Совет 1: Как пропитывать коржи

Коржи для торта пропитывают жидким кремом, состоящим из различных ингредиентов, ароматной алкогольной пропиткой, если торт не предназначен для детворы. Также сочность коржам придают взбитыми сливками, сиропом или жидким вареньем. Главное, чтобы коржи могли впитать в себя жидкую составляющую, стать пышными и влажными.
Как пропитывать коржи
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • жидкое варенье
    • взбитые сливки
    • сахарный песок
    • цитрусовые фрукты
    • фрукты
    • густая сметана
    • молоко
    • сливочное масло
Инструкция
1
Пропитайте коржи вишневым или клубничным вареньем.

Процедите жидкое варенье через дуршлаг. Ягоды уберите, они пригодятся для украшения торта, а сироп нанесите столовой ложкой на поверхность коржа. Старайтесь пропитать корж равномерно, не оставляя сухих промежутков.
2
Сварите сироп из 250 г сахарного песка и 1 стакана воды. Натрите на мелкой терке цедру лимона, положите ее в сироп. Добавьте столовую ложку коньяка или ароматного ликера. Остудите пропитку и намажьте ею коржи.
3
Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахарным песком. Добавьте немного цедры лимона или апельсина. Прослоите этим жидким кремом коржи для торта, он хорошо впитается, и коржи будут сочными.
Измельчите фрукты в блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте сахарный песок по вкусу. Смешайте густую сметану и фруктовое пюре. Нанесите эту массу на коржи и дайте им хорошенько пропитаться.
4
Взбейте холодные сливки 33%, пока не загустеют. Не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло. Добавьте сахарный песок прямо под лопасти миксера. Нанесите сливки ровным слоем на коржи и оставьте пропитываться.
5
Положите в ковшик 2 столовых ложки сахарной пудры и 4 столовых ложки какао-порошка, залейте двумя стакана молока и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте крем, пока не загустеет, как сметана. Снимите с огня и охладите. Добавьте 50 г сливочного масла и немного взбейте. Пропитайте этим кремом коржи.
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде чем пропитать коржи, дайте им остыть после выпечки.
Полезный совет
Корж для торта может состоять из печенья. Пропитывайте печенье по отдельности, каждую штучку. Сделайте молочный крем. Разведите в горячем молоке какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и варите, пока не загустеет. Постоянно перемешивайте ложкой. Остудите. Обмакивайте в крем каждую печенюшку и укладывайте ее на блюдо.
Как приготовить постный апельсиновый бисквит
Связанная статья
Как приготовить постный апельсиновый бисквит
Источники:
  • чем пропитывают торты

Совет 2 : Как пропитать торт коньяком

Выпеченные заготовки для тортов пропитывают различными сладкими сиропами, которые придают изделиям сочность и аромат. Для улучшения вкуса их часто ароматизируют коньяком.
Как пропитать торт коньяком
Вам понадобится
    • Для коньячного сиропа:
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 20 г коньяка.
    • Для кофейного сиропа с коньяком:
    • 2 ч.л. кофе натуральный молотый;
    • 200 мл воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. коньяка.
    • Для шоколадной пропитки:
    • 10 г какао порошка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. коньяка;
    • половина пакетика ванилина.
    • Для пропитки из варенья с добавлением коньяка:
    • 3-4 ст.л. варенья;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. коньяка;
    • 1 ст.л. сахара.
    • Для вишнево – коньячной пропитки:
    • 250 г вишни;
    • 50 г сахара;
    • 300 мл воды;
    • 1 ст.л. коньяка на 1 стакан гототового сиропа.
    • Для клубничного сиропа:
    • 300 г клубники;
    • 50 г сахара;
    • 300 мл воды;
    • 1 ст.л. коньяка на 200 мл готового сиропа.
Инструкция
1
Коньячный сироп для пропиткиСахар растворите в воде и доведите до кипения. Сняв пену, уберите сироп с огня и поставьте охлаждаться. Затем процедите и добавьте коньяк. Охлажденные полуфабрикаты для торта пропитайте готовым сиропом.
2
Кофейный сироп с коньякомПриготовьте кофейный настой: кофе залейте кипятком, доведите до кипения и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. Затем процедите, добавьте сахар, немного воды и еще раз доведите до кипения. Проварив минут пять, охладите и добавьте коньяк.
3
Пропитка из варенья с добавлением коньякаРазведите варенье в стакане воды, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Проварите около двух минут, периодически помешивая. В охлажденную пропитку добавьте коньяк.
4
Вишнево – коньячная пропиткаИз промытых плодов вишни удалите косточки, и хорошо ее разомните. В полученную массу добавьте сахар, размешайте, затем влейте воду и поставьте варить. После закипания подержите на огне 3-5 минут и уберите охлаждаться. Готовый сироп процедите и добавьте коньяк.
5
Клубничный сиропОтожмите из ягод клубники сок. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар растворите в воде, добавьте выжимки клубники и прокипятите их 5 минут. Процедите сироп, влейте в него выжатый сок и доведите еще раз до кипения. Проварив 3-5 минут, процедите и поставьте охлаждаться. В охлажденный сироп добавьте коньяк.
Обратите внимание
Сироп для пропитки используется только для изделий из бисквитного теста.
Полезный совет
Обычно выпекают один большой полуфабрикат, который разрезается вдоль на 2-3 пласта, затем каждый корж пропитывают сиропом. Нижний пласт - основание торта - пропитывайте с осторожностью, чтобы он не деформировался.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500