Вам понадобится
    • Маринад для мяса лося
    • кабана и оленя
    • мясо – 1 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • уксус 3%-ый – 0,5 л;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 5 г;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • ягоды можжевельника.
    • Маринад для мяса дичи
    • мясо – 1 кг;
    • красное сухое вино – 0,5 л;
    • уксус – ¼ ст.;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 5 г;
    • растительное масло;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • ягоды можжевельника.
    • Маринад для баранины
    • мясо – 1 кг;
    • лук – 2 кг;
    • гранатовый сок – 1 ст.;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • Маринад для свинины
    • мясо – 2 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль;
    • перец;
    • мускатный орех
    • Маринад для телятины
    • мясо – 1 кг;
    • чеснок – 5 долек;
    • красное вино – 170 г;
    • горчица – 3 ст.л;
    • лавровый лист;
    • корка половины лимона;
    • лук – 3 шт.;
    • соевый соус – 3 ст.л;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец.
    • Универсальный чесночный маринад
    • мясо – 1 кг;
    • красное вино – 0,5 л;
    • уксус – ¼ ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей;
    • чеснок;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Маринад для мяса лося, кабана и оленяСпеции проварите на медленном огне в течение 8-10 минут, добавьте соль, сахар, уксус, дайте закипеть, процедите и охладите. Промытое и порезанное на порционные кусочки мясо положите в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
2
Маринад для мяса дичи Мясо тщательно вымойте холодной водой, обсушите, нарежьте на порционные куски, натрите смесью измельченных специй, положите в эмалированную миску, залейте вином, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Поставьте в холодильник на 1-2 дня.
3
Маринад для бараниныМясо тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и смешайте с порезанным полукольцами луком. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте гранатовый сок, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-8 часов.
4
Маринад для свининыЛимон выжмите в стакан, затем почти до половины стакана долейте воды. В эмалированную посуду положите слой порезанного мяса, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и порезанным тонкими колечками луком. Затейте разведенным лимонным соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.
5
Маринад для телятиныМясо порежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из измельченного чеснока, красного вина, горчицы, лаврового листа, корки лимона, порезанного лука, свежей петрушки, соевого соуса, соли и перца. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
6
Универсальный чесночный маринад Овощи очистите, мелко порежьте, залейте вином, водой и уксусом. Добавьте соль и специи. Поставьте на средний огонь и проварите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и охладите. Залейте полученным маринадом подготовленное мясо и поставьте в холодильник на 8-10 часов.