Совет 1: Как сделать многоярусный торт

Многоярусный торт – одно из главных украшений именинного или свадебного застолья. И совсем необязательно заказывать или покупать его в кондитерской или в магазине. Вкусный и красивый многоярусный торт можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для одного коржа:
    • 3 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. варенья без косточек;
    • 1 ст. крепко заваренного чая;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2 ст. муки;
    • 50 г сливочного масла.
    • Для заварного крема:
    • 500 мл жирных сливок;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванилин.
    • Кроме этого:
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
    • взбитые белки;
    • ягоды
    • фрукты
    • мармелад
    • конфеты
    • украшение для торта.
Инструкция
1
Выберите рецепт для коржей. Например, отличной основой для многоярусного угощения станет торт «Чайный». Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте сливочное масло, варенье, чай, соду, муку. Хорошо перемешайте, замесите жидкое тесто, как на оладьи.
2
Перелейте его в форму для выпекания. Нагрейте духовку до 180оС. Выпекайте каждую основу торта 40-45 минут. Количество коржей зависит от того, из скольких ярусов вы планируете сделать торт. Например, можно остановиться на трех.
3
Коржи можно готовить в формах разного размера. Или сделать основы для торта одинаковые, а потом две из них сократить в диаметре. Возьмите две тарелки – одну меньше диаметра коржа на два, а вторую на четыре сантиметра. Приложите тарелку на середину коржа. Аккуратно острым ножом обрежьте «лишнее» по контуру. Уменьшать основы нужно пока они еще горячие.
4
Пока коржи румянятся в духовке, приготовьте крем. Для соединения основ понадобится вареная сгущенка. Закрытую банку сгущенного молока с сахаром опустите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Варить нужно в течение 3-4 часов.
5
Для украшения торта приготовьте сливочный заварной крем. Желтки, сливки, сахар, муку соедините вместе и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь, пока крем загустеет, снимите с огня и немного охладите. Затем размягчите сливочное масло, соедините с кремом, добавьте ванилин и взбейте миксером до образования однородной массы.
6
Теперь соедините основы с помощью крема. На плоскую тарелку положите самый большой корж. Смажьте вареной сгущенкой. Сверху поставьте среднюю и маленькую основы, также пропитав их сгущенкой.
7
Ровным слоем покройте весь торт заварным кремом. Украсьте его с помощью взбитых белков, фруктов и ягод, конфет, мармелада или специальных украшений для торта.

Совет 2: Как сделать свадебный торт

Свадебный торт – украшение свадебного стола. Он должен быть одновременно торжественным, тематически оформленным и очень вкусным. Раньше такие торты украшали фигурками жениха и невесты или другой аналогичной атрибутикой, но последние тенденции свадебной моды диктуют другие стили оформления.
Вам понадобится
  • Мука, яйца, сахар, ликер, марципан, желе, сливки, сахарная мастика разных цветов, кондитерский декор
Инструкция
1
Решите, сколько ярусов будет на вашем торте. В зависимости от этого подготовьте разъемные формы для выпечки, различающиеся диаметром. Если дома всего одна форма, попросите у соседей или купите в магазине. Чтобы сделать трехъярусный торт, нижний корж должен быть максимального диаметра, который только помещается в духовку. Каждый следующий – на 15-20 процентов меньше. Большая разница между ними нежелательна, так как это нарушает геометрию свадебного торта.
2
Подготовьте 300 г муки, 10 яиц, 150 г сахара на каждый килограмм будущего десерта. Вес готового торта вычисляется из расчета 150 г на каждого гостя, соответственно, для 20 гостей понадобится торт весом 3 кг. Отделите белки от желтков. Взбейте белки вместе с сахаром в крепкую пену, а желтки разотрите с мукой. Осторожно соедините обе массы. Размешайте медленными круговыми движениями. Вылейте в самую большую форму и выпекайте в духовом шкафу. Тесто для следующих коржей готовится только после того, как освободилось место в духовке, иначе есть риск, что оно осядет, и бисквиты не получатся такими пышными, какими должны быть.
3
Сделайте из 100 мл. ликера и 50 мл. сахарного сиропа пропитку для свадебного торта. Количество пропитки указано на 1 кг. будущего десерта. Выбирая ликер, лучше остановиться на вкусе, наиболее близком ко вкусу желе, которым будете прослаивать коржи. Лишние вкусовые ноты могут привнести диссонанс в общее звучание. Когда коржи остынут, осторожно острым ножом с длинным тонким лезвием разрежьте их пополам. Каждую половину пропитайте ликерно-сахарной смесью. Затем одну часть намажьте желе. Для него лучше выбирать чуть кисловатый вкус, например, вишни или красной смородины. Приторно-сладкие торты не в моде. Другую часть намажьте сливками.
4
Соедините коржи одного размера таким образом, чтобы получилось как бы три торта. Раскатайте марципан и обтяните им торты со всех сторон. Соберите их на тарелке, стараясь выложить максимально ровно, перекладывать коржи будет уже нельзя. При желании нанесите на марципан сливки. Пользоваться лучше кондитерской лопаткой, нежели обычным ножом. Но если такой лопатки в хозяйстве нет – подойдет и нож с широким лезвием. Сделайте из сахарной мастики розы или другие цветы. Оформите торт на местах соединения коржей декоративным бордюром из сливок. Последний штрих – декор в виде сахарных бусинок. Свадебный торт готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Не оставляйте изготовление свадебного торта на последний момент. Лучше выпечь коржи за сутки, а утром в день торжества пропитать их и собрать торт.
Полезный совет
Свадебный торт чаще всего делается на несколько десятков гостей. Поэтому предусмотрите трехъярусный вариант.

Совет 3: Как готовить торт из зефира

Для приготовления очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, необходим нежный и свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху. Кулинарный рецепт очень простой. Торт из зефира является очень питательным и калорийным, поэтому его следует есть небольшими порциями. Для начинки можно использовать различные фрукты. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт. Украшение торта из зефира может быть различным. Некоторые хозяйки посыпают его сверху присыпкой или темным шоколадом.
Вам понадобится
    • бананы (4 шт.);
    • зефир (500 г);
    • сахар-песок (1 ст.);
    • сметана (500 мл);
    • киви (4 шт);
    • апельсины (2 шт.).
    • Для приготовления:
    • широкое плоское блюдо.
Инструкция
1
Возьмите зефир и порежьте его на маленькие кусочки.
2
Затем возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него слой зефира.
3
После этого почистите бананы и порежьте их колесиками.
4
Возьмите сметану и промажьте слой зефира.
5
Положите сверху нарезанные бананы. Промажьте еще раз сметаной.
6
Затем почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками.
7
После этого на блюдо, сверху бананов положите еще одну часть зефира. Смажьте сметаной.
8
Положите сверху порезанные апельсины. Смажьте сметаной.
9
Сверху выложите еще слой зефира. Покройте его сметаной.
10
Затем почистите киви и нарежьте его небольшими дольками.
11
Положите киви следующим слоем на блюдо. Смажьте сметаной.
12
Затем сверху всех слоев уложите оставшийся зефир. Торт готов!
Обратите внимание
Добавлять к сметане сахар не стоит, потому что торт и так будет сладким.
Полезный совет
Зефир следует укладывать так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно положить самые большие, а маленькие оставить для верхней части.

Совет 4: Как выбрать торт на свадьбу

Торт является неотъемлемой частью практически любой свадьбы. Его выбор зависит от личных симпатий, сценария свадьбы, а также финансовых возможностей. Существует большое разнообразие форм тортов, чтобы сделать правильный выбор необходимо учитывать несколько факторов.

Подумайте о заказе заранее


Если вы уже точно знаете, какого вида торт вам нужен, заранее пройдитесь по кондитерам и посмотрите на их предложения. Выберите конкретного производителя, приготовьте и распределите деньги на все стадии изготовления торта. Заранее начинайте искать дополнительные аксессуары и украшения, которые понадобятся для оформления готового торта. Не забывайте о том, что хорошие производители сладостей пользуются большим спросом, как правило, они загружены работой на несколько недель или даже месяцев вперед.
Если вы запланировали свадьбу на лето, начинайте выбирать торт и его изготовителя уже зимой или весной.


Идея для торта


Довольно часто форму торта определяет сценарий свадьбы, к которой он готовится. Однако это не всегда так, бывает, что придумать идею торта необходимо с нуля, опираясь только на собственный вкус. Если вы не решили, какой торт вам нужен, посетите специализированные интернет сайты, почитайте соответствующие журналы, в которых освещается эта тема. Обойдите местных кондитеров и посмотрите, что они могут вам предложить. Просмотрите фотографии свадеб друзей и родственников, возможно, вы почерпнете в них идеи для своего торта.

Форма торта


Выбрав общую идею для торта, необходимо решить, какую форму он будет иметь. Существует ряд традиционных для свадеб форм тортов, которые встречаются чаще всего. Однако в зависимости от пожеланий, торт может иметь совершенно любую форму.

Многоуровневый торт - это классический свадебный торт в несколько «этажей». Он подходит тем, кто относится к свадьбе очень консервативно.

«Крокембуш» - традиционный французский свадебный торт. Имеет конусовидную форму, изготовленную из шариков тоффи (шарики из масла и сахара), часто приправляется орехами миндаля, шоколадом и украшается всевозможными лентами.

Торт нетрадиционной формы, основанный на вашей идее. Если вы являетесь поклонником какого-либо фильма, спорта или еще чего-либо и хотите отразить свое увлечение в торте, это может быть сделано практически любым профессиональным кондитером. Такие торты чаще всего заказывают те, кто хочет провести неповторимую и ни на что не похожую свадьбу.
Для придания торту свежести в качестве украшений часто используются живые цветы.


Выбор кондитера


Приняв окончательное решение по форме торта, найдите кондитера, который возьмется за воплощение вашей идеи. Обойдите несколько производителей, просмотрите на то, что они предлагают в данный момент, взгляните на фотографии их предыдущих работ и почитайте отзывы о них, если они есть. Узнайте, из каких ингредиентов готовится торт, закажите дегустацию, если она предлагается. Не отказывайтесь от нее, даже если это не первый заказ у данного кондитера. Сделав окончательный выбор, обсудите с ним необходимые детали, например, сколько человек будет на свадьбе, стоимость изготовления торта, а также возможность доставки торта производителем. Если вы ограничены в бюджете, кондитеры, как правило, готовы проконсультировать вас, в любом случае они найдут подходящий для вас вариант.

Совет 5: Как сделать торт в Майнкрафте

В игре Майнкрафт существует много сюрпризов и необычных вещей, одной из таких является сладкий торт. Это одновременно и еда, и блок, поэтому его нельзя съесть из инвентаря. На ранних этапах игры вряд ли он кому-то нужен, но более искушенные игроки явно хотели бы знать, как сделать торт в Майнкрафте – об этом и поговорим.
Инструкция
1
Чтобы его съесть, надо сначала расположить его на какой-нибудь поверхности в игровой вселенной. Каждая из его условных шести частей утоляет одну единицу голода. По мере того, как его поедают, он уменьшается в размерах. Достаточно нажать на него правой кнопкой мыши, чтобы начать употреблять.
2
Прежде, чем сделать торт в Майнкрафте, важно также знать, что разрушив блок торта, вы потеряете его навсегда, не принеся себе совершенно никакой пользы. Не стоит так делать.
3
Пора узнать, каким образом можно сделать торт в Майнкрафте. Испечь его не так-то просто, хотя все составляющие довольно доступны и обычны. Соберите следующие необходимые ингредиенты: яйцо, два сахара, три пшеницы и три ведра молока.
4
Чтобы добыть молоко, понадобится корова. Отыскав ее, подойдите и возьмите ведро из инвентаря. Наведя прицел на корову, нажмите правую кнопку мыши. Вы начнете добывать молоко, помните, что необходимо три ведра.
Корова в Майнкрафте
5
Чтобы добыть сахар, отыщите сахарный тростник и поместите его в ячейку для крафта. Вот так просто можно приготовить сахар в Майнкрафте.
Сахар в Майнкрафте
6
Теперь займемся яйцами – здесь все будет посложней. Надо найти курицу или несколько и дождаться, пока одна из них не снесет яйцо. Знайте, что несутся они где-то каждые 7-8 минут.
Курицы в Майнкрафте
7
Добыть пшеницу можно, посадив семена на вспаханную мотыгой грядку. Рядом обязательно должна находиться вода и хорошее освещение. Когда пшеница созреет, пройдет достаточное количество времени.
Пшеница в Майнкрафте
8
Когда все ингредиенты удалось раздобыть, пора сделать торт в Майнкрафте. Разместите на нижний ряд пшеницу, молоко займет верхний ряд, в центре яйцо и по краям сахар. Сделав кондитерское изделие, можете пригласить в гости друзей, устроив небольшой праздник.
Сделать торт в Майнкрафте

Совет 6: История создания торта "Прага"

Легендарный шоколадный торт «Прага», как и многие кулинарные шедевры, имеет свою историю. Автором «Праги» является известный московский кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Этот торт, созданный более 40 лет назад, и сегодня весьма популярен.

Торт «Прага» и его создатель



Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его история тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков.

В 1955 году в кондитерский цех ресторана устроился работать шестнадцатилетний Владимир Гуральник. Пройдя длинный путь от помощника до мастера-кондитера, он в 1969 году возглавил цех.

Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, поэтому часто для обмена опытом в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Бытует мнение, что они привезли в Москву оригинальный рецепт торта «Прага», в котором присутствовало 4 вида сливочного крема, использовались ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез», а коржи пропитывались исключительно ромом. Впоследствии кондитеры ресторана существенно изменили этот рецепт – так появился полюбившийся многими шоколадный десерт. Однако эта версия создания известной выпечки не подтверждена фактами. Напротив, в чешской кулинарии рецепт торта «Прага» отсутствует.

Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит начальнику кондитерского цеха при ресторане «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику. Он придумал более 30 оригинальных рецептов выпечки, среди которых не менее известные торты «Птичье молоко», «Зденка», «Вацлавский».

Еще один миф о создании торта «Прага» – он является парафразом известного венского торта «Захер». Чисто визуально эти десерты схожи, но по вкусу между ними нет ничего общего. Одно из достоинств «Праги» - оригинальный масляный крем, а «Захер» является сухим тортом и готовится без крема.

Многие хозяйки пытались испечь «Прагу» в домашних условиях, подбирая и варьируя ингредиенты. Сейчас опубликован рецепт этого торта, соответствующий ГОСТу, и есть возможность приготовить знаменитый торт по всем правилам.

Торт «Прага» по ГОСТу



Традиционный торт «Прага» по ГОСТу имеет круглую форму и состоит из 3 слоев бисквитного полуфабриката «Прага», соединенных между собой кремом «Пражским». Верх и бока торта покрываются абрикосовым повидлом и глазируются шоколадной помадкой, на которую наносится кремовый узор.

По ГОСТу для приготовления килограммового торта требуется 472 грамма бисквита «Прага», 359 граммов масляного крема «Пражский», 116 граммов шоколадной помадки и 53 грамма фруктово-ягодного повидла (предпочтительнее абрикосового).

При изготовлении торта используется пшеничная мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, какао-порошок, яйца, сахар, цельное сгущенное молоко, крахмальная патока, фруктовая эссенция и абрикосовое повидло или джем.

Совет 7: Как сделать торт в форме танка

Поздравьте своего защитника с 23 февраля оригинально – преподнесите ему торт-танк. Этот подарок он нескоро забудет. Таким тортом можно угостить мужчин-коллег на работе или устроить с ним домашнее чаепитие вместе с любимыми мужчинами-родственниками.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 220 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 250 г муки;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 1 г ванилина;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сахара;
  • - 1 большое или 2 маленьких куриных яйца;
  • - 250 г молока;
  • - 1,5 ст.л. муки;
  • - 350 г сливочного масла.
Инструкция
1
Начните готовить торт в форме танка с теста, сделайте бисквитное на горячем молоке. Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте. Включите духовку.
2
Всыпьте в яйца щепотку соли, взбейте на средней скорости минуту. Добавляйте небольшими порциями сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое. Это займет 6-8 минут. Добавьте муку, ванилин, быстро перемешайте.
3
Влейте молоко в кастрюлю, положите в нее порезанное кусочками масло. Поставьте емкость на огонь, помешивайте, дождитесь, пока масло растает. Температура жидкости должна быть 80оС. Влейте половину ее в тесто, перемешайте, добавьте остальную часть, снова перемешайте.
4
Тем временем духовка у вас нагрелась до 180оС. В круглую форму постелите пергамин, смажьте его маслом, влейте тесто. Отправьте емкость в духовой шкаф выпекаться 25-30 минут. За это время приготовьте крем.
5
Все ингредиенты для него, кроме масла, выложите в кастрюлю, у которой при кипячении молока не пригорает дно. Смешайте продукты в однородную массу при помощи миксера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте каждые 10 секунд интенсивно. Когда масса начнет загустевать, уменьшите огонь, помешивайте теперь не прерываясь. Прокипятите заварной крем минуту, снимите его с огня, остудите.
6
Масло достаньте заранее, чтобы оно нагрелось, стало пластичным. Взбейте его лопастями миксера. По ложке добавляйте остывший заварной крем, взбивайте. Хорошо, если кто-то поможет, вы тогда будете взбивать не прерываясь. Следите, чтобы ложка не попала в лопасти! Положите крем в холодильник.
7
Достаньте готовый бисквит, отрежьте от круга 2 противоположных бока. Получился прямой корпус с двумя закругленными краями. Разрежьте корж поперек на 3-4 части, пусть остывает. Оставшиеся боковины превратите в кабину танка. Для этого сделайте их одинаковыми – со стороны разреза прямыми, с противоположной округлыми.
8
Промажьте кремом части корпуса танка, сложите их одну на одну. Полукруглые кусочки кабины тоже намажьте кремом, поставьте их на заднюю часть корпуса на разрез – башенка наверху получилась закругленной. Обмажьте верх и бока кремом. Раскатайте мастику зеленого цвета в тонкий пласт, положите его на торт, обрежьте края. Нарисуйте сбоку при помощи деревянной палочки для шашлыка колеса, гусеницы сладкого танка. Затем смажьте ее кремом, обкрутите мастикой и закрепите на кабине.
9
Поставьте торт-танк на ночь в холодильник, после чего достаньте и вручите сладкий презент, предупредив, что дуло пушки несъедобно.
Видео по теме
Полезный совет
Для мастики растопите 2 пачки по 80 г конфет маршмеллоу в микроволновке в течение 1 минуты, достаньте их. Всыпьте в горячую массу 120-130 г сахарной пудры, добавьте чайную ложку лимонного сока и немного пищевого красителя зеленого цвета. Тщательно перемешайте.

Совет 8: Как готовят торт Наполеон в кондитерских

Наполеон - вкусный и ароматный торт с нежным сливочным кремом и тонкими коржами, который никого не оставляет равнодушным. Вкус этого торта известен нам с детства. Существует много рецептов данного торта, однако настоящий Наполеон, как в кондитерских, можно приготовить только строго согласно требованиям ГОСТа.

Торт Наполеон: приготовление как в кондитерских



Для приготовления теста вам понадобится:
- 4 ст. муки;
- 1 ст. сметаны;
- 250 г сливочного масла;
- куриные яйца — 2 шт.

Для приготовления крема вам понадобится:
- куриные яйца — 3 шт.;
- 4 ст. л. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 л сливок;
- 200 г сливочного масла;
- ванильный сахар (по вкусу).

На первом этапе необходимо приготовить тесто для Наполеона. Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. На стол высыпьте муку, добавьте масло и перемешайте.

Сметану и куриные яйца взбейте миксером или блендером, затем влейте эту смесь в муку. Полученное тесто хорошо перемешайте, разделите на 7 равных частей, сделайте из них шарики и положите их на 2-3 часа в холодильник.

Слегка подмерзшее тесто необходимо раскатать. Старайтесь делать коржи тонкими (примерно 1 см). Для того чтобы на коржах не образовывались пузыри, проколите их осторожно вилкой и оставьте на 10-15 минут, а потом только отправляйте в духовку.

Разогрейте духовку до температуры 200оС. На противень, покрытый пергаментом, выложите коржи и выпекайте около 5-7 минут до того момента, пока они не подрумянятся и не приобретут коричневый цвет. Снимайте коржи очень осторожно, поскольку они хрупкие и могут поломаться.

Второй этап — это приготовление крема для торта. Куриные яйца, сахар и ванилин взбейте до однородной смеси с помощью миксера. Подогрейте данную смесь на небольшом огне около 5 минут до густой консистенции. Снимите крем с плиты и оставьте остывать. Затем добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером. В крем также можно добавить цедру лимона для вкуса.

Теперь необходимо все коржи смазать кремом. Самый верхний корж украсьте орехами, крошками печенья или сахарной пудрой. Торт должен хорошо пропитаться, чтобы стать мягким и нежным. Оставьте Наполеон на несколько часов при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа поставьте в холодильник.

Секреты приготовления Наполеона



Используйте только пшеничную муку высшего сорта, которую необходимо хорошо просеять.

Сливочное масло нужно промять и перемешать с мукой таким образом, чтобы не было комков. Тесто для торта должно быть пластичным и сухим.

Если вы промажете коржи торта и сразу подадите его к столу, то коржи будут хрустящими. А если поставите в холодильник на несколько часов, то торт будет по вкусу мягким.

Часто советуют выпекать коржи при высокой температуре (230оС), что ускорит процесс выпечки, но это может испортить вкус. Установите в духовке щадящую температуру около 200оС.
Видео по теме
Источники:
  • Торт «Наполеон» по ГОСТу

Совет 9: Фруктовые торты без сахара: рецепты для худеющих

Находясь на диете, иногда необходимо баловать себя вкусным. Торты без сахара с фруктами помогут не прибавить в весе и получить заряд прекрасного настроения. Фрукты хорошо сочетаются с йогуртом, сливками. Торты с такими ингредиентами будут низкокалорийными, вкусными и полезными.

Клубничный торт



Приготовьте легкий десерт на основе молочных продуктов с клубникой. В тесте нет ни грамма сахара, совсем немного его в креме. Сливки содержат меньше калорий, чем сливочное масло. Поэтому такой крем в умеренных количествах разрешен худеющим. Вот что вам понадобится:

Для теста:

- 70 сухого печенья;
- 30 г обезжиренного молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда.

Для белого мусса:

- 100 г растительных сливок;
- 250 г обезжиренного натурального йогурта;
- 2 ст.л. желатина;
- 3 ст.л. сахара или столько же меда.

Для розового мусса нужно то же самое, что для белого, плюс 120 г свежей клубники.

Для клубничного мусса:

- 1 ст. л. желатина;
- 200 г клубники.

Печенье необходимо размолоть в крошку, добавить молоко, подогретый мед с маслом, перемешать. Возьмите высокую форму диаметром 20 см, выстелите ее поверхность пищевым целлофаном, уложите на дно тесто из печенья, утрамбовывая, ровным слоем. Уберите форму в морозилку.

Приступайте к белому муссу. Сначала замочите желатин на 25 минут. Нагрейте его до 70оС, чтобы он растворился. Взбейте охлажденные сливки. Всыпьте в них сахар или положите жидкий мед, добавьте йогурт, осторожно перемешайте массу. Влейте чуть теплый желатин, перемешайте. Достаньте форму из морозилки, влейте в нее мусс, снова уберите туда же.

Пусть мусс подмерзнет в течение 20 минут, после этого приготовьте розовый мусс. Его делайте, как белый, только перед тем как влить желатин, добавьте клубнику, растертую в блендере в пюре. Осторожно влейте на подмерзший белый мусс, уберите на час в холодильник.

По истечении этого времени начинайте готовить клубничный мусс. Ягоды превратите в пюре, добавьте предварительно замоченный и растворенный на огне желатин. Перемешайте массу. Залейте ею верх торта, уберите в холодильник на ночь. Наутро достаньте фруктовый торт, украсьте его клубникой, по желанию – взбитыми сливками, присыпьте 30 г натертого черного шоколада.

Абрикосовая выпечка



Абрикосовый торт без сахара тоже низкокалориен. Возьмите для теста:

- 3 яичных желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3 ст.л. кислого молока или сметаны.

Для начинки – 250 г абрикосов.

Для крема:

- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 ст.л. меда;
- щепотка ванилина.


Все ингредиенты для теста смешайте в однородную массу. Раскатайте в форме лепешки на 2 см больше диаметра формы. Положите в форму пергамент, смажьте его маслом, уложите тесто, сделав бортики из него. Запеките в разогретой до 190оС духовке 5 минут.

Абрикосы разделите на половинки, выложите на тесто, выпекайте еще 15 минут при 180оС. Смешайте ингредиенты для крема, залейте абрикосы, выпекайте до легкого зарумянивания крема.

Совет 10: Как сделать торт из памперсов для новорожденного

Тортик из памперсов - довольно необычное изделие, которое можно вручить в качестве презента молодым родителям. Сделать такой тортик несложно, все что нужно для его изготовления - памперсы, пеленки и небольшие детские вещицы, которые смогут послужить декором, например, яркие пинетки или носочки.
Вам понадобится
  • - три яркие байковые пеленки;
  • - тонкое байковое одеяльце;
  • - восемь пар носочков:
  • - три детские ложечки:
  • - три погремушки;
  • - около 180 памперсов;
  • - поднос;
  • - пленка (для заворачивания подарков);
  • - декоративная трава;
  • - картон;
  • - прищепки;
  • - канцелярские резинки и бельевая резинка.
Инструкция
1
Изготовление торта начинайте с создания верхнего яруса. Для этого возьмите семь памперсов, аккуратно сверните каждый трубочкой (начинайте заворачивать с резинки) и зафиксируйте каждый прищепкой.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
2
Один памперс поставьте вертикально, остальные шесть расположите вокруг него и закрепите все канцелярской резинкой.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
3
Возьмите пеленку, сложите ее так, чтобы ее ширина стала равной высоте изготовленного яруса торта. Оберните пеленкой ярус торта, закрепите конструкцию канцелярской резинкой.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
4
Удалите прищепки. Верхний ярус тортика готов.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
5
Возьмите 19 памперсов, каждый из них скрутите в трубочку и закрепите прищепкой. Далее возьмите один памперс, вокруг него распределите шесть других памперсов и закрепите резинкой. Оставшиеся 12 заготовок равномерно распределите вокруг только что изготовленной конструкции и снова все зафиксируйте резинкой.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
6
Сверните пеленку так, чтобы ее ширина стала равной высоте изготовленного яруса торта, оберните ею ярус и зафиксируйте резинкой. Удалите прищепки. Второй ярус торта готов.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
7
Возьмите 43 памперса, точно так же каждый скрутите в трубочку, зафиксируйте прищепками. Создайте ту же композицию, что и при создании второго яруса, только не оборачиваейте его пеленкой, а добавьте по кругу еще 24 памперса и зафиксируйте все бельевой резинкой. Только после этого сложите пеленку необходимой ширины и обверните ею третий изготовленный ярус.
8
Далее приступите к созданию последнего яруса торта, четвертого. Сначала сделайте три заготовки из семи памперсов (такие, что делали для первого яруса), свяжите их бельевой резинкой, после чего в "пробелы" между этими заготовками вставьте равномерно необходимое количество скрученных памперсов так, чтобы получился ровный круг. Добавьте еще один круг памперсов вокруг только что созданного. Сложите одеяльце, оберните им данный ярус и зафиксируйте.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
9
Все ярусы готовы. Уложите самый большой ярус на приготовленный поднос, на него ярус чуть меньше и так далее.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
10
Из плотного картона вырежьте 16 прямоугольников шириной пять сантиметров и длиной 15. На каждый прямоугольник наденьте носочек.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
11
Украсьте торт носочками, вставив картонные прямоугольники между памперсами. Точно также поступите с погремушками и ложками. Искусственной травой закройте сами подгузники на каждом ярусе. Торт для новорожденного готов, теперь его осталось только завернуть в упаковочную пленку.
Как сделать торт из памперсов для новорожденного
Полезный совет
В качестве украшения торта можно использовать не только указанные предметы, но и мягкие игрушки и прочее. Довольно интересно выглядят тортики, украшенные, например, пустышками.

Совет 11: Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

Ароматный, легкий и нежный крем для торта можно приготовить из творожного сыра. Солоноватость сыра в соединении со сладостью сахарной пудры дарят необыкновенные ощущения свежести крема. Он отлично подходит для пропитки бисквитных тортов, спонж-бисквитов, украшения капкейков, в качестве начинки для заварных пирожных.
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа
Инструкция
1
Для того чтобы крем получился именно таким, как нужно: упругим, насыщенным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты должны быть качественными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема нужно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.
2
Сахар нужно измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло достаточно хорошо соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.
3
Из-за работы миксера крем может немного подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.
4
В крем на основе творожного сыра можно добавлять «начинки», например, какао или остывший растопленный шоколад или пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов или капкейков готов.
Видео по теме
Обратите внимание
• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа известных торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому подобные), обязательно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный или сливочно-творожный.
• Для крема не подходит плавленый сыр.
Полезный совет
• Масло обязательно выбирать жирностью более 82%, желательно использовать деревенское масло. Обязательно убедитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.

Совет 12: Как сделать блинный торт с шоколадным заварным кремом и яблоками

Приготовьте для своих близких этот изысканный и нежный блинный торт. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты, ягоды или орехи.
Вам понадобится
  • 15 блинчиков по любому рецепту (главное, чтобы блинчики были тонкими и эластичными);
  • 500 г яблок;
  • сахар – по вкусу (в зависимости от кислоты яблок);
  • 1 ч.л. корицы.
  • Для шоколадного заварного крема:
  • 500 мл свежего молока;
  • 4 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 30 г сахара.
Инструкция
1
Готовим крем. Желтки хорошенько разотрем с сахаром. Молоко нагреем практически до кипения, но не кипятим. Следим внимательно! Маленькими порциями вливаем горячее молоко в растертые с сахаром желтки. Делаем это очень осторожно, после каждой порции влитого молока тщательно перемешиваем, чтобы у нас не получился омлет. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая. Ни в коем случае не прекращайте перемешивать крем, иначе он может подгореть или свернуться. Обычно на то, чтобы смесь загустела, уходит около 10 минут.
2
Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в еще горячий крем. Оставим крем остывать и займемся яблоками.
3
Почистим яблоки и нарежем их мелким кубиком. На сковороде растопим сливочное масло и выложим на нее яблоки. Добавим сахар (если вы используете сладкие яблоки, то достаточно одной столовой ложки сахара, если же яблоки кислые, то сахара понадобится больше). Накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки на среднем огне, до мягкости. На это может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта яблок. В тушеные яблоки добавим корицу и оставим их остужаться. А пока займемся сборкой торта.
4
Собираем наш торт, укладывая блинчики друг на друга и смазывая каждый из них шоколадным заварным кремом. Верхний блинчик также смажем кремом.
5
Завершающий штрих: выкладываем на торт яблоки.
6
Торт поместим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Источники:
  • торт трехъярусный
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500