрой не забывайте, что это ядовитое вещество. Такой лед ни в коем случае нельзя употреблять для добавления в напитки.

Совет 2 : Как замораживать воду

Вода является источником жизни. От того, какого качества, вода поступает в организм человека, зависит состояние здоровья, энергии и общего самочувствия. Талая вода обладает множеством полезных свойств и наиболее подходит для сохранения красоты, здоровья, молодости. Молекулы талой воды больше всего подходят для клеток человеческого организма. Талая вода восстанавливает иммунитет, способствует снижению лишнего веса, повышению внимания, способствует восстановлению организма после длительных заболеваний, омолаживает весь организм в целом. Можно еще долго перечислять целебные свойства талой воды, но для того, чтобы получить по - настоящему целебную воду, нужно сначала ее правильно заморозить. Как замораживать воду?
Как замораживать воду
Инструкция
1
Воду налить в любую пищевую емкость. Главное, чтобы она была не железная. Наливать нужно не доверху. В емкость должна проходить рука.
2
Поставить посуду с водой в морозильную камеру.
3
Заморозка должна проходить постепенно. Через некоторое время, первую застывшую часть воды нужно вытащить и выбросить. В ней застыли вредные примеси.
4
Снова поставить воду в морозилку. Но, чтобы вода не застыла полностью. Вытащить воду. Слить воду, которая не застыла после того, как вся основная часть воды заморожена.
5
Оставшийся лед будет самой целебной частью воды. Без примесей, без вредных веществ.
6
Размораживать воду постепенно, при комнатной температуре, далеко от отопительных приборов, замороженная вода другим способом ничего общего с целебными свойствами не имеет.
Источники:
  • замороженная вода в 2018

Совет 3 : Как пить замороженную воду

Замороженная вода обладает структурными особенностями, отличающими ее от простой воды. Выстраивание молекул в определенном порядке наделяет продукт способностью лечить широкий спектр заболеваний, с которыми не может справиться даже официальная медицина.
zamorozhennaja voda
Вам понадобится
  • - Пластиковая емкость;
  • - Фильтр для воды;
  • - Вода;
  • - Морозильная камера.
Инструкция
1
Чтобы приготовить замороженную воду, запаситесь пластиковыми контейнерами достаточного объема. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее 3-х стаканов оттаявшей воды. Замороженная вода должна быть предварительно очищена от примесей: ржавчины, песка. Используйте угольный фильтр, пропустив через него жидкость.
2
Разлейте воду в приготовленные контейнеры и поместите в морозильную камеру. Температура должна быть равна -18 градусов. Держать воду в морозильнике нужно 8-10 часов. Поэтому лучше отправлять жидкость на заморозку перед сном. Достав контейнеры из морозильной камеры, обдайте их дно кипятком. Затем, проткните острым предметом корочку льда и слейте не успевшую замерзнуть воду из внутренней части контейнера. Это необходимо, так как в оставшейся незамерзшей жидкости содержатся вредные примеси.
3
В случае полного замерзания воды, обратите внимание на внутреннюю часть льда. Она получится мутной в отличие от кристально прозрачных краев. Необходимо сделать отверстие, через которое можно будет растопить мутный участок струей проточной воды и слить некачественную воду. После этой процедуры можно приступать к оттаиванию жидкости, которая будет использована для питья. Конечно, желательно подобрать емкость и время, оптимально подходящие для получения куска льда с незамерзшей внутри водой.
4
При отсутствии опыта, как пить замороженную воду, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Сначала выпивайте не более 100 мл талой воды в день. Раз в три дня увеличивайте дозу на 100 мл, пока не доведете объем жидкости до 700 мл. Ежедневно можно выпивать до 1,5 литров талой воды.
5
Если талая вода приготовлена в лечебных целях, выпивайте ее 4-5 раз в течение дня за 30 минут до приема пищи. Курс лечения обычно составляет 30-40 дней. Объем употребляемой в сутки замороженной воды должен составить 1% от веса тела.
Обратите внимание
При размораживании воды учтите, наибольшим целебным качеством обладает жидкость, в которой остались небольшие льдинки. Лучше всего пить замороженную воду по мере ее оттаивания, так как целебные свойства сохраняются в талой воде полностью в течение 5-ти часов. Через 16-18 часов хранения в холодильнике вода теряет 50 % полезных качеств.
Полезный совет
Не пытайтесь разморозить лед, поместив контейнер в горячую воду. Структурированная талая вода теряет все целебные качества при нагревании выше 27 градусов.
Источники:
  • Целебные качества талой воды и методы ее получения
  • Польза талой воды
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500